الأموال
الأربعاء 2 يوليو 2025 08:54 صـ 6 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
عمومية أوراسكوم للاستثمار تقر الاستحواذ على «مصر للاستثمارات الترفيهية» بـ502 مليون جنيه راية للإلكترونيات تعزز شراكتها مع لينوفو لتسريع انتقال الشركات المصرية لنظام «Windows 11» ريال مدريد يفوز على يوفنتوس في ثمن نهائي كأس العالم للأندية ضبط 11 طن دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء ضبط عدد من قضايا الاتجار بالنقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيه تباين أداء مؤشرات بورصات الكويت ومسقط والاردن بختام التعاملات أهالي الصف يشكرون محافظ الجيزة بعد استجابته لمطالبهم بشأن خطورة الطريق 21 تباين مؤشرات بورصات قطر والبحرين وباكستان بختام تعاملات اليوم حسن الخطيب يفتح أبواب الاستثمار مع 5 كيانات صناعية تشيكية كبرى ”إي آند مصر” تعلن عن شراكة استراتيجية مع مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا وزير الاستثمار يلتقى وزير الصناعة التشيكى لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية بنك الطعام المصري أول مؤسسة مصرية تفوز بجائزة منظمة «الفاو»

بنوك وتأمين

البنك العربي يوقع اتفاقية مع جامعة السويدي للتكنولوجيا لإنشاء معمل حاسب آلي متطور

البنك العربي يوقع اتفاقية مع جامعة السويدي للتكنولوجيا
البنك العربي يوقع اتفاقية مع جامعة السويدي للتكنولوجيا

وقع البنك العربي مؤخراً اتفاقية تعاون مع جامعة السويدي للتكنولوجيا – بوليتكنك مصر لإنشاء معمل حاسب آلي متطور بهدف دعم قطاع التعليم ورفع كفاءة أساليب التعلّم وتمكين الشباب وتنمية مهارتهم.

وقد وقع اتفاقية التعاون كل من أحمد اسماعيل حسن، مدير منطقة وفروع البنك العربي – مصر، والأستاذ الدكتور أحمد حسن يوسف رئيس جامعة السويدي للتكنولوجيا – بوليتكنك مصر.


ويأتي هذا التعاون انطلاقاً من استراتيجية البنك العربي على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية وجهوده المتواصلة في تعزيز مسيرة التعليم وتطوير مهارات الشباب في المجالات الأكاديمية والتقنية، بالإضافة إلى المساهمة في تطوير البنية التحتية لقطاع التعليم وخلق بيئة تعليميّة وتعلميّة مميّزة مواكبة للتطور التكنولوجي.

إنشاء معمل متطور للحاسب الآلي


وتتضمن الاتفاقية إنشاء معمل متطور للحاسب الآلي بدعم من البنك يحمل اسم "معمل البنك العربي للحاسب الآلي" والمزوّد بأحدث تقنيات تكنولوجيا الحاسب الآلي، حيث سيشكّل مركزاً متخصصاً في التدريب الأكاديمي العملي لتمكين الشباب وتعزيز مهارات طلاب الجامعة وزيادة جاهزيتهم لسوق العمل وإكسابهم المهارات العملية.

وسيصل عدد المستفيدين من "معمل البنك العربي للحاسب الآلي" نحو 3750 طالب سنوياً على مدار 10 سنوات.

تمكين الشباب والاستثمار في تطوير قدراتهم


وفي تعليقه على هذا التعاون، قال أحمد اسماعيل حسن: "تُعد هذه الاتفاقية خطوة مهمة نحو تمكين الشباب والاستثمار في تطوير قدراتهم، بالإضافة إلى المساهمة في ارتقاء جودة التعليم من خلال تعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية وتوفير أحدث التقنيات المتطورة للطلاب".

وأضاف: "نسعى من خلال هذا التعاون إلى دعم طلبة جامعة السويدي للتكنولوجيا – بوليتكنك مصر وخريجيها وتزويدهم بالمهارات التي تضمن مشاركتهم الفعّالة في سوق العمل ومواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة".


ومن جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أحمد حسن يوسف رئيس جامعة السويدي للتكنولوجيا - بويتكنك مصر، قائلاً: "نحن سعيدون بالتعاون مع البنك العربي لإنشاء معمل حاسب آلى جديد ومتطور في الجامعة، مما يمكننا من توفير أحدث الأساليب العلمية والعملية التى ستساعد طلابنا على اكتساب المهارات اللازمة لسوق العمل المحلي والدولي. وتتماشى هذه الاتفاقية مع هدف الجامعة في تأهيل طلابنا وتزويدهم بالمعرفة العملية للتوظيف مباشرة بعد التخرج ".


وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي بدأ نشاطه في مصر في العام 1944 ولديه حالياً 43 فرعاً منتشرة في مواقع رئيسية عبر مدن ومحافظات الجمهورية. ويمتلك البنك العربي واحدةً من أكبر الشبكات المصرفية العربية عالمياً والتي تضم أكثر من 600 فرع.

يذكر أنّ البنك العربي حصل مؤخراً على العديد من الجوائز من جهات عالمية مرموقة كان من أبرزها جائزة أفضل بنك في الشرق الأوسط، وجائزة أفضل بنك للخدمات المصرفية الرقمية للأفراد والشركات في مصر للعام 2024 من مجلة غلوبال فاينانس (Global Finance) العالمية، وجائزة بنك العام في الشرق الأوسط لعام 2024 من مجلة ذا بانكر – لندن (The Banker) المملوكة لفاينانشال تايمز المحدودة.


تعد جامعة السويدي للتكنولوجيا - بوليتكنيك مصر - رائدة في التعليم العالي في مجال التكنولوجيا من خلال تلبية احتياجات التطور السريع فى التكنولوجيا. جامعة السويدي للتكنولوجيا، هي أول جامعة بوليتكنيك والتى تقدم شهادة البكالوريوس في تكنولوجيا الهندسة ( B.TECH) لمدة 4 سنوات بالإضافة إلى شهادات دولية مع كبرى الشركاء الاكاديميين. - SUT بوليتكنك مصر – تهدف الى توفير تعليم عالى متميز من خلال التركيز على البرامج المعتمدة ، الخبرة العملية والتدريب على الصناعة.

تمهد SUT الطريق للطلاب للتوظيف محليا وعالميا من خلال اتصالاتها الصناعية حيث انها تساعدهم على اكتساب المهارات والخبرات العملية اللازمة.


تعاونت جامعة SUT - بوليتكنك مصر - مع جامعة أميتي فرع دبي ، واحدة من افضل الجامعات الخاصة متعددة التخصصات الرائدة في الهند حيث تقوم بتطبيق النموذج التعليمي الهندي الرائد في جميع أنحاء العالم والذي يعمل على تطوير التقنيات والمعايير المستخدمة في الاقتصاد الحديث اليوم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4006 49.5006
يورو 58.3372 58.4651
جنيه إسترلينى 67.9900 68.1475
فرنك سويسرى 62.5878 62.7463
100 ين يابانى 34.5604 34.6327
ريال سعودى 13.1714 13.1987
دينار كويتى 161.9267 162.3077
درهم اماراتى 13.4489 13.4780
اليوان الصينى 6.8974 6.9118

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $107.35
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $98.41
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $93.93
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $80.51
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $62.62
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $53.68
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3339.01
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $751.46
الأونصة بالدولار 3339.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى