الأموال
الأموال

عاجل

كجوك: تسهيلات ضريبية وجمركية لتحفيز الاستثمار وزيادة الإنتاج

جانب من اللقاء
فتحي السايح و محمود حاحا -

وزير المالية خلال لقائه مع الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة:

توسيع التعاون مع شركائنا يفتح آفاقًا أوسع للقطاع الخاص ويعزز التنمية المستدامة

أكد الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، حرص الحكومة المصرية على توسيع نطاق التعاون مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، بما يسهم في تعزيز مشاركة القطاع الخاص في عملية التنمية، ويفتح مجالات أرحب للشراكة في القطاعات الحيوية، مثل الصحة والتعليم والطاقة والصناعة والزراعة والبنية التحتية.

جاء ذلك خلال لقائه مع المهندس أديب الأعمى، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، حيث شدد الوزير على أن الدولة تعمل مع شركائها الدوليين لتحقيق أهداف التنمية الشاملة من خلال رؤية تستند إلى الاستدامة والتنوع، مشيرًا إلى أن السياسات المالية الحالية تحفز النشاط الاقتصادي عبر مبادرات داعمة للإنتاج المحلي وزيادة الصادرات، إلى جانب التوسع في التيسيرات الضريبية والجمركية، والتي تُعد من أبرز أدوات الإصلاح الاقتصادي الجاذبة للاستثمار.

من جانبه، أعرب المهندس أديب الأعمى عن تقدير المؤسسة لجهود مصر في تعزيز تنافسية اقتصادها، مؤكدًا أن ما تحقق من نجاحات في التعاون المشترك يمثل نموذجًا تنمويًا يُحتذى به، معربًا عن تطلع المؤسسة إلى البناء على هذه النجاحات لدعم مزيد من الشراكات التنموية مع مصر خلال المرحلة المقبلة.