عمومية المهندس للتأمين تقر زيادة رأس المال لـ 650 مليون جنيه وتوزيع أرباح بـ 99.7 مليون جنيه للمساهمين

عقدت شركة المهندس للتأمين اجتماع جمعيتيها العامة العادية وغير العادية بتاريخ 25 يونيو 2025، حيث وافق المساهمون بالإجماع على حزمة من القرارات الجوهرية مثل زيادة رأس المال وإقرار مشروع توزيع الأرباح
وخلال الجمعية العامة غير العادية لشركة المهندس للتأمين، أقرت الشركة زيادة رأس المال المصدر من 500 مليون جنيه إلى 650 مليون جنيه، بزيادة قدرها 150 مليون جنيه، موزعة على 260 مليون سهم.
وتم تمويل الزيادة من أرباح الفترة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024 بمبلغ 99.7 مليون جنيه، والاحتياطي القانوني بمبلغ 50 مليون جنيه، والأرباح المرحلة بمبلغ 2.67 مليون جنيه.
ووفقا لذلك، سيتم توزيع أسهم مجانية على المساهمين بواقع 0.30 سهم مجاني لكل سهم أصلي، بما يتناسب مع نسبة مساهمة كل مساهم في رأس المال، ووفقا لضوابط الهيئة العامة للرقابة المالية.
كما صادقت الجمعية على تعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي للشركة لتواكب الزيادة الجديدة.
أما الجمعية العامة العادية، فقد وافقت على مشروع توزيع الأرباح عن الفترة، والذي تضمن تخصيص 99.7 مليون جنيه كموزع أرباح للمساهمين في صورة زيادة مجانية برأس المال، و14.25 مليون جنيه للعاملين، و11.22 مليون جنيه كمكافآت لأعضاء مجلس الإدارة.
كما صادقت بالإجماع على تقارير مجلس الإدارة والحوكمة والاستدامة، وتقريري الجهاز المركزي للمحاسبات والمراقب الخارجي، إلى جانب تقرير الهيئة العامة للرقابة المالية عن الفترة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024، وتم اعتماد القوائم المالية المستقلة والمجمعة والميزانية الختامية.