الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:07 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية يسيطر Cairo ICT 2025 ورشة عمل لخبراء ”سيشيلد” تكشف عن نماذج متقدمة للهجمات السيبرانية خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC

عقارات

الأهلي صبور الراعي الرسمي لملتقى بوابة استثمار البحر المتوسط

الأهلى صبور
الأهلى صبور


أعلنت شركة الأهلي صبور للتطوير العقاري عن رعايتها الرسمية لملتقى "بوابة استثمار البحر المتوسط MIG"، الذي يُعقد لأول مرة داخل نورث سكوير مول بمدينة العلمين الجديدة، في الفترة من 22 إلى 03 30 أغسطس الجاري، برئاسة وحضور المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة.
ويشهد الملتقى والذي يتم تنظيمه بالشراكة مع بين شركة TH جروب وشركة Counsel Masters حضورًا رفيع المستوى، حيث يُشارك فيه نخبة من كبار المسؤولين، والمستثمرين، والمطورين العقاريين من مصر ودول حوض البحر المتوسط، ليشكل منصة إقليمية تجمع الأطراف الفاعلة في القطاع العقاري، وتفتح المجال لتبادل الخبرات، وعرض الفرص الاستثمارية، وتفعيل قنوات جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى السوق المصري.
وفي هذا السياق، أكد المهندس أحمد صبور رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الأهلي صبور، أن رعاية الشركة لهذا الحدث تأتي انطلاقًا من إيمانها بدور الملتقيات الاستثمارية في دعم رؤية الدولة لتعزيز مكانة مصر كوجهة إقليمية جاذبة للاستثمار.

وأضاف: "إن مشاركة الأهلي صبور في هذا الملتقى تأتي امتدادًااستمرارًا لمسيرتنا الممتدة لأكثر من 30 عامًا في تطوير المجتمعات العمرانية المتكاملة، وخاصة على السواحل المصرية التي أصبحت اليوم من أبرز الوجهات السياحية والاستثمارية في المنطقة. إننا نؤمن أن مثل هذه المنصات تتيح فرصًا مهمة لمناقشة قضايا السوق العقاري، وتفعيل السياحة العقارية، وتعزيز فكرة تصدير العقار المصري بما يواكب الطفرة التي نشهدها في مدن الجيل الرابع والمدن الساحلية."
وأشاد المهندس أحمد صبور بالمشاركة فى فعاليات وجلسات الملتقى لمناقشة قضايا وملفات السوق العقاري المصري، والذي يتمتع بقوة وصلابة جعلته من أكثر القطاعات جذبا للاستثمار.
وأشار إلى أن الملتقى فرصة جيدة للتركيز على حجم التطور الذي يشهده السوق العقاري، ومناقشة آليات تفعيل السياحة العقارية، وتصدير العقار، لافتا إلى أن القطاع العقاري المصري يشهد نشاطًا متسارعًا على كافة المستويات مدفوعًا برؤية الدولة للتوسع في مدن الجيل الرابع، وتعزيز فرص الاستثمار في المدن الساحلية وغيرها من المدن الجديدة.
ويُعد هذا الملتقى الأول من نوعه في مدينة العلمين الجديدة، ويأتي تتويجًا للجهود المستمرة التي تبذلها الدولة وشركات التطوير العقاري في الترويج لمصر كوجهة استثمارية تنافسية في القطاع العقاري، عبر تقديم تجارب عمرانية متكاملة تتماشى مع المعايير الدولية، مما يعزز من موقع مصر كمركز إقليمي للاستثمار في القطاع العقاري والسياحي والتجاري، تماشيًا مع أهداف رؤية مصر 2030.