الأموال
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 08:51 مـ 24 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«آي صاغة» : استقرار الذهب مع ترقب الأسواق لخطاب رئيس الفيدرالي الأمريكي تباين اداء مؤشرات بورصات الكويت والبحرين وكراتشي بختام التعاملات شركة حماية لتقنية المعلومات تتعاون مع بنك أبوظبي الأول لإطلاق أداة «IAM» تراجع بورصتي قطر والسعودية بختام تعاملات منتصف الأسبوع وفد رسالة السلام يزور مدرسة في داكار بالصورالمستشار وليد عز الدين يحتفل بخطوبة نجله المهندس عز الدين وليد الخدمات البيطرية: أكثر من 9 آلاف زيارة للتقصي النشط ضمن خطة الترصد الوبائي للأمراض خلال يوليو إي آند مصر تطلق ”eamp; money” لتقديم أفضل تجربة شمول مالى في السوق المصري ”إل جي” تكشف عن مجموعة جديدة من الثلاجات الموفرة للمساحة والطاقة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر إجراءات جديدة بشأن المكالمات الترويجية الإزعاجية مصر تشارك في المعرض العربي الدولي للأثاث والديكور بعمان لتعزيز حضور منتجاتها بالأسواق الأردنية جون لوكا: الذهب يتجه إلى 4000 دولار في 2026 رغم احتمالات التصحيح المؤقت

سياحة و نقل

اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تتفقد مطاري مرسى علم والغردقة

اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تتفقد مطاري مرسى علم والغردقة
اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تتفقد مطاري مرسى علم والغردقة

في إطار تعليمات الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني الخاصة بتعزيز المتابعة الأمنية والصحية والبيئية بجميع المطارات المصرية، قامت اللجنة العليا للتفتيش برئاسة الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، وعضوية ممثلي الجهات المختصة، بجولة موسعة شملت مطار مرسى علم الدولي ومطار الغردقة الدولي.

حرص على استقبال اللجنة الكابتن هشام القشاط مدير مطار مرسى علم الدولي، والملاح أيمن شريف ممثل وزارة الطيران المدني بمطار مرسى علم، والطيار خالد الشيمي مدير مطار الغردقة الدولي.

متابعة التشغيل والإجراءات

ركزت الجولة على الاطمئنان إلى جاهزية المطارين لاستقبال الرحلات الجوية، ومراجعة حركة التشغيل، وتقييم الإجراءات الأمنية والصحية المطبقة، ومتابعة سير حركة الركاب والحركة الجوية، وعمليات التأمين، ومستوى الخدمات المقدمة في صالات السفر والوصول والمناطق الخدمية المختلفة.

تفقد المرافق والمنشآت

شملت الجولة المرور على مبنى الركاب وصالتي السفر والوصول الدولية والداخلية، والاستراحات والكافيتريات، ومنطقة الأسواق الحرة، إلى جانب متابعة إجراءات الجوازات والجمارك، وإدارة الأرصاد الجوية، وبرج المراقبة، ومركز المعلومات، والغرفة الأمنية المزودة بكاميرات المراقبة.

كما تم تفقد سيور الحقائب للتأكد من انتظامية الحركة في مرحلتي السفر والوصول، بالإضافة إلى متابعة أسوار المطارات وبواباتها الرئيسية.

تأكيد على الجاهزية

أكدت اللجنة أن هذه الجولات المستمرة تهدف إلى ضمان أعلى مستويات التأمين وتطوير الخدمات المقدمة للركاب، بما يعكس صورة مشرفة عن المطارات المصرية ويلبي المعايير الدولية.

في إطار تعليمات الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني الخاصة بتعزيز المتابعة الأمنية والصحية والبيئية بجميع المطارات المصرية، قامت اللجنة العليا للتفتيش برئاسة الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، وعضوية ممثلي الجهات المختصة، بجولة موسعة شملت مطار مرسى علم الدولي ومطار الغردقة الدولي. استقبال رسمي للوفد حرص على استقبال اللجنة الكابتن هشام القشاط مدير مطار مرسى علم الدولي، والملاح أيمن شريف ممثل وزارة الطيران المدني بمطار مرسى علم، والطيار خالد الشيمي مدير مطار الغردقة الدولي. متابعة التشغيل والإجراءات ركزت الجولة على الاطمئنان إلى جاهزية المطارين لاستقبال الرحلات الجوية، ومراجعة حركة التشغيل، وتقييم الإجراءات الأمنية والصحية المطبقة، ومتابعة سير حركة الركاب والحركة الجوية، وعمليات التأمين، ومستوى الخدمات المقدمة في صالات السفر والوصول والمناطق الخدمية المختلفة. تفقد المرافق والمنشآت شملت الجولة المرور على مبنى الركاب وصالتي السفر والوصول الدولية والداخلية، والاستراحات والكافيتريات، ومنطقة الأسواق الحرة، إلى جانب متابعة إجراءات الجوازات والجمارك، وإدارة الأرصاد الجوية، وبرج المراقبة، ومركز المعلومات، والغرفة الأمنية المزودة بكاميرات المراقبة. كما تم تفقد سيور الحقائب للتأكد من انتظامية الحركة في مرحلتي السفر والوصول، بالإضافة إلى متابعة أسوار المطارات وبواباتها الرئيسية. تأكيد على الجاهزية أكدت اللجنة أن هذه الجولات المستمرة تهدف إلى ضمان أعلى مستويات التأمين وتطوير الخدمات المقدمة للركاب، بما يعكس صورة مشرفة عن المطارات المصرية ويلبي المعايير الدولية.في إطار تعليمات الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني الخاصة بتعزيز المتابعة الأمنية والصحية والبيئية بجميع المطارات المصرية، قامت اللجنة العليا للتفتيش برئاسة الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، وعضوية ممثلي الجهات المختصة، بجولة موسعة شملت مطار مرسى علم الدولي ومطار الغردقة الدولي. استقبال رسمي للوفد حرص على استقبال اللجنة الكابتن هشام القشاط مدير مطار مرسى علم الدولي، والملاح أيمن شريف ممثل وزارة الطيران المدني بمطار مرسى علم، والطيار خالد الشيمي مدير مطار الغردقة الدولي. متابعة التشغيل والإجراءات ركزت الجولة على الاطمئنان إلى جاهزية المطارين لاستقبال الرحلات الجوية، ومراجعة حركة التشغيل، وتقييم الإجراءات الأمنية والصحية المطبقة، ومتابعة سير حركة الركاب والحركة الجوية، وعمليات التأمين، ومستوى الخدمات المقدمة في صالات السفر والوصول والمناطق الخدمية المختلفة. تفقد المرافق والمنشآت شملت الجولة المرور على مبنى الركاب وصالتي السفر والوصول الدولية والداخلية، والاستراحات والكافيتريات، ومنطقة الأسواق الحرة، إلى جانب متابعة إجراءات الجوازات والجمارك، وإدارة الأرصاد الجوية، وبرج المراقبة، ومركز المعلومات، والغرفة الأمنية المزودة بكاميرات المراقبة. كما تم تفقد سيور الحقائب للتأكد من انتظامية الحركة في مرحلتي السفر والوصول، بالإضافة إلى متابعة أسوار المطارات وبواباتها الرئيسية. تأكيد على الجاهزية أكدت اللجنة أن هذه الجولات المستمرة تهدف إلى ضمان أعلى مستويات التأمين وتطوير الخدمات المقدمة للركاب، بما يعكس صورة مشرفة عن المطارات المصرية ويلبي المعايير الدولية.

موضوعات متعلقة