الأموال
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 11:36 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
“سخنة 360”.. مدينة صناعية متكاملة تستقطب الاستثمارات العالمية في قطاع النسيج قرارات جديدة لتسهيل تسجيل إضافات الأعلاف ومد صلاحيتها لخمس سنوات مصر تحصد المراكز الأولى فى مسابقات المنتدى الأفرواسيوى للابتكار والتكنولوجيا بماليزيا اورنچ مصر راعيا رسميا لبطولة البادل العالمية NEWGIZA Premier Padel 2025 كريم مغاوري يدخل العناية المركزة مجددًا.. ويطمئن جمهوره برسالة مؤثرة السمدوني: الموانئ الجافة نقلة لوجستية استراتيجية تدعم الصادرات والدخل القومي كريم محمود عبدالعزيز يثير الجدل برسالة غامضة على ”إنستجرام” مايان السيد وأحمد السعدني يخطفان الأنظار بلحظات رومانسية على السجادة الحمراء بالجونة «كراون العقارية» تطرح عروضًا استثنائية لعملائها فى أكثر من 30 مشروعا بالشيخ زايد و 6 أكتوبر «بالمزاد دوت كوم» و«إيجي ليس» توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعظيم الاستفادة من الأصول دايس للملابس تعتمد مستشار مالي لتقييم أراضي جديدة في حلوان قبل الشراء وزير الري يتابع موقف المشروع القومي لضبط النيل

استثمار وبورصة

نهر الخير للتنمية تجدد تعاقدها مع «التأمينات الاجتماعية» بقيمة تتجاوز 30 مليون جنيه

نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي
نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي

أعلنت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية (KRDI.CA) عن تجديد التعاقد مع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي لمدة عام إضافي، بموجب أمر إسناد رقم (1) لسنة 2025/2026.

وبموجب التعاقد الجديد، ستواصل نهر الخير للتنمية تقديم أعمال وخدمات النظافة للمقرات التي يتم تطويرها بجميع فروع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي في القطاعين العام والخاص.

وتبلغ القيمة الإجمالية السنوية للتعاقد 30.312 مليون جنيه (ثلاثون مليونا وثلاثمائة واثنا عشر ألفا واثنين جنيها)، شاملة ضريبة القيمة المضافة.

ويأتي هذا التجديد ليؤكد ثقة المؤسسات الحكومية في كفاءة "نهر الخير" وقدرتها على تقديم خدمات عالية الجودة في مجال النظافة والخدمات البيئية، ضمن جهودها للتوسع في أنشطتها الخدمية إلى جانب استثماراتها الزراعية.

كانت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية (KRDI.CA) قد أعلنت عن الانتهاء من سداد كامل قيمة العقد المبرم مع شركة كونتكت للتأجير التمويلي، والخاص بتمويل إنشاء محطتين للطاقة الشمسية.

وأوضحت الشركة أن إجمالي المبلغ المسدد بلغ 10.03 مليون جنيه (عشرة ملايين وسبعة وثلاثين ألفا وثمانمائة وتسعة وسبعين جنيها)، لتصبح المحطتان مملوكتين بالكامل لشركة نهر الخير.

وتبلغ القدرة الإجمالية للمحطتين 250 ك.وات، وتضمان 460 لوحا شمسيا، بما يسهم في تعزيز توجه الشركة نحو الاعتماد على الطاقة النظيفة وتقليل تكاليف التشغيل في مشروعاتها الزراعية.

قفزة في أرباح وإيرادات نهر الخير بالنصف الأول 2025

كشفت نتائج أعمال نهر الخير للتنمية عن نمو قوي في الأداء المالي خلال النصف الأول من عام 2025، حيث قفز صافي الربح بنسبة 61% على أساس سنوي.

وسجلت نهر الخير صافي أرباح قدره 49.088 مليون جنيه خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بـ 30.562 مليون جنيه خلال نفس الفترة من عام 2024.

كما ارتفعت الأرباح قبل الضريبة إلى 49.49 مليون جنيه مقابل 30.86 مليون جنيه في الفترة المقابلة من العام السابق.

طفرة في الإيرادات وتحسن في المركز المالي

شهدت الشركة زيادة ملحوظة في الإيرادات التي بلغت 208.3 مليون جنيه خلال النصف الأول من 2025، مقابل 113.57 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وارتفع نصيب السهم الأساسي والمخفض من الأرباح إلى 0.0245 جنيه مقارنة بـ 0.0153 جنيه في 2024.

أما على صعيد المركز المالي، فقد ارتفعت إجمالي أصول الشركة إلى نحو 1.4 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقارنة بـ 1.3 مليار جنيه في ديسمبر 2024.

موضوعات متعلقة