الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:02 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعيين كريم بدر رئيسا تنفيذيا لشركة سي آي كابيتال بي أي لإدارة الصناديق والاستثمار «تسلا للتطوير» ترتفع بمعدلات تنفيذ مشروع «جرين سيتي» لـ70% شركة RECO تعيد تعريف مفهوم التطوير العقاري عبر شراكات استراتيجية مجموعة كونتكت المالية تحقق نتائج أعمال قوية خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 الهيئة العامة للاستثمار تبحث دعم بيئة الأعمال مع مستثمري العاشر من رمضان أرباح سيرا للتعليم تقفز بنحو 775% وتتجاوز 311 مليون جنيه بالعام المالي 2025/2024 حسن علام القابضة وتلال العقارية تعلنان مشروعهما الأول في الرياض باستثمارات ضخمة تصل لـ 3.3 مليار ريال محافظ البنك المركزي المصري يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الاختراق الذكي اصطناعيا يصطدم بجدران مثيلة في كايرو اي سي تي التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية يسيطر Cairo ICT 2025 ورشة عمل لخبراء ”سيشيلد” تكشف عن نماذج متقدمة للهجمات السيبرانية خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC

أسواق وريادة أعمال

اجتماع موسع بلجنة الصناعة بالبرلمان لمناقشة تعديلات قانون هيئة سلامة الغذاء

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بيان صحفي

خالد أبو الوفا: الهيئة حققت إنجازات غير مسبوقة وفق توجيهات القيادة السياسية ودعم الرئيس السيسي

عقدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء اليوم اجتماعًا موسعًا مع لجنة الصناعة بمجلس النواب، لمناقشة تعديلات قانون هيئة سلامة الغذاء الجديد، وذلك بحضور الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة، والنائب خالد أبو الوفا، عضو مجلس إدارة الهيئة، والنائب محمد السلاب، رئيس اللجنة، والنائب شحاته أبو زيد الذي أدار الحوار، إلى جانب عدد من أعضاء اللجنة.

وأكد النائب خالد أبو الوفا، عضو مجلس إدارة هيئة سلامة الغذاء، أن الهيئة شهدت طفرة غير مسبوقة خلال السنوات الماضية، وذلك بفضل التطوير المؤسسي والتشريعي الذي قادته الهيئة وفق توجيهات القيادة السياسية ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسي.


وأضاف أبو الوفا، أن هذا التطور انعكس بوضوح على منظومة الرقابة على الغذاء داخل السوق المصري، وخصوصًا في قطاع الصناعات الغذائية.

وأشار إلى أن الهيئة تسير وفق استراتيجية وطنية شاملة تواكب توجهات الدولة نحو تحسين جودة المنتجات الغذائية المحلية، وتعزيز ثقة الأسواق الخارجية في الصادرات المصرية.

وقال إن الصناعات الغذائية في مصر شهدت تطورًا كبيرًا في معايير الجودة والسلامة خلال السنوات الأخيرة ما ساهم في رفع تنافسية المنتج المصري وزيادة حصته في الأسواق العالمية.

وأوضح أن الهيئة تطبق حاليًا أعلى درجات الرقابة والمعايير الدولية المعترف بها ما جعل العديد من الدول وعلى رأسها الاتحاد الأوروبي تعتبر مصر دولة موثوقة في مجال المنتجات الغذائية، مشددًا على أهمية استكمال الإطار التشريعي للهيئة من خلال التعديلات المقترحة على القانون، بما يعزز من قدرتها على ضبط السوق ومكافحة المنتجات غير المطابقة.

وثمن أبو الوفا، الدور الكبير الذي تلعبه هيئة سلامة الغذاء في حماية صحة المواطنين ودعم الاقتصاد الوطني، مؤكدًا أن الهيئة أصبحت نموذجًا للهيئات الرقابية الحديثة بفضل التطوير المستمر والالتزام بالتوجهات الاستراتيجية للدولة المصرية، مشيدًا بدور الدكتور طارق الهوبي في قيادة هذا التحول المؤسسي وتعزيز الشراكة مع القطاع الصناعي والمجتمع المدني.

وأكد أبو الوفا، أن ما تحقق في هيئة سلامة الغذاء هو انعكاس حقيقي لرؤية القيادة السياسية ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسي في بناء مؤسسات قوية قادرة على النهوض بالاقتصاد وحماية المواطن، مشيرًا إلى أن التعديلات المقترحة على القانون ستدعم جهود الهيئة في توسيع رقابتها وتعزيز استدامة النظام الغذائي الآمن في مصر.