الأموال
الخميس 30 أكتوبر 2025 02:56 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أمين تنظيم ”الريادة”: مصر تكتب فصلاً جديدًا من مجدها الحضاري بافتتاح المتحف المصري الكبير الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامج تدريبي متخصص في تقييم المنشآت البريد المصري يوسع خدماته المالية عبر شراكة مع «سيتي بنك» إي اف چي هيرميس مستشارا لصفقة استحواذ جاهز الدولية لتقنية نظم المعلومات على حصة أغلبية في سنونو القابضة رئيس نادي الصيادلة: المتحف الكبير يربط التراث العلمي بالحاضر مصر تطرح رؤيتها حول استخدام الذكاء الاصطناعي في أعمال المراجعة ضمن فعاليات الإنكوساي 25 بشرم الشيخ مصر تعود للتوقيت الشتوي الليلة.. تأخير الساعة 60 دقيقة رسميًا “اللي بيحصل دلوقتي مش رقص”.. نجوى فؤاد تنتقد راقصات الجيل الحالي وتدعو لاحترام الفن بعد تصدر الفيديو الترند.. هالة سرحان توضح حقيقة واقعة المراسلة اللبنانية قفزة تاريخية في صادرات الملابس الجاهزة لتسجل 2.5 مليار دولار في 9 أشهر إشادة واسعة بحملات ترقيم التكاتك وملاحقة المخالفين في المرج مشتريات المصريين من الذهب خلال الربع الثالث من العام تنخفض بنسبة 14%

بترول وطاقة

الرئيس السيسي يوجه بانتظام سداد مستحقات شركات البترول

الرئيس السيسي يوجه بانتظام سداد مستحقات الشركات المتعاقدة مع الدولة في قطاع البترول
الرئيس السيسي يوجه بانتظام سداد مستحقات الشركات المتعاقدة مع الدولة في قطاع البترول

اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وحسن عبدالله محافظ البنك المركزي، وأحمد كجوك وزير المالية ، وكريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.

وقال محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية إن الاجتماع بحث جهود الحكومة لضمان تلبية احتياجات الدولة من المنتجات البترولية، بما في ذلك تلك اللازمة لمشاريع التنمية، بالإضافة إلى توفير الاعتمادات الضرورية لاستدامة العمل بكفاءة في هذا القطاع.

كما تم استعراض جهود الحكومة لزيادة الإنتاج المحلي من الثروة البترولية والغاز، حيث أكد الرئيس على أهمية مواصلة تطوير الآبار الجديدة المكتشفة وإدراجها ضمن خريطة الإنتاج، فضلاً عن تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف في المناطق البرية والبحرية في مصر.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول أيضًا مستجدات التعاون بين الحكومة والشركات العالمية والمستثمرين المحليين في مجالي البترول والغاز، واستعراض مجموعة من المحاور المتعلقة بنتائج جهود جذب القطاع الخاص للتوسع في استثماراته ضمن هذا القطاع ، كما تم بحث الخطوات المبذولة لتوسيع نطاق التعاون الإقليمي في مجالي البترول والغاز خلال الفترة المقبلة، وفتح آفاق جديدة للتعاون والاستثمار في هذا الشأن.

وأشار إلى أن الرئيس وجه بضرورة انتظام سداد المستحقات المالية للشركات المتعاقدة مع الدولة في قطاع البترول والغاز، كما أكد على أهمية مواصلة وتكثيف الجهود الحكومية لتلبية احتياجات المواطنين في مختلف القطاعات، وتعزيز الجهود الرامية لدفع معدلات النمو الاقتصادي والدخل القومي، مما يسهم في بناء اقتصاد قوي وجاذب للاستثمارات.