الأموال
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:46 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الخارجية يفتتح النسخة الثانية لمعرض ومؤتمر الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية AIDC 2025 مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تتفق مع البنك الأهلي المصري على زيادة التسهيلات الائتمانية لـ 700 مليون جنيه بسمة بوسيل تكشف رد فعل تامر حسني بعد حديثها عن طلاقهما آخر تطورات حالة أحمد سعد بعد حادث السير المروع «مانيج إنجن» تستعرض أحدث حلولها المدعومة بالذكاء الاصطناعي لإدارة تكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني الأهلي يضع خارطة صفقاته القادمة.. مركز غير متوقع على رأس الأولويات كاف يحدد طاقم تحكيم رواندي لمباراة الزمالك وكايزر تشيفز رسالة نارية من حلا شيحة للجمهور: احترموا سمعة دينا الشربيني البنك الأهلي المصري راعي منتدى ومعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 2025 Cairo ICT انطلاق فعاليات بعثة المشترين الدوليين (HATS 2025) بمشاركة 29 دولة أسماء جلال تكشف عمرها الحقيقي وذكريات الطفولة لأول مرة.. فيديو ضجة بعد منشور راندا البحيري.. هل تزوجت حورية فرغلي فعلًا؟

استثمار وبورصة

التعمير والاستشارات الهندسية تعلن بيع أرض سوق التوفيقية بـ 135 مليون جنيه

التعمير والاستشارات الهندسية
التعمير والاستشارات الهندسية

أعلنت شركة التعمير والاستشارات الهندسية (DAPH.CA) عن إتمام عملية بيع أرض سوق التوفيقية بالمهندسين بقيمة إجمالية بلغت 135 مليون جنيه مصري.

وأوضحت الشركة أن قيمة الصفقة سيتم سدادها على أقساط تمتد لمدة عام واحد، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن المشتري أو خطة استخدام العائد من البيع.

يأتي هذا الإجراء في إطار سعي الشركة لتعظيم الاستفادة من أصولها ودعم موقفها المالي خلال الفترة المقبلة.

كانت شركة التعمير والاستشارات الهندسية (DAPH.CA) قد أعلنت عن نتائج أعمالها المجمعة للنصف الأول من عام 2025، والتي كشفت عن تراجع حاد في صافي الأرباح بنسبة 89% رغم تحقيق تحسن طفيف في الإيرادات وارتفاع إجمالي الأصول.

أرباح تتراجع رغم نمو الإيرادات

سجلت الشركة صافي ربح قدره 5.71 مليون جنيه خلال الأشهر الستة المنتهية في يونيو 2025، مقارنة بـ 52.73 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2024، فيما بلغ نصيب حقوق الأقلية 1.65 مليون جنيه.


كما انخفضت الأرباح قبل الضريبة إلى 12.47 مليون جنيه مقابل 53.02 مليون جنيه في النصف الأول من العام الماضي.

إيرادات تتجاوز 121 مليون جنيه

ارتفع إجمالي إيرادات الشركة بشكل طفيف إلى 121.53 مليون جنيه بنهاية يونيو 2025، مقابل 116.93 مليون جنيه في النصف الأول من 2024، ما يعكس تحسنًا محدودًا في أداء الأنشطة التشغيلية.

تراجع فروق تقييم العملة

أوضحت الشركة أنها حققت فروق تقييم عملة بقيمة 1.28 مليون جنيه فقط خلال الفترة، مقارنة بـ 8.37 مليون جنيه في نفس الفترة من العام السابق.

تراجع نصيب السهم وتحسن الأصول

انخفض نصيب السهم في الأرباح إلى 0.17 جنيه مقابل 1.89 جنيه في النصف الأول من 2024.


وفي المقابل، شهد المركز المالي تحسنًا واضحًا، حيث ارتفع إجمالي أصول الشركة إلى 4.74 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقارنة بـ 3.97 مليار جنيه في نهاية ديسمبر 2024.