الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 11:16 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أرباح بنك قناة السويس ترتفع لـ 5 مليارات جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 62% ”الزراعة” تتلقى إشادة من ”إيفاد” على جهود مشروع ”سيل” لدعم صغار المزارعين في أسوان وزراء التخطيط و الزراعة والأوقاف يصلون إلى جنوب سيناء لتفقد عدد من المشروعات التنموية الوزير يبحث مع وزير الصحة والكيماويات والأسمدة الهندي التعاون المشترك في مجالي الصناعة والنقل وزير المالية.. فى جلسة نقاشية حول تشجيع الاستثمار والتصدير بمؤتمر الصناعة والنقل أرباح توسع للتخصيم تسجل 10 ملايين جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 167% معهد ثربانتس يطلق الدورة الثالثة من مهرجان «شعر البحر المتوسط» بالقاهرة والإسكندرية الرقابة المالية توافق على إنشاء أول منصة رقمية للاستثمار في وثائق الصناديق العقارية أرباح عامر جروب القابضة ترتفع لـ 179.5 مليون جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 1053% «لافيتا العقارية» تبدأ أولى تسليمات مشروع «لافيتا 2» صيف 2026 وتنهي 45% من إنشاءات «لافيتا 4» أرباح برايم القابضة تقفز 177% وتتخطى 70 مليون جنيه بأول 9 شهور من 2025 مجموعة TH Group توقع اتفاقية شراكة بين رجل الأعمال أحمد شكري والإعلامي طاهر حمدي لإطلاق مشروعات جديدة

استثمار وبورصة

مجلس إدارة هيبكو للاستثمارات يقر توزيع أسهم مجانية للمساهمين عن أرباح 2024

هيبكو للاستثمارات
هيبكو للاستثمارات

وافق مجلس إدارة شركة هيبكو للاستثمارات التجارية والتنمية العقارية المدرجة بالبورصة المصرية، على تقرير نشاط الشركة وتقرير الحوكمة عن العام المالي 2024، وكذلك القوائم المالية للشركة عن 2024، وإحالتها لمراقب الحسابات تمهيدًا للعرض على الجمعية العامة للشركة للاعتماد.

واعتمد مجلس الإدارة مقترح توزيع الأرباح، ليتم توزيع أسهم مجانية بعدد 36 مليون سهم، بقيمة 36 مليون جنيه وبنسبة 90% من القيمة الاسمية للسهم، وبواقع 9 أسهم مجانية لكل 10 أسهم أصلية.

أرباح هيبكو تقفز لنحو 42 مليون جنيه خلال 2024

وقفز صافي أرباح هيبكو للاستثمارات التجارية والتنمية العقارية بمقدار 46.16 مرة ، ليصل إلى 41.638 مليون جنيه في 2024، مقابل 882.910 ألف جنيه بعام 2023.

وصعد مجمل الربح، وفقا لقائمة الدخل المرسلة إلى البورصة المصرية اليوم، إلى 68.919 مليون جنيه، خلال الفترة يناير – ديسمبر 2024، مقابل 13.790 مليون جنيه بالفترة المناظرة.

وارتفعت إيرادات النشاط إلى 331.414 مليون جنيه، خلال نفس الفترة، مقابل 144.161 مليون جنيه بالفترة المماثلة العام المقارن.

وانخفضت تكاليف النشاط إلى 262.495 مليون جنيه، خلال السنة المالية المنتهية في ديسمبر الماضي، مقابل 130.370 مليون جنيه بالفترة المناظرة.

وسجل النصيب الأساسي للسهم في الأرباح 1.04 جنيه.

بدء التداول على أسهم شركة «هيبكو» بالبورصة المصرية

جدير بالذكر أنه بدء التداول على أسهم شركة هيبكو للاستثمارات التجارية والتنمية العقارية في بورصة سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة ( النيل) اعتبارا من 24 ديسمبر الماضي، بسعر 1.79 جنيه ( القيمة العادلة للسهم).

وأكد إبراهيم هيبه رئيس مجلس إدارة شركة "هيبكو للاستثمارات التجارية والتنمية العقارية، أن الشركة لديها خطة طموحة لبناء منظومة عمل وحوكمة قوية بما يمكنها من التوسع والانتقال إلى السوق الرئيسي خلال الفترة القادمة.

ومن الجدير بالذكر أن شركة هيبكو للاستثمارات التجارية والتنمية العقارية(HBCO.CA) تعمل بمجال المقاولات والإنشاءات الهندسية ويبلغ رأس مال الشركة المصدر والمدفوع 40 مليون جنية مصري مقسم على 40 مليون سهم بقيمة إسمية للسهم تبلغ 1 جنيه.

وتعمل الشركة في قطاعات متعددة مثل: قطاع الأساسات العميقة والخوازيق الإنشائية، وقطاع الإنشاءات، وقطاع الميكانيكا والكهرباء. وقد تأسست الشركة عام 1983 ونفذت مشروعات مختلفة لعدد من المؤسسات والهيئات والشركات الكبرى.