الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:04 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية يسيطر Cairo ICT 2025 ورشة عمل لخبراء ”سيشيلد” تكشف عن نماذج متقدمة للهجمات السيبرانية خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC

فنون

أسامة عباس يحسم الجدل: اعتزلت الفن.. و”الدور القوي” هو المعيار الوحيد للعودة

أسامة عباس
أسامة عباس

في ظهور إعلامي نادر، كشف الفنان القدير أسامة عباس عن قراره باعتزال التمثيل، مؤكدًا أن ما يُعرض عليه من أدوار لا يرقى لتاريخه الفني الطويل، لكنه في الوقت ذاته لم يُغلق الباب تمامًا أمام احتمالية العودة.

وقال أسامة عباس إنه يعيش الآن حياة هادئة بعيدًا عن أضواء الشهرة، ويقضي معظم وقته في القراءة داخل مكتبته الخاصة، إلى جانب الاستمتاع باللحظات العائلية مع أحفاده.

وأكد أنه في صحة جيدة ويجد سعادته في الحياة البسيطة بعيدًا عن صخب الوسط الفني.

"الدور القوي" هو المعيار الوحيد للعودة

في مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاصيل" على قناة "صدى البلد 2"، أوضح عباس أن قرار اعتزاله لم يكن وليد لحظة، بل جاء بعد تراكمات من عروض وصفها بأنها لا تليق باسمه وتاريخه.

وأضاف: "العروض اللي بتجيني مش مستواها يخليني أرجع، ولو في دور قوي ومحترم ممكن أرجع، بس اللي بيتعرض حاليًا لا يغري فنيًا ولا يشجعني على الرجوع".

بداية فنية جاءت بالصدفة

تحدث أسامة عباس عن بداية مشواره الفني، حيث أشار إلى أن دخوله المجال لم يكن مخططًا له، بل جاء بالصدفة بعد أن عرض عليه الفنان عبد المنعم مدبولي الانضمام لأحد العروض المسرحية.

وقال: "بدأت في الجامعة بإسكتشات خفيفة، وبعدين جات الفرصة من مدبولي، ومن ساعتها بدأت الرحلة".

تجارب مميزة مع الزعيم عادل إمام

استعاد عباس ذكريات التعاون مع الفنان عادل إمام، واصفًا إياه بأنه "أكثر الفنانين التزامًا واحترامًا للعمل"، وقال: "الزعيم بييجي حافظ دوره وبيشتغل بمنتهى الجدية، وده كان سبب كبير في نجاح شغلنا سوا".

وعبّر عباس عن رأيه في الدراما المعاصرة قائلًا: "كل زمن وله طريقته.. إحنا كنا بنقدم دراما تليق بالناس وتحترم عقلهم، دلوقتي في شغل كويس بس كتير منه مش بيعيش".

اختتم أسامة عباس تصريحاته برسالة واضحة: "أنا معتزل، لكن لو جالي دور محترم ومكتوب كويس، هرجع.. إنما الشغل اللي بيتعرض عليا دلوقتي مش مستاهل أرجع عشانه".