الأموال
الأموال

فنون

نقابة المهن التمثيلية تفرض الصمت على أزمة بدرية طلبة

بدرية طلبة
ميرنا عادل -

أصدر الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، قرارًا يمنع جميع أعضاء النقابة من التعليق على أزمة الفنانة بدرية طلبة، سواء بالإيجاب أو السلب، حتى انتهاء التحقيقات الجارية.

بيان رسمي يحظر التصريحات

وأكد أشرف زكي في بيان صادر عن النقابة أن:"الحديث عن الأزمة في وسائل الإعلام أو عبر منصات التواصل الاجتماعي ممنوع تمامًا، احترامًا لسير التحقيق وحفاظًا على ميثاق الشرف المهني".

هذا الموقف أثار جدلاً واسعًا في الوسط الفني، باعتباره سابقة جديدة لم تشهدها النقابة من قبل، خصوصًا وأنه يضع قيودًا صارمة على تصريحات الأعضاء فيما يخص القضايا الداخلية.

إحالة بدرية طلبة للتحقيق

وكانت النقابة قد أعلنت إحالة بدرية طلبة إلى التحقيق بعد اجتماع مجلس الإدارة، معتبرة أن تصرفاتها الأخيرة تضمنت "تجاوزًا صارخًا"، على أن يتم الإعلان عن نتيجة التحقيق خلال الأيام المقبلة، مع اتخاذ إجراءات قانونية ضد أي عضو يتجاوز ميثاق الشرف.

أول تعليق من بدرية طلبة

في المقابل، خرجت بدرية ببيان رسمي عبرت فيه عن أسفها لما بدر منها، مؤكدة احترامها الكامل لقرار نقابتها وثقتها في عدالة التحقيق. وقالت:"أنا تحت أمر نقابتي.. بالفعل انسقت وراء قلة لا تمثل الشعب المصري، واستغلوا فيديوهاتي بشكل مجتزأ ضدي".

وأضافت أنها حاولت الاعتذار لجمهورها، إلا أن الاعتذار جاء في لحظة عصبية نتيجة ما وصفته بـ"الاستفزاز المستمر"، مؤكدة أن جمهورها يظل سبب نجاحها الحقيقي.

واختتمت الفنانة بيانها بالتأكيد على أنها ترحب بالتحقيق، معتبرة أنه سيكون فرصة لإظهار الحقيقة بعيدًا عن أجواء التوتر أو التأويلات المغرضة.