الأموال
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:46 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مصلحة الضرائب تنفي شائعات ”القيمة المضافة” على البترول الخام وتوضح الحقائق إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيف «Extel 2025» بعد نجاح مؤتمرها الاستثماري في لندن ملك إسبانيا يترأس لقاء استراتيجي مع رجال الأعمال لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر مجموعة ام اند بي تبحث مع الاتحاد الأفريقي مستقبل ممر لوبيتو الرقمي والمالي قبيل قمة لواندا رئيس القابضة للمطارات يشارك كمتحدث رئيسي بمؤتمر جذب الاستثمارات لمطارات إفريقيا بزامبيا محكمة النقض وهيئة الرقابة المالية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التدريب وتبادل الخبرات بتكلفة مبدئية 5 ملايين جنيه.. يونيليفر وبنك الطعام المصري يطلقان مشروعا لتعزيز الأمن المائي والغذائي بمطروح وزير الزراعة: مصر تدعم الاستدامة الزراعية ونظامًا تجاريًا عالميًا عادلًا لضمان الأمن الغذائي تعاون بين «الري» و«الفضاء المصرية» لتعزيز إدارة الموارد المائية عبر الأقمار الصناعية أسامة ربيع يوجه بالإسراع في إنشاء مصنع لإعادة تدوير مخلفات السفن بالصور .. اكتشاف ميناء غارق مرتبط بمعبد تابوزيريس ماجنا في الإسكندرية «أهلًا مدارس» تواصل دعمها للأسر بمنشأة القناطر برعاية «مستقبل وطن»

بنوك وتأمين

مابين 5% و6% محمد الإتربي يكشف عن خفض إضافي لأسعار الفائدة في مصر

محمد الاتربي
محمد الاتربي

توقع محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن يتم تخفيض أسعار الفائدة في مصر بنسبة مابين 5%- 6% خلال عام 2025.

وأشار إلى أن هذا التوقع يأتي في إطار التوجه العام للبنك المركزي المصري نحو خفض أسعار الفائدة، خاصة بعد انخفاض معدلات التضخم إلى مستويات منخفضة نسبيًا. ​

وكان البنك الأهلي المصري قد قام مؤخرًا بتخفيض العائد على الشهادات البلاتينية الثلاثية بنسبة 2%، ليصل إلى 25.25% سنويًا بدلاً من 27.5%.

كما تم إيقاف إصدار الشهادات البلاتينية السنوية ذات العائد المرتفع، وذلك في إطار التكيف مع السياسة النقدية الجديدة. ​

وتستمر البنوك المصرية في مراجعة أسعار الفائدة على الودائع والشهادات الادخارية خلال الفترة المقبلة، بما يتماشى مع قرارات البنك المركزي المصري وتطورات الاقتصاد المحلي.​