200شركة ألمانية تبحث الاستثمار في قطاع سكك حديد مصر

خلال مؤتمر الغرفة الألمانية
كشف سامي عبدالتواب ناىب رىيس هيئة سكك حديد مصر النقاب عن دخول 1300 عربية قطار للخدمة قريبا منهم 60 عربيةخلال شهر وأشار خلال الموءتمر الذي عقدته الغرفة العربية الألمانية للصناعة والتجارة بمناسبة زيارة جمعيةصناعات السكك الحديدية الألمانية للقاهرة انه يتم تطوير 200 عربية قطار حاليا وتابع سامي ان الهيىة تتفاوض حاليا مع بنك التنمية الالماني Kfw لتنفيذ بعض المشروعات في قطاع السكك الحديدية وعلي رأسها قطار العين السخنة العلمين وهناك اجتماع مع البنك الالماني اليوم بهذا الصدد. من جانبه
قال اكسل شوب رئيس مجلس إدارة هيئة صناعة السكك الحديدية الألمانية إن خطوط السكك الحديدية المصرية، من أقدم الخطوط على مستوى العالم.
وأضاف أن قطاع السكك الحديدية المصرية من القطاعات الواعدة وهناك فرص كبيرة للاستثمار فيه، مشيرا إلى أن الشركات الفرنسية هي الموجودة حاليا في قطاع السكك الحديدية المصرية ونهدف من هذه الزيارة التواجد في قطاع السكك الحديدية.
وتابع أن الجمعية الألمانية للسكك الحديدية، تضم ٢٠٠ شركة تعمل في قطاعات القطارات السريعة وعربات التنقل وقطارات الإنفاق، وتقديم حلول الطاقة وعمليات التحكم في القطارات وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات.
وأشار إلى أن ٣٠ - ٣٥٪ من الشركات تقدم خدمات في قطاع تطوير البنية التحتية، و٦٥ - ٧٠٪ من الشركات تعمل في قطع الغيار والمكونات والحلول الهندسية، وتركيب أنظمة القطارات.
ودعا اكسل شوب قطاع السكك الحديدية المصرية لزيارة معرض"انو ترانس" الذي سيقام في العاصمة برلين عام ٢٠٢٠.