الأموال
الخميس 16 أكتوبر 2025 07:30 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بنك قناة السويس ينظم بازار «العودة للمدارس» لدعم أصحاب الحرف والمشروعات الصغيرة انطلاق النسخة الثانية من ”جائزة الراوي” إي آند بيزنس تحول حديقتي الحيوان والاورمان لنموذج عالمي للحدائق الذكية غدًا في سموحة.. أول مهرجان للطعام برعاية المرشح الشاب أمير أبو الفتوح إريكسون وإي آند مصر توقعان اتفاقية لتحديث الشبكة الأساسية وأنظمة تكنولوجيا المعلومات المنطقة الروتارية ” 2451 ” تطلق برنامج تدريبي في الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع وزارة الاتصالات تعيين محمد علي أبو علم عضوًا منتدبًا لشركة أكسا للتأمين مصر فوز 12 مرشحًا بالتزكية في غرفة الصناعات النسيجية للدورة الجديدة إريكسون وإي آند مصر توقعان اتفاقية مدتها أربع سنوات لتحديث الشبكة الأساسية وأنظمة تكنولوجيا المعلومات عابدين للاستشارات تشارك في إطلاق هاكاثون الابتكار في المياه لتمكين حلول الذكاء الاصطناعي شريف عناني: الترشح للبرلمان مسؤولية وطنية لخدمة المواطن ودعم التنمية بنك الطعام المصري وساويرس يختتمان سلسلة ”بناء الجسور” بالشراكة الدولية

عاجل

وزير التموين ” يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو

وزير التموين
وزير التموين

في إطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على التيسير على المواطنين، وخاصة الأسر الأولى بالرعاية، قرر الدكتور شريف فاروق – وزير التموين والتجارة الداخلية – مد فترة صرف السلع الخاصة بالمنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية شهر مايو 2025، وذلك لإتاحة الفرصة أمام المواطنين الذين لم يتمكنوا من صرف كامل مستحقاتهم من المنحة خلال شهري مارس وأبريل.

منظومة صرف السلع التموينية

ويأتي قرار المد في ضوء المتابعة المستمرة لمنظومة صرف السلع التموينية والمنحة الإضافية، وحرص الوزارة على ضمان حصول كل مستحق على الدعم الإضافي المقرر له، وبما يعزز من استقرار الأحوال المعيشية للأسر المستحقة للدعم.

ضوابط صرف الدعم الاضافي

وسيتم الصرف خلال شهر مايو بنفس الضوابط والأسس التي نص عليها التوجيه الوزاري الصادر من الدكتور الوزير، كما تستمر عملية تسليم السلع الإضافية من مخازن شركتي الجملة إلى المنافذ التموينية بشكل منتظم، حيث يُسمح للتجار بالاستعاضة من المخازن دون التقيد بعدد مرات الاستعاضة شهريًا، بما يضمن توافر السلع واستمرارية صرف المنحة بسلاسة في كافة المنافذ.

وتدعو الوزارة المواطنين المستفيدين من المنحة علي بطاقات الدعم التوجه إلى المنافذ التموينية خلال شهر إبريل وشهر مايو لصرف مستحقاتهم من المنحة الإضافية قبل نهاية الفترة المحددة.