الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:02 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية يسيطر Cairo ICT 2025 ورشة عمل لخبراء ”سيشيلد” تكشف عن نماذج متقدمة للهجمات السيبرانية خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC

استثمار وبورصة

عز ميديكال: «EZvent» أول جهاز تنفس صناعي يُطور بالكامل ويحصل على ترخيص تجاري بمصر والشرق الأوسط

Ezvent
Ezvent

أعلنت شركة العز للصناعات الطبية (عز ميديكال) عن حصول جهازها للتنفس الصناعي للاستخدام في الرعاية الحرجة EZvent على الموافقة التنظيمية غير المشروطة، ليصبح أول جهاز تنفس صناعي لأغراض الرعاية الحرجة يتم تطويره بالكامل محليا ويحصل على ترخيص تجاري رسمي في مصر.

هذا الإعلان يمثل نقطة تحول في قدرة التصنيع الوطني المصري على تصميم وتطوير وتصنيع تكنولوجيا طبية تتفق مع المواصفات العالمية محليًا.

فقد جاء EZvent كثمرة سنوات من الابتكار وهندسة التصميم وبالتعاون الوثيق بين نخبة من مهندسي الشركة والأطباء و المراكز البحثية والجهات التنظيمية — وهو ما يعكس الالتزام الراسخ ببناء صناعة وطنية تعتمد على الكفاءة و الابتكار وتطبيق المعايير الدولية.

نحو اكتفاء ذاتي في تكنولوجيا إنقاذ الحياة

وقد تم تطوير جهاز EZvent ليواكب معايير الأداء والسلامة العالمية، مع التركيز على الكفاءة الاقتصادية وقابلية التصنيع المحلي، ما يجعله خيارًا مناسباً لدعم أنظمة الرعاية الصحية في المنطقة، خصوصًا في أوقات الأزمات والطوارئ الصحية.


تجارب ما قبل السريرية والسريرية

تم إجراء الدراسات ما قبل السريرية بمعامل مركز الدكتور هشام الساكت (LRC) بجامعة القاهرة.

كما أُجريت التجارب السريرية الكاملة في وحدة العناية الحرجة بالقصر العيني الأستاذ الدكتور شريف مختار، وأثبتت توافق الجهاز مع الأداء السريري المطلوب في البيئات عالية الضغط.

قيادة ملهمة ورؤية واضحة

وقدّم فريق العمل الشكر والامتنان إلى المهندس أحمد عز، مؤسس الشركة ورئيس مجموعة عز الصناعية، الذي كان لرؤيته الثاقبة وقيادته الملهمة دور محوري في تحقيق هذا الإنجاز.

إن التزامه العميق بتطوير الصناعة عموماً- و الصناعة الطبية على وجه الخصوص-محليًا كان الدافع وراء كل خطوة في رحلة تطوير EZvent.

المستقبل يبدأ الآن

تؤمن شركة العز للصناعات الطبية (EzzMedical) أن هذا الإعلان عن ترخيص EZVent هو مجرد بداية، وتؤكد التزامها بمواصلة الابتكار وتوسيع قدرات التصنيع في مجال التكنولوجيا الطبية، لتعزيز الاكتفاء الذاتي وتقديم حلول طبية متقدمة تخدم الشعب المصري وشعوب المنطقة والعالم.