الأموال
السبت 8 نوفمبر 2025 11:28 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
رئيس الرقابة المالية: مستمرون في تطوير التشريعات المالية غير المصرفية لخلق بيئة حاضنة للابتكار برعاية «مؤسسة مصر الخير».. 4500 شاب يشاركون بختام فعاليات بطولة «تحدي الروبوتات 2025» «أريفا للتطوير» راعيا للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League» لتعزز ريادتها بالسوق العقاري «إمباير ستيت للتطوير» راعيًا للحدث العالمي لحملة « Hope Giver Campaign » المقامة لأول مرة بمصر أرضك للتطوير العقاري تتوسع بشرق القاهرة وتستعد لإطلاق مشروع جديد مع المجتمعات العمرانية فانتدج للتنمية العمرانية تطلق عروضا حصرية على مشروع M Signature خلال مشاركتها بمعرض Bayty بالرياض هيل إنترناشيونال شريكا إستراتيجيا فى المشروعات القومية العملاقة فى مصر آي صاغة: الذهب يستقر محليا رغم ضغوط الإغلاق الحكومي الأمريكي وتذبذب الأسواق العالمية وزير الرى : التعامل مع إرتفاع مناسيب مياه البحر نتيجة تغير المناخ بالبحر المتوسط التمثيل التجاري يروج للفرص الاستثمارية في مصر خلال المشاركة في المؤتمر البولندي الأفريقي بوارسو وزير الزراعة يحيل مسؤولي 4 جمعيات زراعية وموظفين عموميين للنيابة العامة في 4 محافظات وزارة المالية و جهاز تنمية المشروعات ينفذان خطة طموحة لدعم رواد الاعمال و قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة و متناهية الصغر

نبض المحافظات

محافظ المنيا يفتتح سوق اليوم الواحد بحي غرب المدينة بتخفيضات تزيد على 30%

أسواق اليوم الواحد
أسواق اليوم الواحد

افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، صباح اليوم الأثنين، سوق اليوم الواحد بمنطقة بين الشواني - سكة تلة بحي غرب مدينة المنيا، بالتعاون مع الغرفة التجارية ومديرية التموين، ضمن مبادرة “بداية” لتوفير السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة ، وذلك استكمالاً لسلسلة افتتاحات " أسواق اليوم الواحد " بجميع مراكز المحافظة، وفي إطار خطة المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية واقامة اسواق حضارية ، تنعكس ايجابيا على حركة التجارة وتحسين المنظر الجمالى لاحياء وشوارع المدن .

أكد المحافظ ، أن السوق يأتي ضمن رؤية الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتخفيف العبء عن المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة وتقديم مختلف صور الدعم الممكنة لهم، مشيرا إلى أن السوق يسهم في نقل الباعة الجائلين من الأرصفة والأسواق العشوائية إلى أماكن منظمة تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة

تفقد المحافظ، سوق "اليوم الواحد" والذى يشهد إقبالاً كثيفاً من المواطنين للاستفادة من الأسعار المخفضة للمعروضات بنسب تزيد على الـ30% للسلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية، بمشاركة 50 عارضًا ، لافتاً أن السوق يعمل من الساعة 9 صباحًا حتى 5 مساءً، ويعمل يومي الأثنين والثلاثاء من كل أسبوع لتلبية احتياجات المواطنين، إلى جانب توفير سيارات محملة بالسلع الغذائية واللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والمنظفات والمفروشات .

وحرص اللواء " كدواني " علي استماع ملاحظات المواطنين ومطالبهم بشأن توافر السلع ومستوى الأسعار، مشيراً إلى أنه يجرى حالياً الاستعداد لمعارض أهلاً رمضان ، وتشجيع العارضين والتجار على طرح كميات كبيرة من السلع بنسب تخفيض تتراوح من 20 % إلى 50 % ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية للتخفيف عن كاهل الأسر المصرية ومراعاة محدودي الدخل والأسر الأولى بالرعاية سواء في المدن أو الريف، كما استمع المحافظ إلى شكاوى عدد من الحالات الإنسانية، موجّهًا بتقديم المساعدات اللازمة لهم، وقام بتوزيع عدد من السلع الغذائية واللحوم بالمجان على أهالي المنطقة، مؤكداً أن خدمة المواطن وتلبية احتياجاته تأتي في مقدمة أولويات المحافظة.

رافق المحافظ، اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة،وعدد من أعضاء مجلسى النواب و الشيوخ و المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين، والمهندس احمد راضى رئيس الغرفة التجارية .