الأموال
الخميس 30 أكتوبر 2025 02:31 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
البريد المصري يوسع خدماته المالية عبر شراكة مع «سيتي بنك» إي اف چي هيرميس مستشارا لصفقة استحواذ جاهز الدولية لتقنية نظم المعلومات على حصة أغلبية في سنونو القابضة رئيس نادي الصيادلة: المتحف الكبير يربط التراث العلمي بالحاضر مصر تطرح رؤيتها حول استخدام الذكاء الاصطناعي في أعمال المراجعة ضمن فعاليات الإنكوساي 25 بشرم الشيخ مصر تعود للتوقيت الشتوي الليلة.. تأخير الساعة 60 دقيقة رسميًا “اللي بيحصل دلوقتي مش رقص”.. نجوى فؤاد تنتقد راقصات الجيل الحالي وتدعو لاحترام الفن بعد تصدر الفيديو الترند.. هالة سرحان توضح حقيقة واقعة المراسلة اللبنانية قفزة تاريخية في صادرات الملابس الجاهزة لتسجل 2.5 مليار دولار في 9 أشهر إشادة واسعة بحملات ترقيم التكاتك وملاحقة المخالفين في المرج مشتريات المصريين من الذهب خلال الربع الثالث من العام تنخفض بنسبة 14% نسرين طافش تحتفل بذكرى زواج الأولى بهذه الطريقة بالتزكية.. انتخاب مجلس إدارة غرفة الرعاية الصحية للدورة 2025–2029

بترول وطاقة

وزير البترول يتفقد مجمع غازات الصحراء الغربية

تفقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مجمع غازات الصحراء الغربية لاستخلاص البروبان والبوتاجاز والمتكثفات بالإسكندرية التابع للشركة المصرية للغازات الطبيعية (جاسكو) يرافقه المهندس محمد طاهر والمهندس محمد مؤنس وكيلا أول وزارة البترول والمهندس محمد سعفان رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات ، والمهندس محمد شيمى رئيس شركة بتروجت والمهندس إمام السعيد رئيس شركة إنبى.

 

 وأكد الوزير خلال جولته، أن الوزارة تولى أهمية قصوى لتطوير منظومة الغاز الطبيعى ومشروعات معالجته فى اطار استراتيجية الوزارة لدعم الاقتصاد القومى والاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية وتعظيم القيمة المضافة من الغاز الطبيعى وزيادة إنتاج المنتجات البترولية الاستراتيجية ، مشيراً إلى أن مجمع غازات الصحراء الغربية يمثل أحد هذه المشروعات الناجحة التى تحقق الاستغلال الاقتصادى الأمثل للغازات الطبيعيىة لاستخلاص المشتقات ذات القيمة الاقتصادية العالية والتى تساهم فى تلبية جانب مهم من احتياجات السوق المحلى من البوتاجاز، فضلاً عن المساهمة فى توفير جانب كبير أيضاً من احتياجات صناعة البتروكيماويات المصرية من المواد الأولية سواء للمشروعات القائمة أو المشروعات الجديدة والمستقبلية فى هذا المجال ، بالإضافة إلى تصدير الفائض منها للخارج بما يؤدى إلى زيادة موارد الدولة من النقد الأجنبى.