الأموال
السبت 4 أكتوبر 2025 02:06 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الاستثمار يتفقد المركز اللوجستي الجمركي المطور للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أسامة ايوب يكتب : خطة ترامب للسلام في غزة.. إملاءات استسلام د.محمد فراج يكتب: مطلوب وقفة جادة لمواجهة المتاجرين بصحة المصريين (2-2) الاثنين المقبل.. معهد طيبة العالي للهندسة يستقبل طلابه الجدد في حفل ترحيبي عليوة جروب توقع شراكة استراتيجية مع إيفنتفاي السعودية لتعزيز ملف تصدير العقار المصري وزير الاستثمار يفتتح المرحلة الثانية من المعامل الصناعية المركزية بميناء العين السخنة من ميناء السخنة.. وزير الاستثمار يتابع تطبيق منظومة الإفراج الجمركي المتكامل 7.5 مليون طن صادرات زراعية مصرية حتى أكتوبر.. و«الزراعة» تفتح أسواقًا جديدة في إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية 12 أكتوبر.. انطلاق “أسبوع القاهرة الثامن للمياه” برعاية الرئيس السيسي بمشاركة 95 منظمة دولية متى بشاي: خفض الفائدة خطوة مدروسة تعكس تراجع التضخم واستقرار الاقتصاد المصري ليلى علوي ترحب بمقترح الدكتور عاطف عبد اللطيف لإنتاج فيلم مصري يوناني عن السياحة بين البلدين الريف المصري الجديد و”أكساد” يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة بالمليون ونصف المليون فدان

بنوك وتأمين

بنك CIB يتعاون مع ” Lantern Ventures ” لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

أعلن البنك التجاري الدولي مصر CIB -أكبر بنك قطاع خاص في مصر- عن شراكة استراتيجية مع شركة lantern Ventures، أحد أبرز شركات إدارة المحافظ الاستثمارية في مصر، والمعروفة بدورها الفعّال في دعم نمو الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة في مختلف القطاعات.

وتأتي هذه الشراكة في إطار التوجه الاستراتيجي المستمر للبنك نحو تعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال حلول مالية وغير مالية مصممة خصيصًا لهذا القطاع، بالإضافة إلى دعم الشركات ذات التأثير الإيجابي مجتمعياً وبيئياً.

وتسعى " Lantern Ventures " لتقديم مجموعة واسعة من الدعم المالي والاستراتيجي لشركاتها الناشئة، بما يُساعدها على التوسع بكفاءة واستدامة، كما تلتزم بتعزيز ريادة الأعمال المحلية، ودفع عجلة النمو الاقتصادي، وتمكين المؤسسين من التغلب على التحديات أثناء توسعهم في أسواق جديدة، مع الإسهام في تطوير منظومة الشركات الناشئة المصرية ودعم مسيرة الابتكار والتقدم التكنولوجي.

وفي إطار خدماتها الأساسية، تلعب " Lantern Ventures" دورًا محوريًا في دعم رواد الأعمال الذين شاركوا في برنامج "شارك تانك مصر"، الذي يُركز على ريادة الأعمال ويساعد المشاركين على تطوير استراتيجياتهم وكفاءاتهم التشغيلية، بما يُمكنهم من النجاح في بيئة تنافسية.

وفي كلمته، أعرب السيد/ عمرو الجنايني نائب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة التنفيذي بالبنك التجاري الدولي -مصر (سي أي بي CIB)، عن سعادته بالتعاون مع " Lantern Ventures "، مؤكداً أن هذه الشراكة تعكس التزام البنك بتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال توفير حلول مالية مصممة خصيصًا لتزويدها بالأدوات والموارد اللازمة لمنافسة ناجحة في بيئة الأعمال الحالية"

وقال السيد/ ياسر عبد اللاه نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة المصرفية والشركات الصغيرة والمتوسطة بالبنك التجاري الدولي مصر، قائلاً: "تلعب الشركات الصغيرة والمتوسطة دورًا رئيسيًا في نمو الاقتصاد المصري، ومن خلال هذه الشراكة نحرص على توفير الدعم المالي والاستراتيجي الذي يسرّع من تحقيق نمو مستدام على المدى الطويل".

ومن جهته قال السيد/ أحمد طارق الشريك المؤسس لشركة " Lantern Ventures ": "تُعد هذه الاتفاقية بيننا وبين البنك التجاري الدولي خطوة مهمة لأنها تندرج ضمن رؤيتنا الأوسع لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة وتزويدها بالأدوات والموارد التي تحتاجها لتحقيق النمو والنجاح، ونسعى دائمًا لتسهيل الطريق أمام رواد الأعمال ومساندتهم في كل مرحلة، وهذه الشراكة تمثل خطوة حقيقية نحو تحقيق هذا الهدف".

ومن جانبه، صرح السيد/ محمد فاروق رئيس مجلس إدارة " Lantern Ventures قائلاً: "في Lantern Ventures نؤمن بأن دورنا لا يقتصر على الاستثمار في الشركات فحسب، بل يشمل أيضًا أن نكون البوابة التي تفتح أمام الشركات الناشئة والمتوسطة فرص الوصول إلى تمويل ائتماني بشروط ميسّرة وأسعار فائدة تنافسية مما يُسهم في دعم نمو واستدامة الشركات لدى محفظتنا الاستثمارية."

وأقيم حفل التوقيع بالمقر الرئيسي للبنك حيث قام بتوقيع الاتفاقية السيد/ أحمد طارق الشريك المؤسس لشركة Lantern Ventures، والسيد/ياسر عبد اللاه نائب الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة المصرفية والشركات الصغيرة والمتوسطة بالبنك التجاري الدولي مصرCIB

وجاء التوقيع بحضور كل من السيد/ محمد فاروق – رئيس مجلس إدارة شركة " Lantern Ventures "، والسيد عمرو الجنايني نائب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة التنفيذي بالبنك، والسيد/ هاني الديب رئيس قطاعات ومنتجات وعلاقات ائتمان الشركات المتوسطة والصغيرة.