الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 09:28 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
شركة bluworks تجمع تمويلا بـ مليون دولار للتوسع داخل مصر وفي الأسواق الإقليمية البنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة د. نيفين عبد الخالق: تبني توجه وطني للاستثمار البشري «ضرورة» لتحويل مصر إلى منتج ومطور للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي «آي صاغة»: ارتفاع محدود للذهب محليًا.. والأسواق تترقب قرار الفيدرالي رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز التعاون بالمشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعين «لايف ريزورت» تطلق مشروعها الجديد «الموج ريزورت» أكبر كمبوند سياحي فندقي في الغردقة «يونكس ميد» تضخ استثمارات تتجاوز 10 ملايين دولار في مصر و دول الخليج ختام معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT 2025 دورته التاسعة والعشرين ياسمين عبد العزيز تنفي شائعات الارتباط وتؤكد تركيزها على أعمالها الفنية قبل قمة سانت جيمس بارك.. تشكيل السيتي المتوقع وقرار خاص بشأن مرموش طاهر يقود الهجوم .. التشكيل الأقرب للأهلي أمام شبيبة القبائل الأهلي يواجه شبيبة القبائل وليفربول أمام نوتينجهام فورست.. مباريات اليوم السبت 22 نوفمبر 2025

فنون

نجل سليمان عيد يعلن موعد عزاء والده الراحل

سليمان عيد
سليمان عيد

ودّع الوسط الفني المصري أمس الجمعة، 18 أبريل 2025، الفنان الكوميدي الكبير سليمان عيد، الذي رحل عن عالمنا إثر أزمة صحية مفاجئة، تاركًا خلفه مسيرة فنية حافلة ومحبة كبيرة في قلوب جمهوره وزملائه.

نجل الفنان يعلن موعد العزاء

أعلن عبده سليمان، نجل الفنان الراحل، عن تفاصيل عزاء والده، من خلال منشور على صفحته الرسمية عبر "فيسبوك"، قائلاً :"عزاء والدي المغفور له بإذن الله، السبت بعد صلاة المغرب، بمسجد الشرطة بطريق المحور – الشيخ زايد. شكر الله سعيكم جميعًا، الرجاء الدعاء".

ردود أفعال حزينة من نجوم الوسط الفني

وجاء خبر وفاة سليمان عيد كصدمة موجعة لزملائه في الوسط الفني، الذين حرصوا على نعيه برسائل مؤثرة تعكس حجم محبته ومكانته الكبيرة في قلوب الجميع.

وكتب أحمد السقا:"إنا لله وإنا إليه راجعون، مع السلامة يا سليمان.. مع السلامة يا صاحبى، يا عشرة العمر، يا أطيب خلق الله. ربنا يرحمك ويصبر أهلك وولادك ويصبرنا جميعًا، برجاء الدعاء".

أما هاني رمزي فقال:"كده برضه يا سولى تمشى فجأة طب أقول إيه يا صديق عمرى يا اللى مفيش زيك صديق، الله يرحمك يا غالى هتوحشنى قوى ربنا يصبّرنا على فراقك".

وكتب محمد رمضان:"فقدنا فنانًا عزيزًا أدخل البهجة على قلوبنا".

وجاء في نعي أحمد زاهر:"البقاء لله.. ربنا يتغمده برحمته، الله يرحمك يا حبيبي، ويجعل مثواك الجنة".

كما كتب مصطفى شعبان، معلقًا: "إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ، أنعي ببالغ الحزن والأسى الفنان الكبير والإنسان الخلوق سليمان عيد الذي رحل عن عالمنا تاركًا أثرًا لا يُنسى في قلوب محبيه وجمهوره وسيرة عطرة مليئة بالضحك والطيبة والاحترام، اللهم اغفر له وارحمه واجعل مثواه الجنة وألهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان".

النجوم يودّعون "أطيب القلوب" بكلمات مؤثرة

وعدد كبير من النجوم شاركوا في وداع الفنان الراحل، من بينهم محمد هنيدي، يسرا، لطيفة، ليلى علوي، منى زكي، عمرو سعد، إدوارد، شيكو، مي كساب، نشوى مصطفى، أكرم حسني، طه دسوقي، حسين فهمي وآخرون، الذين عبّروا عن صدمتهم بوفاة سليمان عيد، مشيدين بأخلاقه وطيبته وتواضعه، وموهبة نادرة لا تُنسى.

مسيرة فنية متميزة وإنسانية خالدة

سليمان عيد، الذي عُرف بخفة ظله وابتسامته الحاضرة دائمًا، كان من أبرز نجوم الكوميديا في مصر خلال العقود الأخيرة، وشارك في عشرات الأعمال السينمائية والتلفزيونية التي رسخت اسمه في قلوب الجمهور.

برحيله، فقدت الساحة الفنية "فنانًا استثنائيًا" جمع بين الكوميديا الراقية والروح الطيبة، وسيظل حاضرًا بأعماله وسيرته بين محبيه.