الأهلي يتفق مع فاركو على ضم ياسين مرعي لتدعيم الدفاع

توصل النادي الأهلي إلى اتفاق نهائي مع نادي فاركو لضم المدافع ياسين مرعي، في صفقة تهدف إلى تدعيم الخط الخلفي للقلعة الحمراء قبل انطلاق الموسم الجديد.
صفقة بقيمة 35 مليون جنيه
وبحسب تقارير صحفية، فإن إدارة الأهلي نجحت في حسم المفاوضات مع مسؤولي فاركو مقابل 35 مليون جنيه، بعد مفاوضات شهدت مرونة من الطرفين، لتنضم الصفقة إلى قائمة تدعيمات الفريق الأحمر خلال الميركاتو الحالي.
وكان الأهلي قد قدّم عرضًا أوليًا بقيمة 30 مليون جنيه، قبل أن يتم التوصل إلى الاتفاق النهائي بعد رفع العرض المالي وإتمام التفاهم على بنود التعاقد.
مدافع واعد وخبرة محلية
يبلغ ياسين مرعي من العمر 23 عامًا، وظهر بمستوى مميز خلال الموسم المنقضي مع نادي فاركو، حيث شارك في 22 مباراة في الدوري الممتاز، نجح خلالها في تسجيل هدفين وصناعة هدف.
مرعي هو نجل وكيل اللاعبين المعروف سيد مرعي، وسبق له أن دافع عن ألوان نادي الزمالك، حيث بدأ مشواره مع الفريق الأبيض قبل الانتقال إلى فاركو على سبيل الإعارة ثم بعقد نهائي مقابل 3 ملايين جنيه في موسم 2021-2022.
ويمتلك اللاعب في رصيده 59 مباراة في الدوري، بواقع مباراتين فقط مع الزمالك، و57 مباراة بقميص فاركو، ما يعكس انتظامه وخبرته في البطولة المحلية.
الأهلي يعزز دفاعه
تأتي صفقة ياسين مرعي كجزء من استراتيجية الأهلي لتجديد دماء خط الدفاع، بعد رحيل رامي ربيعة إلى نادي العين الإماراتي، حيث سبق أن تعاقد الأهلي مع أحمد رمضان بيكهام من سيراميكا كليوباترا (إعارة)، ومصطفى العش من نادي زد.
ويمتلك الأهلي حاليًا في مركز قلب الدفاع كلًا من ياسر إبراهيم، والمغربي أشرف داري، إضافة إلى الصفقات الجديدة، وهو ما يعكس رغبة الجهاز الفني بقيادة البرتغالي جوزيه ريبيرو في خلق منافسة قوية بين عناصر الخط الخلفي.