الأموال
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:35 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الإسكان: بناء 3.3 مليون وحدة سكنية في 10 سنوات.. وحزمة حوافز للبناء الأخضر بنك الطعام المصري يُشكل لجنة علمية استشارية لربط برامجه التنموية بالأبحاث البنك الأهلي المصري يحتفل بتخريج دفعة جديدة من طلاب جامعة زويل بعد تقديم دعم يتجاوز 92.5 مليون جنيه مؤتمر The Investor يكرم وزيرَي المالية والإسكان ورئيس هيئة الاستثمار وأمين عام المؤتمر مطورون يقترحون آليات جديدة لتنشيط السوق العقاري عبر التمويل والتصدير عبير عصام : السيسي تصدر قمة الدوحة بدعوة صريحة لوحدة الصف العربي البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته التمويلية والمصرفية في معرض «صحارى 2025» البنك الزراعي يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي وزير الاستثمار: إفريقيا أمام فرصة تاريخية لتعزيز التكامل الاقتصادي عبر منطقة التجارة الحرة الأهلي والزمالك يستعدان لمواجهات حاسمة قبل قمة الدوري في 29 سبتمبر شعبة الذهب: الأونصة تسجل 3,700 دولار للمرة الأولى وعيار 21 في أعلى مستوى منذ أبريل شركة Rock Developments تطلق صفحة Rock for People لتعزيز دورها المجتمعي

عالم الرياضة

منتخب مصر للناشئين يرفع وتيرة الاستعداد للمونديال بوديتي تونس

منتخب مصر للناشئين
منتخب مصر للناشئين

يواصل منتخب مصر للناشئين تحت 17 عامًا بقيادة المدير الفني أحمد الكاس تحضيراته الجادة لخوض نهائيات كأس العالم للناشئين، والمقرر إقامتها في قطر خلال الفترة من 3 إلى 27 نوفمبر المقبل.

مواجهتان وديتان أمام تونس في أكتوبر

استقر الجهاز الفني للفراعنة الصغار على خوض مباراتين وديتين أمام منتخب تونس للناشئين خلال المعسكر المقبل، والذي سينطلق أواخر سبتمبر الجاري ويُقام بمقر مركز المنتخبات الوطنية (مشروع الهدف) بمدينة السادس من أكتوبر.

وستُقام الوديتان خلال الأيام الأولى من شهر أكتوبر، حيث يسعى الكاس للاستفادة القصوى من الاحتكاك الفني مع أحد أقوى منتخبات القارة السمراء في هذه الفئة العمرية، في إطار التحضيرات المكثفة لمونديال قطر.

أكد أحمد الكاس، المدير الفني لمنتخب الناشئين، أن المرحلة المقبلة تتطلب تجهيز اللاعبين بدنيًا وذهنيًا وفنيًا لخوض بطولة بحجم كأس العالم، مشيرًا إلى أن المنتخب سيواجه تحديات كبيرة في مجموعته التي تضم إنجلترا، فنزويلا، وهايتي.

وأضاف الكاس أن منتخب تونس يمثل اختبارًا جيدًا في هذا التوقيت، نظرًا لتقارب مستوى المنتخبين وتجهيزهما للمشاركة في البطولة ذاتها.

مشاركة ناجحة في كأس الخليج

وكان منتخب مصر للناشئين قد شارك مؤخرًا في بطولة كأس الخليج للشباب، التي أُقيمت في مدينة أبها بالمملكة العربية السعودية، حيث خاض ثلاث مباريات في دور المجموعات، إلى جانب وديتين أمام السعودية، حقق خلالهما فوزين متتاليين.

واعتبر الكاس أن التجربة الخليجية كانت فرصة مثالية لاختبار قدرات اللاعبين الجدد، ومعرفة مدى استجابتهم للتعليمات التكتيكية تحت الضغط.

جدول حافل قبل المونديال

من المنتظر أن يخوض منتخب الناشئين عدة تجارب ودية قبل السفر إلى قطر، على أن يتم إعلان القائمة النهائية التي تضم 21 لاعبًا فقط بحسب لوائح الاتحاد الدولي.

وسيخوض الفراعنة أولى مبارياتهم في البطولة يوم 4 نوفمبر المقبل، حيث يسعى المنتخب لتحقيق بداية قوية في البطولة العالمية التي تُعد أبرز محطات الناشئين هذا العام.