الأموال
الإثنين 10 نوفمبر 2025 12:20 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ريهام مصطفى تخوض انتخابات المقطم والخلفية بشعار: خدمة الناس قبل الكرسي رئيس الوزراء يشهد توقيع عدد من مذكرات التفاهم في مجال صناعة التعهيد وتصدير الخدمات الرقمية انطلاق فعاليات منتدى الاستثمار المصري الصيني 2025 وزير الاستثمار يبحث مع مسئولين سعوديين فرص توطين الصناعات وتعزيز سلاسل الإمداد المشتركة وزير الاستثمار يلتقي نظيره الجنوب أفريقي لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين وزير التموين يشارك في احتفالية سفارة سنغافورة بالعيد الوطني الستين للاستقلال غدا.. منصة فريدة للتكنولوجيا العقارية تفتح باب الاستثمار في دفعة جديدة من العقارات المميزة الملاذ الآمن: أمريكا تضم الفضة لقائمة المعادن الحيوية وسط نقص عالمي «مجموعة عربية للتنمية» تتفق مع «السويدي للتنمية الصناعية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة ”AV Hub” تشارك في Cairo ICT2025 لاستعراض أحدث حلول الأنظمة السمعية والبصرية والاتصال الذكي تحالف RED COLLABORATION يطلق النسخة 14 من معرض RED EXPO أول بنك في مصر: CIB يجدد اعتماده الرسمي من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين ACCA

عالم الرياضة

الزمالك يفتح النار على رابطة الأندية: القرارات الأخيرة غير قانونية ومجلس الإدارة لن يفرّط في حقه

الزمالك
الزمالك

فتح نادي الزمالك النار على رابطة الأندية المصرية المحترفة، عقب القرار الأخير المتعلق بمباراة القمة أمام الأهلي، والذي وصفه النادي بـ"غير القانوني"، مؤكدًا أن مجلس الإدارة سيتخذ كل الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على حقوقه، ولن يسمح بتجاوزها أو تجاهلها.

وأكد المستشار كمال شعيب، المستشار القانوني للزمالك، في تصريحات إعلامية عبر قناة "MBC مصر 2"، أن الرابطة ارتكبت مخالفة قانونية واضحة في قرارها، متسائلًا عن الأساس الذي بُني عليه القرار، خصوصًا بعد تجاهل مطالب الزمالك الثلاثة بشأن المباراة.

وقال شعيب:"ما حدث هو عبث إداري وقانوني، من غير المقبول إصدار قرار بهذا الشكل دون مرجعية واضحة، خاصة بعد بيان اللجنة الأولمبية الذي كان من المفترض أن يحسم الجدل".

وأشار إلى أن إصدار القرار في يوم عطلة رسمية، وتعديله لقرارات سابقة صادرة عن اللجنة الأولمبية، يطرح الكثير من علامات الاستفهام، ويضرب بمبدأ الشفافية والمهنية عرض الحائط.

وأوضح شعيب أن نادي الزمالك تقدم بالفعل بطعن رسمي إلى لجنة الاستئناف (التظلمات) في اتحاد الكرة، وأن النادي يتابع الملف يوميًا، ضمن خطة تصعيد قانونية واضحة، تتضمن التواصل مع كافة الجهات المعنية لضمان حقوق النادي.

كما وصف المستشار القانوني للزمالك محاولة تحصين القرار ضد الطعن بأنها "محاولة باطلة قانونيًا"، مؤكدًا أن الرابطة ليست كيانًا مستقلًا عن اتحاد الكرة، بل تُعد لجنة ضمن لجانه، وبالتالي لا تملك إصدار قرارات نهائية غير قابلة للطعن.

وختم قائلًا:"مجلس إدارة الزمالك لن يفرّط في حق النادي، وسيتخذ كل السبل القانونية المتاحة لاستعادة حقوقه كاملة، وفقًا لما يكفله القانون واللوائح المنظمة".

موضوعات متعلقة