الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 12:44 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
البنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة د. نيفين عبد الخالق: تبني توجه وطني للاستثمار البشري «ضرورة» لتحويل مصر إلى منتج ومطور للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي «آي صاغة»: ارتفاع محدود للذهب محليًا.. والأسواق تترقب قرار الفيدرالي رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز التعاون بالمشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعين «لايف ريزورت» تطلق مشروعها الجديد «الموج ريزورت» أكبر كمبوند سياحي فندقي في الغردقة «يونكس ميد» تضخ استثمارات تتجاوز 10 ملايين دولار في مصر و دول الخليج ختام معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT 2025 دورته التاسعة والعشرين ياسمين عبد العزيز تنفي شائعات الارتباط وتؤكد تركيزها على أعمالها الفنية قبل قمة سانت جيمس بارك.. تشكيل السيتي المتوقع وقرار خاص بشأن مرموش طاهر يقود الهجوم .. التشكيل الأقرب للأهلي أمام شبيبة القبائل الأهلي يواجه شبيبة القبائل وليفربول أمام نوتينجهام فورست.. مباريات اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 بحضور وزيرة التضامن..مؤسسة النداء تفتتح الوحدات الإنتاجية للملابس الجاهزة في الفيوم

عقارات

خالد شتا: IGI Holding تتوسع بقطاعات من بينها التعدين ومراكز البيانات

خالد شتا
خالد شتا

تستكمل شركة IGI Holding (الشركة القابضة الدولية للاستثمارات المالية "IGI" و"عائلة شتا") التوسع في السوق المصرية بقطاعات استثمارية عديدة، مدفوعة بخبراتها وتاريخها العريق الذي يمتد لنحو 83 عامًا.


وتواصل شركة أنكوم - Income، إحدى شركات مجموعة IGI Holding والشريك المصري للشركة الصينية (CSCEC)، المشاركة في تنفيذ مشروعات كبرى تحقق قيمة مضافة للسوق المصرية.

وتم مؤخرًا توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية لمجموعة العرجاني مع شركة أنكوم و(CSCEC) الصينية لنقل الخبرات العالمية إلى السوق المصرية وتطوير العديد من المشروعات الكبرى.


وقال المهندس خالد شتا، رئيس مجلس إدارة شركة IGI Holding، إن التعاون يمثل إضافة جديدة لسلسلة الأعمال الكبرى والمميزة التي تنفذها الشركة الصينية CSCEC وشركة أنكوم - Income، والتي تشمل مشروعات كبرى بمدن الجيل الرابع، منها منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة التي تضم 20 برجًا، من بينها البرج الأيقوني، أعلى برج في إفريقيا، كذلك مشروع أبراج الداون تاون بمدينة العلمين الجديدة.


وأوضح أن هذا التعاون يمثل قوة تنفيذية كبرى لإنجاز المزيد من المشروعات العملاقة في مصر والمنطقة، مدعومًا بالخبرات الواسعة للشركات الثلاث.

ويستهدف التحالف المشاركة في تنفيذ مشروعات ضخمة في المرحلة المقبلة، مثل مشروع رأس الحكمة ومشروعات إعادة الإعمار.


وأضاف أن شركة أنكوم - Income تعد الشريك الاستراتيجي للشركة الصينية في مصر منذ 12 عامًا.


تمتلك مجموعة IGI Holding خبرات وسابقة أعمال في العديد من القطاعات الاقتصادية في مصر، مثل صناعات النسيج، والأغذية، ومستحضرات التجميل

هذا بالإضافة إلى القطاع العقاري من خلال شركة IGI Developments، التي تعد من أوائل الشركات العقارية المصرية التي قدمت مفهوم المجتمعات العمرانية المغلقة (Gated Communities) بمنطقتي غرب وشرق القاهرة في تسعينيات القرن الماضي.


وكشف المهندس خالد شتا أن مجموعة IGI Holding تستهدف التوسع في عدة قطاعات اقتصادية خلال المرحلة المقبلة، من بينها التعدين ومراكز البيانات (Data Centers)، التي تمثل قطاعًا استراتيجيًا على مستوى العالم في الوقت الحالي.


خطط IGI Developments:


قال المهندس خالد شتا إن الشركة تستعد لتطوير العديد من المشروعات العقارية الكبرى خلال عامي 2025 و2026.


كما أسست شركة IGI Developments مؤخرًا ثلاث شركات جديدة، تشمل شركة لإدارة وتنمية الأندية، وأخرى لإدارة الأصول والمنشآت غير السكنية، وثالثة لإدارة المجتمعات العمرانية.

وتقوم الشركة حاليًا بالتوسع في العديد من المشروعات المميزة التجارية والإدارية والطبية، بخلاف المشروعات السكنية