الأموال
السبت 18 أكتوبر 2025 07:22 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
البناء العربي للتطوير العقاري تطرح خصومات تصل إلى 100 ألف جنيه للنقابات المهنية أمير أبو الفتوح: ترشحت لانتخابات نادى سموحة لعشقى لهذا الكيان الكبير جلوبال فاينانس تكرم هشام عز العرب بجائزة الإنجاز مدى الحياة «آي صاغة» : تراجع الذهب مع ارتفاع عوائد السندات الأمريكية هشام عز العرب يحصد جائزة الإنجاز مدى الحياة من مجلة Global Finance وزير الاستثمار يبحث مع Visa دعم التحول الرقمي ومنظومة المدفوعات الإلكترونية في مصر جريمة غامضة داخل فندق فاخر.. طرح الإعلان التشويقي لفيلم ”قصر الباشا” أمينة خليل تخرج عن صمتها وتكشف حقيقة حملها لقاء استثنائي بين شاروخان ومحمد عبده في الرياض.. التفاصيل الكاملة من الكواليس غرفة الصناعات الغذائية تشارك في افتتاح مهرجان النباتات الطبية والعطرية ببني سويف وزيرا الاستثمار والتخطيط يبحثان مع مؤسسة التمويل الدولية التوسع في تمويل القطاع الخاص «إمداد» المصرية و«EMC» السعودية تطلقان شراكة صناعية مشتركة

بترول وطاقة

استكمال تشغيل شبكات الكهرباء في منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن إطلاق التيار الكهربائي بآخر موزع كهرباء بمشروع الأبراج بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ويأتي هذا الإعلان في إطار سرعة إنجاز أعمال الكهرباء وتشغيلها بالمنطقة، حيث تم تركيب وتشغيل 7 موزعات كهرباء بالمشروع.

وأكد وزير الإسكان أن هناك متابعة دورية لما تم ويجري تنفيذه من أعمال بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالمشروعات القومية والحرص على سرعة إنجازها ودفع العمل بها.

وأوضح المهندس محمد عادل، رئيس جهاز تنمية العاصمة الإدارية الجديدة، أن الموزع الأخير يتكون من 15 خلية M VD- CBD -05، ويتم تغذية الموزع بنظام تغذية لجهد التحكم بالموزع DC System، ويتكون من 2 شاحن ومجموعة من البطاريات، لضمان استمرارية تغذية الموزع بجهد التحكم طوال الوقت.

وأشار المهندس محمد عادل إلى أن الموزع يقوم بتغذية الشقق الفندقية B01-B02، ومباني الفنادق C09-C10، بالإضافة إلى تغذية مباني الأبراج A01- C06-C07 بإجمالي قدرات 154 ميجا ڤولت أمبير. كما يتم تغذية موزع الطوارئ الفرعي للبرج الأيقوني، مما يضمن استمرارية التيار الكهربائي في حالات الطوارئ.

وأضاف المهندس محمد عادل أن مشروع منطقة الأعمال المركزية يمتد على مساحة 170 فدانًا، ويتكون من عدد من الأبراج التي تنقسم إلى أبراج إدارية وأبراج سكنية وبرج أيقوني و2 برج هلالي، أحدهما بنشاط فندق وشقق فندقية، والآخر تجاري.

وأكد أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في تطوير البنية التحتية للعاصمة الإدارية الجديدة، ويعكس التزام الحكومة بتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين والمستثمرين.

وفي سياق متصل، أشار المهندس شريف الشربيني إلى أن وزارة الإسكان تعمل على تنفيذ مشروعات أخرى في العاصمة الإدارية الجديدة، تشمل تطوير شبكات المياه والصرف الصحي والطرق والمواصلات.

وأكد أن هذه المشروعات تهدف إلى تحسين جودة الحياة في العاصمة الإدارية الجديدة وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الحكومة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة وتطوير البنية التحتية في مختلف أنحاء البلاد.

ويعكس هذا الإنجاز التزام الحكومة بتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين والمستثمرين، وتعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي في مصر.

حيث أن إطلاق التيار الكهربائي بآخر موزع بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة التزام الحكومة المصرية بتطوير البنية التحتية وتحقيق التنمية المستدامة. ومن المتوقع أن يسهم هذا المشروع في تحسين جودة الحياة وجذب المزيد من الاستثمارات، مما يعزز النمو الاقتصادي والاجتماعي في البلاد.

موضوعات متعلقة