الأموال
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:42 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الري يفتتح اليوم الثاني من ”معرض صحارى” ويستعرض ملامح الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 ”اقتصادية قناة السويس” تعتمد الحساب الختامي وتكشف عن 155 مشروعًا جديدًا خلال 14 شهرًا غدا .. وزير الموارد المائية والري في ضيافة معتز رسلان النائب مجدي الوليلي مشيداً بكلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة النائب خالد مشهور: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة تدعم الحقوق المشروعة للشعوب العربية أبو هميلة: كلمة الرئيس السيسي في الدوحة صفعة للاحتلال ودعوة لتوحيد الصف العربي والإسلامي بنيان تنتهي من زيادة رأس المال بقيمة 250 مليون جنيه لتعزيز النمو المستدام أريستون تبدأ تصنيع سخانات المياه محليا في مصر بتكنولوجيا إيطالية متطورة ببجي موبايل تتعاون مع لوتس لجلب السيارات الرياضية الفاخرة إلى ساحات القتال حماقي وتامر عاشور يتألقان بحفل إطلاق مشروع جوار «أم أو جروب»: نمو قوي في صادرات الحلوى إلى ليبيا والجزائر والعراق وسوريا «آي صاغة»: استقرار أسعار الذهب مع ترقب قرار الفيدرالي الأمريكي

بورصة

البورصة المصرية ووزارة الشباب والرياضة تتفقان على نشر الثقافة المالية وتعزيز الفرص الاستثمارية بالقطاع الرياضي

البورصة المصرية ووزارة الشباب والرياضة تتفقان على نشر الثقافة المالية وتعزيز الفرص الاستثمارية بالقطاع الرياضي
البورصة المصرية ووزارة الشباب والرياضة تتفقان على نشر الثقافة المالية وتعزيز الفرص الاستثمارية بالقطاع الرياضي

وقّعت إدارة البورصة المصرية مع وزارة الشباب والرياضة بروتوكول تعاون اليوم الاثنين، الموافق 20 يناير 2025، وذلك في خطوة تهدف إلى دمج الرياضة بالاقتصاد وتعزيز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي

جرى التوقيع في المقر الرئيسي للبورصة بوسط البلد، القاهرة، بحضور الدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، وأحمد الشيخ - رئيس البورصة المصرية، وعدد من قيادات الوزارة والبورصة، بالإضافة إلى الإعلاميين ورؤساء مجالس الاتحادات النوعية.

وقام بتوقيع البروتوكول اللواء إيهاب بشير - الوكيل الدائم لوزارة الشباب والرياضة، وهبة الصيرفي - نائب رئيس البورصة المصرية.

صرح أحمد الشيخ - رئيس البورصة المصرية بأن توقيع هذا البروتوكول جاء انعكاسا لإيماننا العميق بأهمية تعزيز التعاون بين البورصة المصرية وسائر مؤسسات الدولة وبالأخص مع تلك التي تعمل على خدمة المجتمع عن طريق رفع مستويات وعي وكفاءة أعضائها والمتعاملين معها، والعمل على إدماج كافة فئات المجتمع المصري للمشاركة في توزيع عوائد التنمية الاقتصادية.

وأضاف الشيخ: سوف نعمل سويا على التعاون بين الطرفين لتقديم دورات تثقيفية لكافة العاملين بالمجال الرياضي للمؤسسات الرياضية وكذا إطلاق مبادرة وطنية تحت عنوان "البورصة للجميع"، موجهة لأعضاء الأندية الرياضة ومراكز الشباب للتعريف بالبورصة وزيادة الوعي المالي وتعزيز الاستثمار الرياضي

أكد: سنعمل على نشر ثقافة الإدخار والاستثمار في البورصة المصرية مع التدريب العملي والنظري على التداول.

قال إن بروتوكول التعاون بين وزارة الشباب والرياضة والبورصة المصرية، خطوة تهدف إلى دمج الرياضة بالاقتصاد وتعزيز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي.

في إطار توجهات الدولة المصرية نحو تعزيز الشمول المالي وتغيير الفكر لدى النشء والشباب، أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تعمل وفق استراتيجية متكاملة تهدف إلى دمج الشباب في المنظومة الاقتصادية، وتعزيز دورهم في بناء مجتمع حيوي وفاعل، بما يتماشى مع رؤية الجمهورية الجديدة وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكشف الدكتور أشرف صبحي عن تطلعات الوزارة نحو دور أكبر بالتعاون مع البورصة المصرية خلال الفترة المقبلة، من خلال الاتحاد المصري للفعاليات الرياضية، حيث يجري العمل على مشروع وطني ضخم يسهم في دمج الشباب في المنظومة الاقتصادية وتعزيز الوعي الاستثماري لديهم.

كما وجه الوزير الشكر لاتحاد الفعاليات الرياضية على دوره المحوري في البروتوكول المشترك مع البورصة، مشيدًا بكونه أحد الاتحادات المستحدثة التي تضم نخبة من الكوادر المتميزة، والتي تتبنى فكرًا اقتصاديًا متطورًا في تنظيم الفعاليات الرياضية، بما ينسجم مع استراتيجية الوزارة في تحقيق التنمية المستدامة.

وأكد الدكتور أشرف صبحي أن الدولة المصرية تدعم الشباب بكافة الوسائل الممكنة، إيمانًا بأهمية تمكينهم اقتصاديًا ومجتمعيًا، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالجوانب الاقتصادية للرياضة، بما يسهم في بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة وتعزيز مكانة مصر على الساحة الرياضية العالمية.

كما أشاد الوزير بالمستوى المتميز الذي قدمه منتخب مصر لكرة اليد في بطولة العالم، معربًا عن فخره بالأداء المشرف للمنتخبات المصرية، مشددًا على أن هذا التميز ليس وليد اللحظة، بل هو ثمرة تخطيط علمي مدروس وعمل دؤوب لتطوير الرياضة المصرية على مختلف الأصعدة منذ عام 2018.

وأضاف الشامي أن بروتوكول التعاون بين وزارة الشباب والرياضة والبورصة المصرية، يتضمن تنظيم فعاليات الإعلام الرياضي، وفعاليات الثقافة المالية ونشر والوعي المالي، بالتعاون بين البورصة المصرية والاتحاد المصري للفعاليات الرياضية.

يذكر أن الفعاليات تضمنت إطلاق دورات تثقيفية توعوية للإعلاميين الرياضيين حول الاستثمار الرياضي، ودور الإعلام في تسليط الضوء على هذه الشراكات، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة للقطاع الرياضي المصري.