الأموال
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:59 صـ 4 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تباين أداء مؤشرات بورصات قطر ومسقط وباكستان بختام التعاملات مؤشر الأسهم السعودية الرئيس يختتم تعاملاته على انخفاض ارتفاع اسعار الذهب بالتعاملات الفورية البورصة المغربية تنهي تعاملاتها على هبوط وزير الاستثمار يتوجه لجمهورية التشيك في زيارة هامة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين المصرية السويسرية تتوسع في التصدير إلى الولايات المتحدة الأمريكية وتشارك بمعرض Fancy Food Show عمرو فتوح: تلاحم المصريين ”كلمة السر” في نجاح ثورة 30 يونيو وفي تجاوز التحديات حسن الخطيب يكشف بالأرقام.. كيف تضاعفت الاستثمارات والصادرات في عهد الرئيس السيسي؟ ايهاب سعيد : ثورة 30 يونيو انطلاقة نحو التحول الرقمي وبناء اقتصاد مستدام آي صاغة: أسعار الذهب تهبط محليًا رغم صعود الأوقية الدولي لرجال الأعمال يناقش مع”مالتبلز” التحول التكنولوجي في غرفة أبها بالمملكة وانشاء أكبر صندوق في عمان أحمد إسماعيل صبرة رئيسًا لمجلس إدارة جمعية مستثمري جمصة بالمنطقة الصناعية

أسواق وريادة أعمال

مؤثرون ورواد أعمال وقادة شركات يشاركون بانطلاق مؤتمر ا«لمسؤولية المجتمعية للشباب»

مؤتمر المسئولية المجتمعية للشباب
مؤتمر المسئولية المجتمعية للشباب

انطلقت أمس، فعاليات مؤتمر المسؤولية المجتمعية للشباب في نسخته الرابعة، ضمن فعاليات المعرض والمؤتمر الرياضي الدولي "سبورتس إكسبو 2025" في نسخته الثالثة، والذي ينعقد خلال الفترة من 24 إلى 26 فبراير الجاري، بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وفي مستهل افتتاح فعاليات المؤتمر، أجرى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه عدد من الوزراء والمسؤولين، زيارة إلى موقع انعقاد المؤتمر، حيث كان في استقباله م. سامر فرج، الرئيس التنفيذي لشركة "سان آند سام" المنظمة للمؤتمر، والذي قدم عرضًا حول أهداف المؤتمر كمنصة تفاعلية تجمع الشباب وكبرى الشركات على أجندة أهداف محددة تدعم أوجه المسؤولية المجتمعية كأحد أوجه التنمية المطلوبة في مصر، وذلك بهدف تبادل الخبرات والمبادرات لتعزيز دور الشباب في المسؤولية المجتمعية وبناء شراكات فعالة بين القطاع الخاص والمجتمع.

وخلال أولى جلسات المؤتمر، الذي ينعقد برعاية شركتي "رويال" للتأمين و"chubb insurance - مصر"، ومجموعة "روزماري" العالمية للعطور، استعرض عدد من الشباب قصصًا إيجابية حول كيفية التغلب على التحديات وتحقيق النجاح على المستوى العملي، ومن بينهم: أندرو أشرف، رائد الأعمال وخبير التوظيف وتطوير الموارد البشرية، ويارا شلبي، أول متسابقة مصرية بسباقات "رالي"، وسفيرة مصر في الاتحاد الدولي للسيارات FAI وعضو لجنة المرأة لرياضة السيارات التابعة للاتحاد، ومحمد الكيلاني، لاعب منتخب مصر للدراجات لذوي الإعاقة، وأول متسابق مصري وعربي إفريقي يقطع مسافة 100 كم بالطرف الصناعي، والدكتورة ندی حافظ، الطبيبة وبطلة المبارزة في سلاح الشيش، ونور شمالة، مصممة الجرافيك، وبطلة مصر في رياضات السباحة الفنية.

واتفق المشاركون، خلال تلك الجلسة، على ضرورة تنمية المهارات كأفضل سبيل لتحقيق النجاح وتلبية احتياجات سوق العمل من خلال تطوير المهارات الشخصية والاستمرار في التدريب واكتساب الخبرات الجديدة

ذكروا الصعوبات التي واجهتهم في بداية مشوارهم سواء في مجال الرياضة أو غيرها، مع تزايد الضغوط العملية في سوق العمل، وذلك بما استوجب منهم العمل على تطوير قدراتهم الذاتية لخلق الإضافة المطلوبة في مجالات عملهم، بما حقق لهم التميز والنجاح.

وفي الجلسة الثانية من المؤتمر، والتي أدارتها د. داليا ابو المجد، عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة DDA تحت عنوان"الـ AI.. هل هو أداة للتسويق والابتكار وأمل لمستقبل أفضل ام متهم بالقضاء على مهن كثيرة؟، شارك م. مصطفى أبو جمرة، مؤسس وكالة mediasci الرقمية، وحامد عرفة رئيس مجلس إدارة شركة hilights، وعمر المنيري رائد الأعمال في مجال التكنولوجيا، ومصطفی زمزم، رئيس مجلس إدارة شركة "Solutions Factory " للإدارة والتسويق.

