الأموال
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:54 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«أسباير» للتنمية المجتمعية تطلق النسخة الثانية من المنتدى الإقليمي للتنمية المستدامة السبت المقبل ”الاتربي” يكرم الفائزين من العاملين بالبنك الأهلي في فعاليات التوعية بالأمن السيبراني «دامورا للتطوير» تطلق مشروع Damora N5 Mall فى القاهرة الجديدة باستثمارات 600 مليون جنيه «سلام بروبرتيز» تتعاون مع FAME Academies لإتاحة برنامج كرة القدم التعليمي تكريم مجموعة هائل سعيد أنعم المالكة لمجموعة ارما مصر في متحف اللوفر الفرنسي طلعت يبحث مع وزير التنمية الرقمية والنقل الأذربيجانى تعزيز التعاون المشترك ”رئيس البريد” تُدلي بصوتها.. في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ ياسمينا العبد تكشف تفاصيل صعبة عن والدها في ABtalks.. فيديو «عربية للتنمية» تطلق «KOR» أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة باستثمارات 30 مليار جنيه كجوك: الأولوية لتوسيع القاعدة الضريبية طواعية.. من خلال تقديم خدمات متميزة لشركائنا من الممولين «بالمير» و«Melee- الأهلي صبور» تطلقان مشروع VERT باستثمارات 3.5 مليار جنيه بعد مقتل الطفلة ”آيسل”.. سمية الخشاب تطالب بمعاملة الأطفال الجناة كالبالغين

تكنولوجيا و إتصالات

تعاون مشترك بين وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية لتنفيذ مبادرة مشتركة لتأهيل ٣٠٠٠ طالب فى العلوم التكنولوجية الحديثة

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بتأهيل الشباب المصرى وفقاً للأسس العلمية والتكنولوجية المتطورة بما يواكب رؤية الدولة المصرية ٢٠٣٠، وفى إطار حرص القوات المسلحة على المشاركة فى إعداد كوادر مؤهلة بالتزامن مع التطور التكنولوجى المستمر فى مختلف المجالات، استقبل الفريق أشرف سالم زاهر، مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والوفد المرافق له، لمناقشة عدد من الرؤى للتعاون المشترك خلال الفترة المقبلة وذلك بمقر الاكاديمية بالقيادة الاستراتيجية.

وتناول اللقاء رؤية مستقبلية لإطلاق مبادرة مشتركة بالتعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والأكاديمية العسكرية المصرية، لتأهيل الشباب خاصة خريجى كليات الحاسبات والمعلومات ليكونوا أكثر تخصصاً واحترافية فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى ضوء الاحتكاك بالعلوم التكنولوجية الحديثة والذكاء الاصطناعى وتتضمن المبادرة تأهيل ما بين ٢٠٠٠ إلى ٣٠٠٠ طالب وطالبة متميزين من مختلف المحافظات فى التخصصات التكنولوجية فى مجالات تطوير البرمجيات والذكاء الاصطناعى وعلوم البيانات والشبكات والبنية التحتية التكنولوجية والأمن السيبرانى والنظم المدمجة والالكترونيات والفنون الرقمية، كما تتضمن المبادرة عدة مسارات أكاديمية وهى دبلوم مصغر ودبلوم تخصصى وماجستير العلوم وماجستير مهنى بالاضافة إلى الفاعليات الثقافية والرياضية وبناء الشخصية.

وأكد الدكتور عمرو طلعت، حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أهمية المبادرة كونها تجمع بين الدراسة الأكاديمية والعملية، كما أنها تستهدف التعاون مع الجامعات الدولية وكبريات الشركات العالمية، مشيراً إلى أنه سيتم تنفيذ هذه المبادرة من خلال لجنة مشتركة تضم ممثلين عن الوزارة والأكاديمية العسكرية المصرية، وتعتمد على التفرغ الكامل للبرنامج التدريبى والاقامة الكاملة فى مكان التدريب مما يتيح للشباب من مختلف المحافظات فرصة الالتحاق بالمبادرة.

حضر اللقاء الدكتورة هدى بركة، مستشارة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية المهارات التكنولوجية.