”البكالوريا المصرية” تدخل مرحلة التنفيذ.. حملة توعوية قريبًا للتعريف بالنظام الجديد

أعلن محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن قرب انطلاق حملة توعوية شاملة على مستوى الجمهورية، لتوضيح تفاصيل نظام شهادة "البكالوريا المصرية" الجديد، وذلك لأولياء الأمور والطلاب المقبلين على الصف الأول الثانوي العام الدراسي المقبل.
وأكد الوزير خلال اجتماع عقده صباح اليوم مع مديري المديريات التعليمية أن النظام الجديد يستهدف تخفيف الأعباء عن الطلاب وأولياء الأمور، وإنهاء التحديات المرتبطة بنظام الثانوية العامة التقليدي، مشيرا إلى أن الطالب سيمنح حرية الاختيار بين النظامين وفقا لميوله التعليمية وقدراته.
تنسيق على مستوى المدارس لنشر الوعي
وجه وزير التعليم بضرورة التنسيق الكامل على مستوى المدارس لنشر الوعي بمميزات نظام "البكالوريا المصرية"، والتأكيد على إتاحة مسارات تعليمية متعددة بجودة عالية، بما يلبي احتياجات الطلاب وسوق العمل المحلي والدولي، ويواكب التطورات العالمية في التعليم.
متابعة اليوم الأخير من امتحانات الثانوية العامة
وفي سياق متصل، استعرض الوزير الاستعدادات الخاصة بـ اليوم الأخير من امتحانات شهادة الثانوية العامة، ووجه الشكر لمديري المديريات وكافة المشاركين في العملية الامتحانية على جهودهم في تحقيق الانضباط داخل اللجان.
وشدد على أهمية تكثيف المتابعة الميدانية والإجراءات التأمينية والاحترازية، لضمان إنهاء الامتحانات بسلاسة ودون معوقات، مع التعامل الفوري مع أي طارئ بالتنسيق مع غرف العمليات.
الطالب في قلب أولويات الوزارة
أكد الوزير أن مصلحة الطالب المصري تأتي في مقدمة أولويات الوزارة، وأن العمل مستمر لتقديم تعليم عالي الجودة يواكب تطورات العصر، ويوفر بيئة تعليمية داعمة ومحفزة على الإبداع والتفوق.