الأموال
الخميس 20 نوفمبر 2025 04:46 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أرباح عامر جروب ترتفع لـ 180 مليون جنيه بالربع الثالث 2025 عمرو العدل: العاصمة الإدارية نموذج عملي للمدن الذكية ومدينة السلطان هيثم مصدر إلهام للمطورين أحمد منصور: الخبرات المصرية في عمان تؤكد جدوى الاستثمار وفرص النمو المشتركة فيصل الريامي: 400 ألف وحدة سكنية جديدة قيد التنفيذ في سلطنة عُمان ريا المسكري: تعزيز التعاون السياحي بين عمان ومصر عبر استراتيجيات وخطط متكاملة وزارة التراث والسياحة بعمان: تطوير المواقع السياحية يفتح آفاقا للاستثمار مع مصر عمرو الطيبي: المنافسة تدفع المطور المصري نحو الابتكار أحمد عضام: 94.3 ألف طن حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى عُمان في 2025 رئيس QNB مصر: التوازن بين الامتثال والابتكار ضرورة لمستقبل الخدمات المصرفية في ملتقى مدراء الامتثال بالمصارف.. القاضي حاتم علي يكشف أخطر تحديات غسل الأموال الرقمية سامية أبو شريف: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي ضرورة استراتيجية لتعزيز الامتثال ومواجهة الجرائم المالية محلل اقتصادي: خفض الفائدة أصبح ضرورة لدعم الاستثمار وتقليل أعباء الدين العام

عالم الرياضة

المدرب الأجنبي الجديد للأهلي.. شوبير يكشف عن احتمالات مدارس التدريب المرشحة

أحمد شوبير
أحمد شوبير

بعد رحيل المدرب السويسري مارسيل كولر عن النادي الأهلي، بدأ الحديث يدور حول من سيحل مكانه على رأس القيادة الفنية للفريق، خصوصًا بعد الفترة التي شهدت نجاحات مع كولر ورغبة الإدارة في مواصلة مسيرة الإنجازات.

الإعلامي أحمد شوبير، في تصريحاته الأخيرة، كشف عن الخطوط العريضة لخطة الأهلي في تعيين مدرب جديد خلال الفترة المقبلة، وأوضح أنه يجري التفاوض مع عدة مدارس تدريبية من خلفيات مختلفة استعدادًا لاستقطاب المدرب الأمثل.

الأهلي يبحث عن مدرب ذو خبرة أوروبية واسعة

أوضح شوبير في تصريحات إذاعية أن إدارة الأهلي بدأت بالفعل في فتح قنوات الاتصال مع عدد من المدربين الأجانب من مدارس تدريبية ألمانية، برتغالية وسويسرية، وهي المدارس التي اعتاد النادي التعاقد منها لتحقيق النجاحات.

وتعد هذه المدارس الأكثر نجاحًا على مستوى الأندية المصرية، خاصة في ظل التنوع التكتيكي الذي تتمتع به فرق هذه المدارس، مما يتيح للأهلي فرصة جلب مدرب قادر على التعامل مع مختلف التحديات التي قد يواجهها الفريق في المسابقات المحلية والدولية.

البحث عن مدرب قادر على التكيف مع ضغوط الأهلي

وقال شوبير إن الأهلي ليس فقط يبحث عن مدرب ذو خبرة في البطولات الأوروبية الكبرى، بل أيضًا مدرب يمتلك القدرة على التكيف مع ضغوط الكرة المصرية والتعامل مع التوقعات العالية من الجماهير والإعلام.

ومن المتوقع أن يكون المدرب الجديد له القدرة على إدارة المباريات الكبرى التي يشارك فيها الأهلي على الصعيدين المحلي والدولي، خاصة مع بطولات مثل دوري أبطال أفريقيا وكأس العالم للأندية.

المدرب القادم: هل هو من أصول ألمانية أو برتغالية؟

من أبرز الأسماء التي تم تداولها في وسائل الإعلام وداخل أروقة النادي الأهلي هي مدارس التدريب الألمانية والبرتغالية، حيث يرى البعض أن المدرب الأجنبي الذي سيأتي من هذه المدارس سيكون قادرًا على إضافة مزيد من التميز في التشكيلة الأساسية وتطوير الأداء التكتيكي للفريق.

ويعتبر التكتيك الدفاعي المنظم من أبرز سمات المدربين الألمان، بينما تتميز المدرسة البرتغالية بالتركيز على الهجوم السريع والضغط العالي.

التفاوض مستمر مع عدة مرشحين

وألمح شوبير إلى أن الأهلي يعمل بشكل حثيث على التفاوض مع عدة مدربين مرشحين لقيادة الفريق، مع ضرورة إيجاد توافق بين متطلبات الفريق وطموحات الإدارة الفنية.

وتستمر المفاوضات مع المدربين المحتملين في السرية التامة، حيث تسعى الإدارة إلى اختيار المدرب الأنسب في أسرع وقت ممكن لتولي المهمة خلال فترة الصيف المقبل، استعدادًا للمشاركة في المسابقات الدولية مثل كأس العالم للأندية.

التأكيد على الحاجة لمدرب أجنبي في الفترة المقبلة

وفي الختام، أكد شوبير أنه من المؤكد بنسبة 100% أن المدرب الذي سيتولى قيادة الفريق في كأس العالم للأندية سيكون مدربًا أجنبيًا جديدًا.

وتواصل إدارة الأهلي بحثها لاختيار المدرب الذي يتوافق مع فلسفة الفريق في الاستحواذ على الكرة وتحقيق التفوق على المستوى المحلي والدولي.

وبينما يظل اسم المدرب الجديد غير معلن حتى الآن، يبقى جمهور الأهلي في انتظار الإعلان الرسمي عن التعيين، على أمل أن يكون المدرب الجديد إضافة قوية لتحقيق مزيد من البطولات والألقاب.

موضوعات متعلقة