الأموال
الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 08:21 مـ 16 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«دل تكنولوجيز للمراكز المجتمعية المدارة بالطاقة الشمسية» نموذج مستدام لتمكين التعليم الرقمي مزايا للتطوير تطلق مبادرة «Golden Partners» لدعم شركات التسويق العقارى بالسعودية الرئاسة المصرية تدين الهجوم الإسرائيلي على الدوحة وتؤكد تضامنها الكامل مع قطر إندرايف” تنطلق في رحلة التحول إلى ”تطبيق فائق” بخدمة توصيل البقالة مصر الخير” تطلق حملة ”العودة للمدارس” استعدادا للعام الدراسي الجديد 2025 - 2026 وزارة السياحة تنظم رحلة سياحية للفائزين بمسابقة ”ثقافة بلادي” في الإسكندرية شركة CMG الإماراتية تستحوذ على موقع إسكان مصر لإطلاق منصة عربية في تغطية القطاع العقاري «آي صاغة»: الذهب يواصل تحطيم أرقامه القياسية عالميًا… وتراجع الدولار يحد من الارتفاعات محليًا وزير الاستثمار يبحث مع «Jan De Nul» التعاون بالطاقة المتجددة والربط الكهربائي بين مصر وأوروبا وزير التموين يجري تغييرات واسعة في قيادات المديريات بـ 11 محافظة رئيس غرفة القاهرة يشيد بالإقبال الجماهيري على معرض ”أهلاً مدارس” البنك التجاري الدولي CIB يُتم الإصدار السابع لسندات توريق بقيمة 2.3 مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب للخدمات المالية

بنوك وتأمين

بـ 18.5 مليون جنيه.. بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف بقيمة 18.5 مليون جنيه، بهدف توفير كراسي متحركة حديثة ومتطورة للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية من الفئات الأولى بالرعاية.

ويشمل البروتوكول توفير كراسي يدوية بمقاسات خاصة لتلبية الاحتياجات الفردية المختلفة، إلى جانب كراسي مخصصة لحالات الشلل الدماغي بما يسهم في تحسين جودة حياتهم وتلبية متطلباتهم اليومية.

تعزيز الدمج المجتمعي وتمكين ذوي الإعاقة

يعكس هذا التعاون التزام بنك مصر بمسؤوليته الوطنية والمجتمعية وحرصه على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في المجتمع، كما يبرز الدور المحوري للمجلس القومي في حماية حقوقهم وتمكينهم، إلى جانب إسهامات مؤسسة الحسن في تصميم كراسي متحركة متخصصة تناسب كل حالة.

شهدت مراسم توقيع البروتوكول حضور هشام عكاشه الرئيس التنفيذي لبنك مصر وحسام عبدالوهاب نائب الرئيس التنفيذي للبنك

وقد قامت بالتوقيع الدكتورة فاطمة الجولي رئيس قطاع اتصالات المؤسسة ببنك مصر مع الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومي زين المدير التنفيذي لمؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف، وذلك بحضور نخبة من قيادات الجهات الثلاث.

هشام عكاشة: رؤية بنك مصر التنمية من أجل الإنسان

أكد هشام عكاشه أن هذا التعاون يجسد قناعة بنك مصر بأن التنمية الحقيقية لا تتحقق إلا بتكافؤ الفرص وإتاحة الخدمات لجميع فئات المجتمع، مشيرًا إلى أن دعم ذوي الإعاقة واستثمار قدراتهم يساهم في نهضة الوطن.

وأضاف أن هذه المبادرة تتماشى مع رؤية مصر 2030 التي ترتكز على العدالة الاجتماعية ورفع جودة الحياة، موضحًا أن دور البنك يتجاوز كونه مؤسسة مالية ليكون شريكًا في التنمية الشاملة التي تضع الإنسان في قلب أولوياتها.

المجلس القومي: خطوة نوعية نحو التمكين

أعربت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة عن ترحيبها بتولي المجلس مسؤولية الإشراف على توزيع الكراسي المتحركة، مؤكدة أن البروتوكول يمثل نقلة نوعية في دعم هذه الفئة.

وأشارت إلى أن هذه الخطوة تأتي تنفيذا لدستور 2014 وقانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 10 لسنة 2018 والاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كما تتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ورؤية مصر للتنمية المستدامة.

مؤسسة الحسن: تكامل الدولة والمجتمع المدني

أعربت مي زين المدير التنفيذي لمؤسسة الحسن عن تقديرها لهذا التعاون، مؤكدة أنه يجسد نموذج مشرف لتضافر جهود الدولة والقطاع المصرفي والمجتمع المدني من أجل بناء مجتمع أكثر شمولا وعدالة يضمن لذوي الإعاقة فرصا أفضل للاستقلالية والاندماج.

استمرار ريادة بنك مصر في المسؤولية المجتمعية

تؤكد هذه المبادرة استمرار ريادة بنك مصر في مجال المسؤولية المجتمعية حيث تمتد جهوده لتشمل قطاعات الصحة والتعليم والتمكين الاقتصادي ورعاية الفئات الأكثر احتياجا.

ويضع البنك المواطن في صميم استراتيجيته إيمانًا بأن تمكين الإنسان هو حجر الأساس لبناء مستقبل أفضل لمصر، وترجمة لقيمه الراسخة والتزامه الدائم بالتنمية المستدامة والرخاء للوطن.

بـ 18.5 مليون جنيه.. بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة