الأموال
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 10:16 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
بـ 53.7 مليون جنيه.. بنك فيصل الإسلامي المصري يحصل على موافقة المركزي للاستحواذ على 11.2% من شركة سمارت التجاري الدولي والمجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات بمشاريع الوزارة «آي صاغة»: الذهب يرتفع محليًا وعالميًا مدعومًا بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار أيمن العشري:المُنتدى المصري الصيني خطوة هامة وجديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك المطورون العرب القابضة تحقق مبيعات بقيمة 781 مليون جنيه خلال 3 أشهر سيتي إيدج تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان The Pyramids Echo أرباح توسع للتخصيم تقفز 166% بالربع الثالث 2025 وتسجل 10 ملايين جنيه التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025

نبض المحافظات

محافظ المنيا يستعرض إنجازات المرأة والطفولة خلال عام 2024

محافظة المنيا
محافظة المنيا

صرّح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن المحافظة شهدت خلال عام 2024 جهودًا في ملف المرأة والطفولة، في إطار دعم القيادة السياسية المستمر للمرأة والطفولة، وسعي المحافظة لتحقيق التنمية المجتمعية وتعزيز قيم المواطنة، حيث تم إطلاق منتدى الطفل بمحافظة المنيا بالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة، بمشاركة 140 طفلًا من مختلف الجهات، وأسفرت الفعالية عن فوز 15 عضوًا من أبناء المحافظة في مسابقات على مستوى الجمهورية. كما حققت المنيا إنجازًا بارزًا بفوزها بمقعد رئيس برلمان الطفل المصري ورئيس لجنة العلاقات الخارجية ووكيل لجنة التعليم.

وأضاف المحافظ أن المجلس القومي للمرأة قام بتوزيع 11 ألف استمارة رقم قومي بالمجان للسيدات المعيلات والفتيات في مختلف المراكز، في إطار دعم المرأة وتيسير الحصول على الخدمات الحكومية.

وأشار المحافظ إلى مشاركة محافظة المنيا في تنفيذ برنامج “المرأة تقود بالمحافظات المصرية” بمشاركة 84 قيادة نسائية، وتكريم 20 سيدة من موظفات الديوان العام والوحدات المحلية خلال احتفالية عيد الأم. كما شهدت المحافظة عقد 30 ندوة عن دمج ذوي الاحتياجات الخاصة وكيفية التواصل معهم، وتنفيذ 50 ندوة عن صحة المرأة والاكتشاف المبكر لأورام الثدي استهدفت 2500 سيدة وفتاة.

وأوضح المحافظ أن المحافظة نفذت 180 حملة توعية عن القضية السكانية، و146 ندوة عن مخاطر الهجرة غير الشرعية، و25 ندوة عن مناهضة العنف ضد المرأة ضمن حملة “16 يوم”، بالإضافة إلى 100 ندوة عن تنظيم الأسرة في الإسلام. كما تم تنظيم 9 ندوات عن مبادرة “سلامتك وصحتك” الخاصة بالسلامة والصحة المهنية، و30 ندوة توعية ضد عقر الحيوان “السعار”، و40 ندوة توعية بالفيروسات وتعزيز المناعة، و40 ندوة لتعزيز قيم المواطنة وقبول الآخر.

ومن جانبها، أشارت فاطمة الزهراء علي، مدير إدارة المرأة والطفولة بالمحافظة، إلى أنه تم تنظيم 8 قوافل طبية بالقرى، وعقد 9 دورات تدريبية في الإسعافات الأولية استهدفت 500 أخصائي نفسي واجتماعي، وتنفيذ حملات توعية خاصة بقضايا الطفولة استهدفت 1500 طفل. كما تم عقد 15 ورشة عمل استهدفت 225 مشرفة حضانات ومعلمة رياض أطفال، و150 ندوة تثقيفية ضمن المبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان” استهدفت 2000 طالب وزيارة 20 مدرسة.

واضافت انه تم تنفيذ 25 ندوة عن المواطنة الرقمية والابتزاز الإلكتروني استفاد منها 650 طالبة، وتنظيم رحلات تعليمية وترفيهية لزيارة المناطق الأثرية بمشاركة 120 طفلًا، بالإضافة إلى تنفيذ احتفالية أعياد الطفولة بمشاركة 500 طفل على مسرح المحافظة. واستقبل خط نجدة الطفل 385 بلاغًا، من بينها 75 شكوى تم التعامل معها من خلال وحدة حماية الطفل، و150 حالة رصد مختلفة.