الأموال
الأحد 9 نوفمبر 2025 12:59 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رئيس شعبة الذهب: التحرك العرضي في الأسواق لن يستمر وتغيرات وشيكة 6.7 % ارتفاع قيمة الصادرات خلال شهر أغسطس 2025 الفيومي: اتفاق ”شرم الشيخ” ووقف إطلاق النار يعيدان الأمان للملاحة في البحر الأحمر طه الإمام.. أول شخصية تمثيلية لمحمد سامي في الدراما المصرية برسالة دعم.. مي عمر تبرز دور آن الرفاعي في نجاح كريم محمود عبد العزيز وبناته حالة حرجة لزوجة محمد محمود عبد العزيز بعد الولادة.. والفنان يكشف أخر التطورات أزمة الطلاق تعود للواجهة.. ما حقيقة انفصال كريم محمود عبد العزيز عن زوجته آن الرفاعي؟ 16 شركة مصرية تشارك في معرض Big 5 Construct Kenya 2025 مصر العربي الاشتراكي يعلن دعمه للدكتور محمد زهران مرشح الغلابة في انتخابات النواب 2025 عبد الرؤوف يحدد التشكيل النهائي للزمالك أمام الأهلي في نهائي السوبر بدون تغييرات.. تشكيل الأهلي المتوقع ضد الزمالك في السوبر المصري علاء الزهيري: الاقتصاد المصري يحقق تطوراً ينعكس إيجابياً على أداء قطاع التأمين

عقارات

تعيين كريم مأمون رئيسا تنفيذيا لـ ميركون للتطوير العقاري.. واستثمارات تتجاوز 40 مليار جنيه

كريم مأمون
كريم مأمون

أعلنت شركة ميركون للتطوير العقاري عن تعيين كريم مأمون رئيسًا تنفيذيًا للشركة، في خطوة استراتيجية تهدف إلى دعم خططها التوسعية وتعزيز مكانتها ضمن أبرز شركات التطوير العقاري في السوق المصري.

وقال كريم مأمون، الرئيس التنفيذي لشركة ميركون، إن الشركة تمتلك محفظة أراضٍ ومشروعات متنوعة في الساحل الشمالي والعاصمة الإدارية الجديدة والقاهرة الجديدة، بإجمالي استثمارات تتجاوز 40 مليار جنيه، مشيرًا إلى أن هذه المحفظة تضم وحدات تجارية وإدارية وسكنية وسياحية تستهدف مختلف شرائح العملاء.

وأضاف مأمون أن ميركون تتبنى خطة توسعية طموحة خلال الفترة المقبلة، تشمل التوسع في مناطق غرب القاهرة وبخاصة الشيخ زايد، إلى جانب طرح مشروعات جديدة بمواصفات عصرية تحقق معايير الاستدامة وتواكب توجهات التطوير العمراني الحديثة في مصر.

وأكد مأمون أن المرحلة القادمة ستشهد نقلة نوعية في آليات العمل المؤسسي داخل الشركة، من خلال تطبيق نظم إدارية وتسويقية متطورة، مشيرًا إلى أن هدف الإدارة التنفيذية هو تحقيق نمو مستدام وتعظيم القيمة الاستثمارية لمحفظة الشركة.

من جانبه، قال المهندس أحمد إمبابي، رئيس مجلس إدارة شركة ميركون للتطوير العقاري، إن تعيين كريم مأمون يأتي في إطار تجديد الدماء القيادية ودعم الرؤية المستقبلية للشركة، مؤكدًا أن ميركون تمتلك محفظة استثمارية خليجية قوية بالشراكة الاستراتيجية مع مستثمرين كويتيين وإماراتيين، وهو ما يعكس ثقة رؤوس الأموال العربية في السوق العقاري المصري.

وأوضح إمبابي أن الشركة تسعى إلى توسيع نطاق أعمالها وزيادة حجم استثماراتها خلال السنوات المقبلة عبر تطوير مشروعات عمرانية متكاملة تجمع بين السكني والتجاري والإداري والسياحي، بما يتماشى مع توجه الدولة في تحقيق تنمية عمرانية شاملة ومستدامة.