الأموال
الأموال

فنون

بشرى تهدد المتنمّرين: ”اللي هيقل أدبه هخده القسم”

بشرى
ميرنا عادل -

أطلقت الفنانة بشرى تحذيرًا صريحًا ضد كل من يسيء لها أو لزميلاتها الفنانات بسبب ظهورهن دون مكياج، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي تعليق يحمل تنمّرًا أو تجاوزًا في النقد، مهددةً باللجوء إلى القضاء لملاحقة المسيئين قانونيًا.

بشرى ترد على التنمّر بسبب الظهور بدون مكياج

وجاء تهديد بشرى خلال مشاركتها في ندوة تفاعلية على هامش مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، حيث عبّرت عن استيائها من التعليقات السلبية التي تتعرض لها الفنانات عند الظهور بشكل طبيعي، سواء في الحياة اليومية أو ضمن أدوار درامية تتطلب التخلي عن مستحضرات التجميل.

وقالت بشرى بلهجة واضحة:"من حقك تنتقدني بأدب، لكن لو هتقلّ أدبك، هخدك القسم وآخد حقي بالقانون".

ظهور بدون مكياج في "سيد الناس" كان مقصودًا

وأوضحت بشرى أن ظهورها في مسلسل "سيد الناس" بدون مكياج كان اختيارًا فنيًا واعيًا يتماشى مع طبيعة الشخصية التي جسّدتها، وهي امرأة عادية عائدة من الخارج، لا تنتمي لعالم الرفاهية أو البوتوكس، بل تعبّر عن البُعد الواقعي والبسيط للمرأة العربية.

وأضافت:"أنا مطلعتش بمكياج لأني أم وست جاية من برا مصر، وهما معندهمش البهرجة ورفاهية التجميل، وده رد غير مباشر على هوس الجمال المنتشر".

الفنان مش مطالب بإخفاء ملامحه الحقيقية

رفضت بشرى بشكل قاطع فكرة أن يكون الفنان مضطرًا لإخفاء ملامحه الحقيقية، مؤكدة أن التجاعيد والتعبيرات جزء من أدوات الممثل.

وقالت:"أنا بعمل الحاجات الطبيعية، بس مش لازم أشيل كل التجاعيد. دي مهمة تظهر لما الممثل يضحك أو يتعصب، دي مش عيوب، دي أدوات فنية".

مشاكل صحية تُبعد بشرى مؤقتًا عن الساحة

وفي سياق مختلف، كشفت بشرى عن مرورها بوعكة صحية أثّرت على قدرتها على مواصلة العمل الفني في الوقت الحالي، قائلة:"عندي مشاكل في العظام، وباخد علاج طبيعي على رقبتي ورجلي. ده نتيجة تراكمات السنين اللي فاتت، ومحتاجة فترة راحة".

آخر أعمالها.. "سيد الناس" في رمضان 2025

يُذكر أن آخر ظهور درامي للفنانة بشرى كان في مسلسل "سيد الناس"، ضمن موسم رمضان 2025، حيث شاركت إلى جانب النجوم عمرو سعد، أحمد فهيم، ريم مصطفى، وأحمد زاهر، وجسدت دور "سارة" الزوجة التي تعود من لندن لتكتشف أسرارًا خطيرة في حياة زوجها بعد سنوات من الغياب.