الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 01:31 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ابراهيم نزلاوي: شركة TIE LTD حازت علي ثقة كبري العلامات التجارية بفضل ألتزامنا الراسخ بالجودة وخدمة العملاء والابتكار المستمر «التصديري للملابس» يوقّع مذكرة تفاهم مع «الجمعية التشيكية» لتعزيز التعاون الاستثماري والتجاري منصة مصر العقارية تحقق إقبالا قياسيا.. وزارة الإسكان تكتب قصة نجاح رقمية البورصة المصرية تشهد بدء التداول على أسهم شركة توسع للتخصيم مواجهات قوية في تصفيات كأس العالم.. مباريات الخميس 13 نوفمبر 2025 جيب®️ تبدأ إنتاج الطراز الجديد من Compass في مصنع ستيلانتس بمدينة ميلفي أرباح بنك قناة السويس ترتفع لـ 5 مليارات جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 62% ”الزراعة” تتلقى إشادة من ”إيفاد” على جهود مشروع ”سيل” لدعم صغار المزارعين في أسوان وزراء التخطيط و الزراعة والأوقاف يصلون إلى جنوب سيناء لتفقد عدد من المشروعات التنموية الوزير يبحث مع وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي التعاون المشترك في مجالي الصناعة والنقل وزير المالية.. فى جلسة نقاشية حول تشجيع الاستثمار والتصدير بمؤتمر الصناعة والنقل أرباح توسع للتخصيم تسجل 10 ملايين جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 167%

عاجل

مصر تواصل دعم التنمية الزراعية في إفريقيا وتعزز شراكتها مع نيجيريا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

على هامش اجتماعات منتدى الأرز الأفريقي المنعقد في القاهرة، التقى الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفدًا نيجيريًا رفيع المستوى ضم محمد عمر باغو، حاكم ولاية النيجر، وعمر نامادي، حاكم ولاية جيجاوا، إلى جانب باباكار مانه مدير مركز الأرز الأفريقي، لبحث آفاق التعاون المشترك وتبادل الخبرات الزراعية بين البلدين.

وأكد الوزير أن توجيهات القيادة السياسية تركز على تعزيز الشراكة الزراعية مع دول القارة السمراء، وتقديم الخبرات المصرية بما يدعم تحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة في إفريقيا.

وأشار فاروق إلى أن وزارة الزراعة ترحب بنقل الخبرات المصرية إلى الجانب النيجيري في مختلف المجالات الزراعية، مع تشجيع القطاع الخاص في الجانبين على إقامة مشروعات زراعية مشتركة تسهم في دعم الأمن الغذائي وتعزيز الإنتاج القاري.

وأضاف الوزير أن مصر مستعدة لإيفاد وفد فني من مركز البحوث الزراعية إلى نيجيريا لتقييم الوضع الزراعي ووضع خارطة طريق للنهوض بالإنتاج، خاصة في المحاصيل الاستراتيجية مثل القطن وبنجر السكر.

من جانبه، أعرب الوفد النيجيري عن تقديره لمبادرة مصر بتقديم الدعم الفني، مؤكدًا تطلع نيجيريا للاستفادة من الخبرة المصرية في تحديث نظم الري، وترشيد استخدام المياه، وتحسين السلالات النباتية والحيوانية، وزراعة المحاصيل الاستراتيجية وفي مقدمتها الأرز وبنجر السكر.