الأموال
الإثنين 27 أكتوبر 2025 03:28 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
عمرو بدر الدين يقترح إطار جديد لتنظيم السوق العقارية يضمن حقوق المشترين ويحد من تعثر المشروعات قيادي بـ«الإصلاح والتنمية»: رسائل الرئيس السيسي أكدت حكمة القيادة وروح الإرادة المصرية آي صاغة: أسعار الذهب تهبط محليًا وعالميًا مع تفاؤل تجاري وضغوط قوة الدولار على هامش معرض أوتوتك 2025.. بدر الدين تستعرض أحدث حلول كماليات وتعديل السيارات رئيس الوزراء يفتتح مصنع «أدو مينا» ويتفقد «إيجيبت أنود» بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس «سكر مكة» لماكينات الخياطة تطرح أحدث آلات الإنتاج بالتعاون مع «جاك» الصينية السجائر الإلكترونية كبديل أقل خطورة.. هل يمكن أن تساعد في تقليل أعداد المدخنين التقليديين؟ جيزة سيستمز تفوز بجائزة الاتحاد الدولي لإدارة المشروعات IPMA الذهبية لإدارة الابتكار 2025 باستثمارات 13 مليار جنيه.. كابيتال إيليت للتطوير تستعد لإطلاق أحدث مشروعاتها رئيس اتحاد المقاولين بالدول الإسلامية يشارك بالاجتماع الأول لأطراف اتفاقية تشجيع الاستثمارات بين دول التعاون الإسلامي أمير أبو الفتوح: خدمة أعضاء نادي سموحة هي الهدف الأول اجتماع عاجل لإنقاذ تجار المحمول من أزمة تطبيق “تليفوني”

أسواق وريادة أعمال

غرفة سوهاج التجارية تعقد اجتماعاً تنسيقياً للتحضير لندوة ”تمكين المرأة اقتصادياً في المجتمع”

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

عقدت غرفة سوهاج التجارية، برئاسة النائب خالد أبو الوفا، اجتماعاً تنسيقياً مع أعضاء مجلس الإدارة، وذلك للتحضير لندوة هامة ستعقد قريباً حول "تمكين المرأة اقتصادياً في المجتمع".

شارك في الاجتماع من أعضاء مجلس إدارة الغرفة الاستاذة جيهان علي ربيع، عضو مجلس الإدارة ورئيس المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال والاستاذ أحمد صابر، مدير قصر ثقافة سوهاج، وعدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة سوهاج التجارية، ومجلس سيدات الأعمال بالغرفة

وخلال الاجتماع، صرح النائب خالد أبو الوفا، رئيس الغرفة، إن تمكين المرأة اقتصادياً هو خطوة أساسية نحو بناء مجتمع مستدام ومتوازن، مشيراً إلي أن الغرفة تعمل على خلق بيئة داعمة تمكن النساء من استثمار إمكانياتهن الاقتصادية بشكل كامل، وهذا الاجتماع هو خطوة أولى نحو تحقيق ذلك الهدف.

وأضاف أبو الوفا، أن الندوة القادمة لن تقتصر على عرض التحديات التي تواجه المرأة فحسب، بل ستتناول أيضاً الحلول العملية التي تعزز فرص الاستثمار والتمويل للمشروعات النسائية. كما أننا نسعى لتوفير منصة للتعاون بين القطاعين العام والخاص لدعم المرأة بشكل أكبر.

وأكد أبو الوفا، أنه لا يمكن أن تتحقق التنمية الحقيقية دون إشراك المرأة بشكل كامل في العملية الاقتصادية، وهذه الندوة ستكون فرصة لتأكيد التزامنا بدعم النساء في جميع القطاعات.


وكشف أبو الوفا عن أهداف الندوة، التي سيتم الإعلان عن تفاصيلها قريباً، والتي تشمل عدد من المحاور الرئيسية، منها التحديات الاقتصادية التي تواجه المرأة في المجتمع، ومناقشة فرص الاستثمار ودعم المشاريع النسائية، و
آليات تعزيز مشاركة المرأة في القطاعين العام والخاص، ومناقشة دور المرأة في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

في نفس السياق، أشارت جيهان علي ربيع، عضو مجلس الإدارة ورئيس المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال، ان تمكين المرأة اقتصادياً ليس مجرد شعار، بل هو واقع نسعى لتحقيقه من خلال جهود مشتركة.

واضافت أن المرأة تمتلك قدرات هائلة تحتاج فقط إلى الدعم والتمكين لتسهم بشكل أكبر في تنمية المجتمع، لافتة إلى أن الندوة القادمة ستكون فرصة رائعة لتسليط الضوء على قصص النجاح، وتقديم أدوات عملية تساعد النساء على تخطي العقبات الاقتصادية."