الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 06:58 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
آي صاغة: تراجع طفيف في أسعار الذهب في مصر وعالميا اليوم الثلاثاء «صناع الخير» تنظم قافلة طبية جديدة ضمن مبادرة «عينيك في عنينا» لتقديم الكشف والعلاج بالمنوفية البنك الأهلي المصري يحصد جائزتين عالميتين في جوائز Élan 2025 أرض السلام منصة جديدة لتألق الشاذلي عالمياً المرشح أمير أبو الفتوح يواصل اللقاءات الناجحة مع أعضاء الجمعية العمومية بنادى سموحة المصرف المتحد يحصد جائزة التميز في المسئولية المجتمعية من الهيئة العامة للاستثمار رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي الكلمة الرئيسية بالمؤتمر العام لهيئة الخدمات المالية في مالطا تكريم ”الجمعية المصرية للتأمين التعاوني” بملتقى شرم الشيخ رانديفو السابع تقديرًا لدعمها للبحث العلمي وتطوير كوادر القطاع هواوي كلاود مصر تتعاون مع ويلزي المالية القابضة لتعزيز قدراتها بالتكنولوجيا المالية فوز 4 مرشحين في فئة المنشآت الصغيرة يتصدر نتائج انتخابات غرفة الأخشاب والأثاث ”المسعود للطاقة” تستعرض حلولها المتطورة لتعزيز موثوقية الطاقة في معرض دبي للطيران 2025 تامر حسني يمر بأزمة صحية ويخضع لجراحة دقيقة

استثمار وبورصة

المنصورة للدواجن تتعاقد على شراء مزرعة جديدة بـ 31.4 مليون جنيه وتستهدف استثمارات بـ 100 مليون جنيه بالنوبارية

المنصورة للدواجن
المنصورة للدواجن

أعلنت شركة المنصورة للدواجن ش.م.م (المدرجة بالبورصة المصرية تحت كود MPCO.CA)، وهي إحدى الشركات الرائدة في قطاع الثروة الداجنة منذ تأسيسها عام 1983، عن توقيع عقد شراء مزرعة دواجن جديدة بمنطقة النوبارية (شرق – بين الكيلو 58 و59)، بمساحة قدرها 52,474 مترًا مربعًا، وبقيمة 31.4 مليون جنيه مصري.

100 مليون جنيه استثمارات مشروع المنصورة للدواجن

وتندرج هذه الخطوة ضمن خطة الشركة الاستراتيجية للتوسع في نشاط التسمين، حيث من المتوقع أن تصل التكلفة الاستثمارية الإجمالية للمشروع إلى نحو 100 مليون جنيه مصري حتى بدء التشغيل.

ويستهدف المشروع رفع الطاقة الإنتاجية من 2 مليون طائر سنويًا إلى 4.8 مليون طائر، بزيادة قدرها 2.8 مليون طائر سنويًا، ما يمثل نموا بنسبة 140%.

صرح المهندس إسلام نجيب، رئيس مجلس الإدارة، بأن هذا الاستثمار يتم تمويله بالكامل من الموارد الذاتية للشركة، ما يعكس قوة المركز المالي والقدرة على تنفيذ توسعات مدروسة دون الحاجة إلى تمويل خارجي.

كما أكد أن المشروع سيسهم في زيادة حجم الإنتاج وتعزيز الإيرادات وتحقيق قيمة مضافة للمساهمين، في إطار الخطة الخمسية التي أقرها مجلس الإدارة.

صافي أرباح المنصورة للدواجن يقفز لنحو 43 مليون جنيه بالربع الاول 2025

وعن نتائج أعمال الشركة خلال الربع الأول من عام 2025، فقد أظهرت القوائم المالية أداءً متميزًا يعكس نجاح السياسات التشغيلية، فقد بلغت الإيرادات التشغيلية 136.4 مليون جنيه مصري، وبلغ إجمالي الربح 47.1 مليون جنيه، فيما سجل صافي الربح قبل الضرائب 54.2 مليون جنيه.

أما صافي الربح بعد خصم الضرائب فقد بلغ 42.7 مليون جنيه، وسجلت ربحية السهم 0.35 جنيه، وبلغت حقوق الملكية 431.6 مليون جنيه، فيما بلغ إجمالي الأصول 613.8 مليون جنيه.

وبلغ هامش مجمل الربح 34.5%، في حين بلغت نسبة صافي الربح بعد الضرائب إلى الإيرادات 31.3%.

وعلى صعيد نتائج أعمال عام 2024، كانت المنصورة للدواجن قد حققت صافي ربح قبل الضرائب بلغ 192.8 مليون جنيه مصري، وقد وافق مجلس الإدارة على مقترح توزيع أسهم مجانية بواقع أكثر من نصف سهم لكل سهم أصلي من أرباح العام، تمهيدًا لعرضه على الجمعية العامة المقبلة.

هذا وأكدت المنصورة للدواجن أن التوسع في مشروعات التسمين يعكس التزامها بتوفير منتجات دواجن عالية الجودة وتلبية الطلب المحلي المتزايد، مع مواصلة تنفيذ استراتيجيتها للنمو وتعظيم العائد على حقوق المساهمين.