وناقش المشاركون، خلال تلك الجلسة، كيفية تطويع أدوات الذكاء الاصطناعي لدعم التشغيل والنمو، وأشاروا إلى أنه لابد من مجاراة أنماط التوظيف العالمية ومستجداتها بعد ظهور أدوات الذكاء الاصطناعي واستخداماتها المختلفة في شتى المجالات، حيث اتفقوا على أن المستقبل سيشهد اختفاء بعض الوظائف ليحل محلها وظائف أخرى مستحدثة وفقاً لما يفرضه واقع الذكاء الاصطناعي وثوراته المتلاحقة والمتغيرة يوما بعد يوم..

وفي الجلسة الثالثة من المؤتمر، التي أدارتها منة شاهين، مدير التسويق في شركة MBG development، تحت عنوان: "أهمية الإعلام في التسويق الرياضي ودعم دور الشباب في المجتمع وانعكاسه علي تسويق الدول، شارك عدد من خبراء ورموز الإعلام والتسويق في مصر، وهم: الإعلامي رامي رضوان، وعمرو سليم مؤسس وناشر لأهم المجلات، وشريف منصف، الرئيس التنفيذي لشركة connectionsports.

وأشار المشاركون، في تلك الجلسة، إلى عدد من التجارب العالمية فيما يخص الأساليب التسويقية الحديثة باستخدام وسائل الإعلام على اختلاف أنواعها لتحقيق التسويق الجيد لإمكانيات المجتمعات، في ظل ما تتمتع به مصر من قوة ناعمة حقيقية تمتلك التأثير والشهرة الواسعة على مستوى العالم، وأكدوا أن الشباب يجب أن يكون لهم دورا في التسويق الجيد لصورة بلده على مواقع التواصل الاجتماعي خاصة في ظل ما تتمتع به مصر من إمكانيات سياحية هائلة.

وفي الجلسة الرابعة من المؤتمر، والتي أدارها الدكتور أيمن الدهشان استشاري تطوير الأعمال ونظم الإدارة الدولية، تحت عنوان: "تسويق الأبطال والرياضة"، شارك عدد من أبطال مصر في أولمبياد باريس 2024، ومن بينهم أحمد الجندي بطل لعبة "الخماسي الحديث"، بجانب حضور د. هيثم الملاح، نائب رئيس شركة "روابط" الرياضية.

وأكد المشاركون، في تلك الجلسة، أن مصر تمتلك مواهب رياضية قادرة على رفع علم مصر في المحافل الدولية بما ينعكس بالإيجاب على التسويق الجيد للصورة الذهنية عن مصر، كما أشاروا إلى أهمية استمرار التدريب وبذل الجهد والتغلب على مختلف التحديات، كوسيلة أساسية لتحقيق الإنجاز.


وفي الجلسة الخامسة من المؤتمر، التي أدارها المهندس سامر فراج الرئيس التنفيذى لشركة "سان اند سام" المنظمة للمؤتمر، بعنوان: "أهمية التسويق لمصر"، أشار المشاركون إلى أهمية تنظيم الفعاليات الكبرى التي تسهم في ترسيخ الصورة الذهنية الحضارية عن مصر كبلد تاريخي عريق، مؤكدين أن عنصر التسويق والاهتمام به يؤثر بشكل كبير في جميع المجالات خاصة الاقتصادية منها، واستعرضوا عددًا من المقومات التي تمتلكها مصر وتمكنها من التسويق الجيد لمشروعاتها وفرصها الاستثمارية.

كما اشتمل المؤتمر على عدد من المحاضرات الفنية حول الصحة العقلية وتنمية روح الفريق، وحاضر خلالها نانيس يسري، مدير مؤسسة "اسباير" للتحويل المجتمعي، وكذلك حول كيفية التغيير الذاتي ومقومات النجاح، وحاضر خلالها د. جهاد ابراهيم عضو مجلس النواب عن ذوي الهمم سابقًا، بجانب استعراض كيفية تسويق العلامات التجارية الوطنية لتحقيق النمو، وحاضر خلالها د. رامي خضير، المؤسس والمدير العام لشركة "AIM"، بجانب توضيح أهمية المكملات الغذائية وجودة مصدرها، وحاضر خلالها د. بيتر مورجان، المدير بشركة "إيفا فارما".

كما شهد المؤتمر عقد محاضرات أخرى، من بينها: محاضرة حول تأثير الأداء الصوتي في حياة الآخرين للأستاذ أحمد شعلان، الشريك المؤسس في وكالة AS media، ومحاضرة أخرى حول سبل النجاح في مجال ريادة الأعمال، حاضر خلالها منتصر العطار، مؤسس إحدى الشركات المتخصصة في ريادة الأعمال، بالإضافة إلى محاضرة أخرى لأحمد حنفي حول أهمية الطباعة ثلاثية الأبعاد

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5476 49.6476
يورو 58.0897 58.2168
جنيه إسترلينى 67.8902 68.0322
فرنك سويسرى 62.1521 62.3088
100 ين يابانى 34.3294 34.4011
ريال سعودى 13.2106 13.2387
دينار كويتى 162.0369 162.4436
درهم اماراتى 13.4893 13.5184
اليوان الصينى 6.9152 6.9299

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5257 جنيه $106.20
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4819 جنيه $97.35
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4600 جنيه $92.93
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3943 جنيه $79.65
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3067 جنيه $61.95
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2629 جنيه $53.10
سعر الأونصة 164226 جنيه 163516 جنيه $3303.28
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36800 جنيه $743.42
الأونصة بالدولار 3303.28 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى