الأموال
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 06:16 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ضبط متهم بقتل شقيقة بسلاح ابيض بسبب تعاطي المخدرات الهلال السعودي يفوز على الغرافة الفطر في دوري أبطال آسيا تراجع بورصة الكويت بختام تعاملات اليوم تباين أداء مؤشرات بورصتي قطر والاردن بختام التداول تباين اداء بورصتي السعودية وباكستان بختام تعاملات الإثنين فوز أمير رياض والمنزلاوي وأبو فريخه والمهندس في انتخابات غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات لدورة 2025- 2029 بنك مصر يفتتح فرعه في جيبوتي لتعزيز تواجده بالقاهرة الإفريقية مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وممثلي منظمة الصحة العالمية بمصر بنك قناة السويس ينظم محاضرة توعوية وأنشطة تفاعلية لموظفيه بالتعاون مع مؤسسة أهل مصر للتنمية وزير الرى يبحث مع رئيسة وزراء جمهورية أوغندا التعاون فى مجال المياه وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأيرلندي تعزيز التعاون المشترك تفاصيل لقاء رشا عبدالعال مع أعضاء نادي كايرو رويال ”الروتاري”

حوادث وقضايا

اليوم .. نظر دعوى بطلان عقد بيع ”السليمانية”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تنظر اليوم ,الثلاثاء محكمة القضاء الادارى الدعوى  المقامة من مصطفى شعبان المحامى ضد رئيس مجلس الوزراء ووزير الزراعة ورئيس شركة امكو مصر ( السليمانية ), للمطالبة ببطلان وفسخ العقدين الموقعين من كل من رئيس مجلس الوزراء ووزير الزراعة السابقين بتخصيص 2025 فدانا بغرب الطريق الصحراوي مصر إسكندرية, إلى شركة مصر للتنمية الزراعية واستصلاح الأراضي إميكو مصر، والمملوكة لرجل الأعمال سليمان عامر ,بسعر مئة جنيه للفدان، والمعروفة باسم "السليمانية"

 وقالت الدعوى إن هذه الأرض تم بيعها بالأمر المباشر بالمخالفة لقانون المناقصات والمزايدات وعلى أساس أن يتم استصلاحها وزراعتها، إلا أن الشركة قامت ببناء منتجعات سياحية على الأرض المخصصة للزراعة، وسميت منتجعات السليمانية وبيعت الفيلا الواحدة فيها بعشرة ملايين جنيه، في حين أن الشركة اشترت الأرض بخمسة قروش للمتر.

وجدير بالذكر ان تقرير هيئة مفوضى الدولة اوصى ببطلان عقدى بيع 2025 فدان لتغير الغرض من التخصيص

موضوعات متعلقة