الأموال
الجمعة 17 أكتوبر 2025 09:06 مـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسماء حجازي تعلن خوض انتخابات النواب بسوهاج ضمن القائمة الوطنية تحالف مصري إماراتي بين ”ترانسكاب” و”جودة” لتنفيذ مشروعات قومية في الشارقة وعدة دول خليجية نجاح باهر لأول مهرجان ”Food Festival” برعاية أمير أبو الفتوح شادي الكومي: خطة حكومية شاملة لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد سلوى لطفي: الصناعة الوطنية تثبت قوتها في الأسواق الأوروبية اختتام سلسلة بناء الجسور بالتعاون بين بنك الطعام ومؤسسة ساويرس وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة IIB Group Holdings فرص التعاون في القطاعات الاستراتيجية بمصر إقبال كبير على معرض عقارات النيل بالرياض كأهم منصة للترويج للعقار المصري بالخارج «وادي فالي للتطوير» تتعاقد مع «ساميت للمقاولات» بقيمة 300 مليون جنيه لتنفيذ مول ذا كابيتال مائدة جيفريز تجمع وزير الاستثمار والمستثمرين الأمريكيين لعرض الإصلاحات الاقتصادية بمصر الدكتور محمد فريد يسلط الضوء على الإصلاحات المالية المصرية أمام كبار المستثمرين العالميين في واشنطن وزير الاستثمار يشارك في حوار مستقبل النمو بالمنتدى الاقتصادي العالمي بواشنطن

نبض المحافظات

ميناء رفح يستقبل 46 مصابًا ومريضًا فلسطينيًا لتلقي العلاج

معبر رفح
معبر رفح

استقبل ميناء رفح البري بمحافظة شمال سيناء، اليوم الأحد، 46 مصابًا ومريضًا فلسطينيًا قادمين من قطاع غزة لتلقي العلاج في المستشفيات المصرية. تأتي هذه الدفعة الثانية بعد وصول الدفعة الأولى أمس، حيث رافق المصابين عدد من ذويهم لتقديم الدعم والمساعدة.

ووفقًا لمصدر مسئول بميناء رفح البري، فإن المصابين والمرضى سيتم نقلهم إلى المستشفيات في شمال سيناء والمحافظات الأخرى مثل الإسماعيلية والسويس والشرقية والقاهرة وغيرها. وأوضح المصدر أن نحو 100 سيارة إسعاف مصرية كانت متوقفة أمام وداخل الميناء، في انتظار سيارات الإسعاف الفلسطينية فور وصولها من الجانب الفلسطيني من معبر رفح البري، تمهيدًا لنقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم.

وأشار المصدر إلى أن سيارات الإسعاف المصرية مجهزة بكافة الأجهزة اللازمة، بالإضافة إلى وجود طاقم طبي لتقديم الرعاية المطلوبة. كما تم وضع مستشفيات شمال سيناء في حالة استعداد لتقديم الرعاية الطبية المطلوبة، بما في ذلك مستشفيات الشيخ زويد والعريش وبئر العبد، إلى جانب المستشفيات الكبرى في القاهرة والمحافظات الأخرى.

تأتي هذه الجهود في إطار التعاون المصري الفلسطيني لتقديم الدعم الطبي والإنساني للمصابين والمرضى الفلسطينيين في قطاع غزة، حيث يعاني السكان من نقص حاد في الخدمات الطبية نتيجة الحصار المستمر والعمليات العسكرية المتكررة. ويأمل المجتمع الدولي في أن تسهم هذه الجهود في تخفيف معاناة الفلسطينيين وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وفي سياق متصل، أكدت وزارة الصحة المصرية أنها ستواصل تقديم الدعم الطبي والإنساني للفلسطينيين في قطاع غزة، مشيرة إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار التزام مصر بدعم القضية الفلسطينية وتقديم المساعدة الإنسانية للشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة