الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 12:10 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة شركة eFinance تكشف «قفزة رقمية».. والرقابة المالية تطلق منصات جديدة في يناير رئيس الوزراء يفتتح النسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر Cairo ICT مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار في Cairo ICT المصرية للاتصالات تستعرض جهود تطوير البنية التحتية وتعميم خدمات الألياف الضوئية خلال Cairo ICT كجوك: مصر تستثمر في المستقبل.. بمشروعات تنموية أكثر استدامة وتكيفًا مع المناخ محطة شركة قناة السويس للحاويات الثانية ”SCCT2” بتكلفة استثمارية 500 مليون دولار خبراء: الذكاء الاصطناعي يغير قواعد اللعبة من رفاهية تقنية إلى ضرورة استراتيجية خبراء التأمين: الرقمنة والبيانات الدقيقة ركيزة إنقاذ التأمين الزراعي في مواجهة تغيّر المناخ بإيرادات 17.7 مليار جنيه.. راية القابضة تحقق أعلى نتائج فصلية في تاريخها بالربع الثالث 2025 تعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

ON Trend

اهتمام عالمي بزيارة الرئيس الفرنسي” ماكرون” للقاهرة

لقاء السيسي وماكرون
لقاء السيسي وماكرون

اهتمت أجهزة الإعلام العالمي بزيارة الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون إلى مصر ، وكشفت وكالة نوفا الإيطالية على موقعها الإلكترونى إن تلك الزيارة جاءت فى الوقت المناسب ، وهى زيارة رسمية تستمر يومين وتعتبر الرابعة لماكرون إلى مصر منذ توليه منصبه.

وكشفت الوكالة، عن أن هدف الزيارة هو تعزيز العلاقات الاستيراتيجية مع مصر ، فى وقت يشهد العالم توترات عميقة.
واعلنت وكالة أنسا الإيطالية، أن زيارة ماكرون تتضمن أيضًا قمة ثلاثية مع السيسي والملك الأردني، حيث تكون غزة على قائمة المناقشات ، و سيهدف إلى الجهود الإنسانية والدبلوماسية للتوصل إلى وقف إطلاق النار والسماح بدخول المساعدات إلى القطاع.
وأشارت الوكالة الإيطالية، إلى أنه من بين أهم الأحداث خلال الزيارة توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية المعززة بين مصر وفرنسا، حيث أن القاهرة هي بالفعل أحد الشركاء الرئيسيين لباريس.
ويتضمن جدول الأعمال أيضا منتدى أعمال مشتركا، يرأسه ماكرون والسيسي، يركز على الصحة والطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي والنقل، وهي القطاعات التي من المتوقع أن يتم فيها توقيع 12 اتفاقية تجارية، بالإضافة إلى عشر اتفاقيات ثنائية بين الحكومات. كما سيتم إيلاء اهتمام خاص للتعاون الثقافي والأكاديمي، مع توقيع اتفاقية بشأن تعليم اللغة الفرنسية، وزيارة رسمية للمتحف المصري الكبير، قبل افتتاحه في يوليو المقبل. كما جددت باريس دعمها للقاهرة في المفاوضات مع صندوق النقد الدولي، وأكدت دعمها لترشح مصر لرئاسة منظمة اليونسكو.


ويرافق ماكرون وفد وزاري كبير، يضم رؤساء وزارات الخارجية والدفاع والاقتصاد والصحة والنقل والبحث العلمي. وستتناول المحادثات أيضا القضايا المتعلقة بليبيا والسودان ولبنان وسوريا وإيران، بما في ذلك تطوير البرنامج النووي الإيراني، الذي تواصل فرنسا إجراء محادثات بشأنه في إطار الترويكا الأوروبية مع ألمانيا والمملكة المتحدة.

موضوعات متعلقة