الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 01:46 صـ 6 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
اتحاد جدة يفوز على النصر في كاس خادم الحرمين الشريفين نابولي يفوز على ليتشي في الدوري الإيطالي 2 % تراجعا في أسعار النفط ارتفاع بورصتي السعودية والمغرب بختام تعاملات اليوم ارتفاع وول ستريت لمستويات قياسية ببداية التعاملات أسعار الذهب تواصل التراجع مع انخفاض الإقبال على الشراء كونفوي للتطوير العقاري تنظم أول أيام المعرض داخل نادي مستشاري قضايا الدولة يوم 25 أكتوبر مصر تستقبل شبابًا رياديين من 12 دولة لتسليط الضوء على الجيل الجديد من المبتكرين ورواد الأعمال بالشرق الأوسط إي آند مصر توقع اتفاقية تعاون مع HealthTag لدمج الخدمات المالية والرعاية الطبية لعملاء eamp; money آي صاغة: الذهب يتراجع محليا وعالميا مع تراجع الإقبال على الملاذات الآمنة وتزايد التفاؤل التجاري بين واشنطن وبكين بالصور .. جولات تفقدية مكثفة لوزير السياحة لمتابعة ترتيبات افتتاح المتحف انطلاق فعاليات اليوم الأول من المؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين في أفريقيا – القاهرة

فنون

الاثنين المقبل.. احتفالية كبرى لإعلان الفائزين بجوائز ”مسافرون” للقصة والسيناريو بنادي التجديف اليوناني

جانب من التحضيرات
جانب من التحضيرات

تستعد جمعية مسافرون للسياحة والفن، برئاسة الدكتور عاطف عبد اللطيف، لإقامة احتفالية كبرى يوم الاثنين 15 سبتمبر الجاري في تمام الخامسة مساءً بنادي التجديف اليوناني بجوار فندق شيراتون القاهرة، للإعلان عن أسماء الفائزين في النسخة الثانية من مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو.

ويشارك في الحفل نخبة من رموز السينما والإبداع، يتقدمهم المخرج الكبير عمر عبد العزيز رئيس اتحاد النقابات الفنية ورئيس لجنة تحكيم المسابقة، إلى جانب أعضاء لجنة التحكيم: الكاتب والسيناريست الكبير محمد الباسوسي رئيس مهرجان الغردقة لسينما الشباب ورئيس المركز القومي للسينما الأسبق، والكاتب والناقد الفني طارق مرسي مدير تحرير مجلة روزاليوسف، والكاتب والناقد أحمد سعد الدين الأمين العام لمهرجان الإسكندرية السينمائي، والكاتب والناقد محمد سيد عبد الرحيم مدير ملتقى السينما بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، والناقدة سارة سامي إبراهيم أمين عام اللجنة.

ووجّهت الجمعية الدعوة لعدد من نجوم الفن والسياحة ورموز النقابات الفنية وغرفة صناعة السينما وشخصيات المجتمع البارزة، ما يجعل الاحتفالية حدثًا فنيًا واجتماعيًا مميزًا.

وتشهد المسابقة هذا العام منافسة قوية بين 81 سيناريو في فروع الأفلام الروائية الطويلة والقصيرة والتسجيلية والوثائقية، بعد استبعاد الأعمال غير المستوفية للشروط.

وأكد الدكتور عاطف عبد اللطيف أن مسابقة "مسافرون" تأتي استكمالًا لرسالة الجمعية في دعم صناع السينما العرب، وإتاحة الفرصة أمام المواهب الشابة والمحترفة للتعبير عن إبداعاتهم تحت شعار: «انطلق الآن وشارك بإبداعك في النسخة الثانية واصنع الفرق».
وأشار إلى أن هدف الجمعية هو تعزيز مكانة السينما والدراما كوسيلة للمتعة والترفيه، وفي الوقت ذاته كمنصة لتقديم رسائل هادفة تُبرز حضارة مصر ومعالمها وتُعبر عن شعبها المحب والمتسامح.