الأموال
الأربعاء 20 أغسطس 2025 11:46 صـ 25 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منصة مصر العقارية لتبسيط خدمات التمويل العقاري غرفة القاهرة تبحث تعزيز التعاون التجاري مع مجلس تنمية تجارة هونغ كونغ مناقشات قوية بين كبار المطورين في الجلسة التحضيرية للنسخة التاسعة من مؤتمر «ثنك كوميرشال» صناعة الأثاث المصرية تراهن على التكنولوجيا لزيادة الإنتاجية المصرية للاتصالات: لا تغييرات في مجلس الإدارة والأخبار المتداولة غير صحيحة أهالي المرج يطالبون بترشح النائب خالد مصطفى عبد الوهاب لعضوية مجلس النواب شركة Cornerstone Development تطرح وحدات فاخرة بـ RED- Water Villas amp; Floating Gardens مستقبل سيتي الأهلي في ورطة.. إمام عاشور يحتاج وقت أطول للتعافي من الإصابة وسام أبو علي يكشف سر انتقاله إلى كولومبوس كرو الأمريكي ميار الببلاوي: ”مش مسامحة”.. رد قوي على المتنمرين بحفل خطوبة ابنها إليسا ضحية عملية نصب ضخمة قيمتها 2.7 مليون دولار عمومية النساجون الشرقيون توافق على بيع بعض الأصول العقارية وتعديل غرض الشركة

عاجل

الضرائب المصرية تستقبل وفد ”ATAF” بمركز التدريب الضريبي بالمعادي

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

في إطار التعاون الإقليمي والدولي لتطوير المنظومات الضريبية، استقبلت مصلحة الضرائب المصرية وفد منتدى إدارة الضرائب الأفريقي (ATAF) داخل مركز التدريب الضريبي بالمعادي، حيث كان في استقبالهم رشا عبدالعال، رئيس المصلحة، التي أكدت أن الزيارة تمثل خطوة جديدة نحو ترسيخ الشراكة الأفريقية وتبادل الخبرات وفق أحدث المعايير العالمية.

وقالت عبدالعال إن استقبال وفد المنتدى يجسد ريادة مصر في بناء منظومة ضريبية حديثة، ويعكس حرص المصلحة على الانفتاح على المؤسسات الإقليمية والدولية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد كجوك وزير المالية. وأشارت إلى أن المركز يُعد صرحًا إقليميًا بارزًا لتأهيل الكوادر الضريبية من خلال برامج تدريبية متطورة تمزج بين النظم الرقمية والتشريعية الحديثة.

وتفقد الوفد القاعات التدريبية المجهزة، ومعامل الحاسب الآلي، وقاعة المؤتمرات التي تسع 250 مشاركًا، إضافة إلى المكتبة الورقية والإلكترونية، والفندق والمطعم المركزي الملحقين بالمركز. وقد أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بالبنية التحتية المتطورة، واعتبروا المركز نموذجًا إقليميًا يحتذى به في تأهيل الكوادر الضريبية الأفريقية.

وأكدت رئيس المصلحة أن مركز التدريب الضريبي، منذ تأسيسه عام 1999، يُنظم نحو 3 آلاف دورة تدريبية وورشة عمل سنويًا تغطي مختلف التخصصات، مشيرة إلى أنه شهد تطويرًا شاملًا في البنية التحتية والمناهج التدريبية لمواكبة أحدث النظم العالمية. وأضافت أن المركز يعتز بشراكاته الدولية مع منظمات كبرى مثل OECD والأمم المتحدة، إلى جانب تعاون محلي مع أكاديمية ناصر العسكرية والأكاديمية العسكرية المصرية.

واختتمت عبدالعال بتأكيد أن هذه الزيارة تمثل تتويجًا لمسيرة التعاون بين مصلحة الضرائب المصرية ومنتدى "ATAF"، ودعمًا لمساعي بناء نظام ضريبي أفريقي قائم على العدالة والشفافية، يسهم في تعظيم الإيرادات وتحفيز الاستثمار وتعزيز التنمية المستدامة في القارة.