الأموال
الجمعة 27 يونيو 2025 09:41 صـ 1 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
العين الإماراتي يفوز على الوداد المغربي في كاس العالم للأندية فريق مانشستر سيتي يسحق يوفنتوس 5/2 في كاس العالم للأندية ضبط كميات كبيرة من الدقيق المدعم تم جمعها بالمخالفة للقانون حبس تشكيل عصابي تخصص في سرقة المواد البترولية بالقطامية نادي النصر السعودي يعلن تجديد تعاقده بشكل رسمي مع الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو تباين أداء مؤشرات بورصات السعودية ومسقط وباكستان بختام التعاملات أسامة أيوب يكتب: انتهاء الحرب الإسرائيلية الإيرانية لا يعنى أن الصراع الاستراتيجى انتهى د.محمد فراج يكتب: العدوان الصهيونى الأمريكى على إيران.. قراءة أولية فى النتائج (1) ارتفاع بورصتي تونس والمغرب بختام تعاملات جلسة الخميس وزير الاستثمار من شنغهاي: 270 مليون دولار استثمارات صينية جديدة في الطريق إلى مصر « الطريق إلى أفريقيا » برنامج جديد على قناة الشمس مع أبو ضباب و هبة عمر بايو وادي تطلق أول أجهزة مراقبة مرضى بتكنولوجيا مصرية.. وتصنع بمكون محلي بنسبة 70%

سياحة و نقل

أحمد صبري: معرض سوق السفر العربي بدبي من أهم وأكبر معارض السياحة


أكد الخبير السياحى والفندقي أن معرض سوق السفر العربي بدبي (2025 ATM) في دورته الثانية والثلاثين الذي ينعقد حاليا يعد من أهم وأكبر معارض السياحة والسفر التي تجتذب جميع صناع السوق السياحية والسفر في أنحاء العالم للاجتماع في دبي مشددا على أهمية هذا المؤتمر لصناعة السياحة المصرية حيث تقوم جميع الشركات بعرض كافة منتجاتها السياحية .

وكشف أحمد صبري الخبير السياحي و الفندقي خلال لقاءه مع برنامج نهارك سعيد على قناة نايل لايف عن ان الجناح المصري في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) في دورته الثانية والثلاثين , يشغل حيزا كبيرا من المعرض ؛ مؤكدا أهمية المشاركة المصرية بالمعرض بالنسبة لصناعة السياحة الوطنية في هذا التوقيت وذلك في ظل ان السوق المصرية مقبلة على الموسم السياحي الصيفي ؛ ما يتيح للشركات المصرية عرض منتجاتها للموسم الجديد على منظمي الرحلات السياحية في جميع انحاء العالم وبالتالي خلق فرص لعقود كبيرة لهذا الموسم وخصوصا مع امتداد موسم الصيف لأكثر من ثلاثة أشهر .

وامتد حوار الخبير السياحي والفندقي إلى قضية تطورات السوق السياحية المحلية والاستعدادات للموسم السياحي الجديد حيث أكد أحمد صبري على ان السوق السياحية المحلية اصبحت متعددة ومتنوعة المقاصد بشكل كبير وخصوصا في ظل التطور الجاري على المدن السياحية على نحو اصبح كل مدينة لديها اكثر من مقصد فالغردقة لم تعد المدينة ولكن ظهرت لها مقاصد اخرى مثل سهل حشيش .

وعن السياحة الداخلية اعتبر أحمد صبري ان السلوك السياحي للمواطن المصري قد تطور بشكل كبير واصبح يعمد إلى استغلال الاجازات للتوجه إلى العديد من المقاصد وخصوصا مع تنوع وتعدد المستويات السعرية في كل منطقة وظهور نمط الإقامة الشاملة في العديد من الفنادق والمنتجعات الأمر الذي شجع الأسر على تكرار تجربتهم وزيارتهم السياحية لهذه الفنادق .

وطالب أحمد صبري بالتوسع في الغرف الفندقية بشكل كبير في العديد من المقاصد السياحية بما يمكن من تلبية الطلب المصري مشيرا الى ان العرض من الطاقة الاستيعابية لا يغطي الا 75 في المئة من الطلب المحلي الحالي .

وأكد الخبير السياحي والفندقي على ضرورة ان يأخذ التوسع في الغرف الفندقية الجديدة في الاعتبار التنوع في المستويات السعرية بما يسهم في تلبية طلب كافة الشرائح حيث يتواجد الفنادق ذات المستويات السعرية التي لا تتجاوز 5 الاف جنيه جنبا الى جنب مع الفنادق ذت المستويات السعرية التي تتجاوز 15 الف جنيه .

وتطرق حوار أحمد صبري إلى قضية الرقابة على الجودة مشددا على ان قطاع الرقابة الفندقية في وزارة السياحة يبذل مجهودا كبيرا في الرقابة على مستوى جودة الخدمات المقدمة في الفنادق ؛ مشيرا الى ان قيام قطاع الرقابة على الجودة بتقييم مدى التزام الفندق بقواعد ومعايير الجودة الجديدة التي وضعتها وزارة السياحة لكل فندق والتي تشمل العديد من جوانب الخدمة بداية من النظافة مرورا بجودة الطعام المقدم بل وجود عمليات تخزين الطعام .

كما تطرق الحوار إلى قضية العروض السياحية لشركات السياحة حيث اكد أحمد صبري على ان الشركات تقدم عروضا تنافسية جيدة للسائح المحلي في الوقت الحالي ؛ وحث الشركات أيضا على تقديم المزيد من العروض تقوم على تعدد وسائل النقل بما لايجعل العرض مقتصرا على الطائرة ولكنه يمكن ان يقدم عروضا تعتمد على القطارات والأتوبيس للمناطق البعيدة مثل الاقصر واسوان مع ضرورة ان تشمل العروض مستويات متنوعة من الفنادق بما يجعلها تشمل الفنادق الـ4 نجوم والـ3 نجوم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8591 49.9586
يورو 57.8815 58.0069
جنيه إسترلينى 67.8832 68.0236
فرنك سويسرى 61.8216 61.9833
100 ين يابانى 34.2157 34.2934
ريال سعودى 13.2936 13.3209
دينار كويتى 163.0076 163.3861
درهم اماراتى 13.5749 13.6049
اليوان الصينى 6.9496 6.9643

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5337 جنيه $105.92
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4892 جنيه $97.09
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4670 جنيه $92.68
سعر ذهب 18 4020 جنيه 4003 جنيه $79.44
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3113 جنيه $61.79
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2669 جنيه $52.96
سعر الأونصة 166715 جنيه 166004 جنيه $3294.46
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37360 جنيه $741.43
الأونصة بالدولار 3294.46 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى