الأموال
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 02:18 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الرقابة المالية تسمح لشركات التأمين بالاستثمار المباشر في الذهب لأول مرة في مصر د.سحر نصر: تمكنا من تجهيز 12 قافلة إغاثية بها 25 ألف طن مساعدات عاجلة لأهلنا بفلسطين هيئة الاستثمار تعزز التعاون مع بنك كريدي أجريكول لجذب الاستثمارات الأوروبية «البحر الأحمر الدولية» تفتتح «أمالا».. الوجهة العالمية للرفاهية والاستشفاء مصر الخير و «بساتين» يوقعان برتوكول تعاون لتعزيز التنمية الزراعية وتمكين الشباب شركة Wealth Holding: تعيين الدكتور أحمد سمير الدسوقي رئيسا للقطاع التجاري الصين تستثمر في القطن المصري.. زيارة وفد شركة MINE لمتابعة إنشاء خطوط إنتاج جديدة جمعية المصدرين المصريين: مشاركة غير مسبوقة من المشترين الدوليين في معرض «ديستينيشن أفريكا» المجلس الثقافي البريطاني وشركاؤه يكرمون المعلمين اللاجئين في مصر الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع هيئة الموانئ البحرية السودانية في مجالات تطوير الموانئ والتدريب الفني الوزير يتفقد قاعة شركات صناعة السيارات ومكوناتها والأجهزة المنزلية بالمعرض ”الزراعة” تواصل حملات المرور والمتابعة لحماية الرقعة الزراعية: إزالة 167 حالة تعدٍي في المهد خلال يومين

عاجل

”الزراعة” تواصل حملات المرور والمتابعة لحماية الرقعة الزراعية: إزالة 167 حالة تعدٍي في المهد خلال يومين

جانب من الازالات
جانب من الازالات

واصلت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، حملات المرور والمتابعة الميدانية لجهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالمحافظات.

وقال الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، بمواصلة المرور وتفعيل اللجان المركزية بالتنسيق مع مديريات الزراعة بالمحافظات، لمتابعة الجهود وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية.

واضاف أن اللجان المشكلة بالإدارة المركزية، قد تابعت حملات إزالة التعديات خلال اليومين الماضيين، بمحافظات: الفيوم، وبني سويف، والجيزة، وأسيوط، والشرقية، ودمياط، والقليوبية، بالإضافة إلى مديرية زراعة النوبارية، وذلك بالتنسيق مع المحليات والأجهزة الأمنية، لمتابعة الجهود على أرض الواقع.

وأوضح ان عمليات المتابعة والمرور الميداني، قد كشفت عن تحقيق نتائج ملموسة، على مستوى المحافظات، حيث تم تنفيذ إزالة 167 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد، بالمحافظات خلال اليومين الماضيين.

وتابع، أنه تم التشديد على جميع المديريات ومهندسي الحماية بالمرور المستمر، لرصد أي تعديات على الأراضي الزراعية، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، وإزالتها في المهد وقبل تفاقمها، لحماية الرقعة الزراعية والحفاظ عليها، لافتا إلى ان هناك تنسيق كامل وفعال مع الأجهزة الأمنية والمحليات في المحافظات المختلفة، لضمان سرعة التحرك وإزالة التعديات فور رصدها، وتطبيق القانون على المخالفين.