الأموال
الثلاثاء 1 يوليو 2025 11:58 صـ 5 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مصطفى كامل يعلن دعمه الكامل لشيرين عبد الوهاب ويكشف عن تكريم مرتقب بالنقابة السمدوني: تسيير خطي شحن بنظام رورو مع السعودية وتركيا خطوة استراتيجية تدعم زيادة الصادرات بداية من اليوم: فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها رئيس البورصة يحفز شركات SMEs: خطط زيادة رأس المال مفتاح الاستمرارية والتحول للسوق الرئيسي ما هي الأوراق المطلوبة لتحويل الطالب من مدرسة لأخرى؟.. إليك التفاصيل رئيس غرفة الطباعة يفتتح معرض تكنوبرنت 2025 بالقاهرة مواعيد عرض وإعادة مسلسل ”مملكة الحرير” على قنوات ON وON دراما استعدادًا لكأس العالم.. ميسي يخطط للرحيل مؤقتًا عن إنتر ميامي جمارك المطار تحبط محاولة تهريب ما يقارب من 300 ثعبان وعقرب لداخل البلاد منصور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكري الاحتفال بثورة 30 يونيو الزمالك يحسم اتفاقه مع البلجيكي يانيك فيريرا.. الإعلان الرسمي خلال ساعات طبيب شيرين عبد الوهاب يكشف كواليس أزمتها الصحية قبل حفل موازين بالمغرب

عقارات

وزير الإسكان يتسلم جائزة فوز مصر عن مشروع «روضة السيدة» كأفضل المشروعات السكنية المُنَفذَة

وزير الإسكان يتسلم جائزة فوز مصر عن مشروع «روضة السيدة» كأفضل المشروعات السكنية المُنَفذَة
وزير الإسكان يتسلم جائزة فوز مصر عن مشروع «روضة السيدة» كأفضل المشروعات السكنية المُنَفذَة

تسلم المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الجائزة الممنوحة لجمهورية مصر العربية عن مشروع "روضة السيدة" كأفضل مشروع سكني منفذ

جاء ذلك ضمن مشاركته ووفد من مسئولي وزارة الإسكان في فعاليات مجلس وزراء الإسكان العرب في دورته الـ41، والمؤتمر العربي الثامن للإسكان والتنمية الحضرية المستدامة، المنعقدين بالجزائر، حيث تمت الإشادة بالتطور العمراني الملحوظ الذي حققه المشروع وأثره الإيجابي على حياة السكان.

وتوجه المهندس شريف الشربيني، بالتهنئة والتقدير للدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، الذى تبنى وتابع هذا المشروع، عندما كان وزيرا للإسكان، وعلى حصد الجائزة خلال رئاسته لمجلس الوزراء المصري، وكذا وزير الإسكان السابق الدكتور عاصم الجزار، لجهوده فى إنجاز المشروع، كما توجه بالشكر والتقدير للأشقاء بجمهورية الجزائر على تنظيمهم لهذه الفعالية، والمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان العرب.

كما هنأ الوزير مسئولى صندوق التنمية الحضرية "مطور المشروع"، برئاسة المهندس خالد صديق، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة "الجهة الممولة".

كذلك هنأ وزير الإسكان، كل من ساهم فى تنفيذ هذا المشروع من العاملين بالجهاز المركزي للتعمير، برئاسة اللواء محمود نصار، ووزارة الإسكان، ومحافظة القاهرة، وكذا مجموعة التصميم البيئي EDG والمصمم المعماري للمشروع المهندس محمد الخطيب.

كما تسلم وزير الإسكان شهادة تقديرية لمصر عن المشروع السكني الإسكان البديل "روضة أكتوبر"، التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة - جهاز مدينة حدائق أكتوبر.

وقالت المهندسة نفيسة هاشم، مستشار وزير الإسكان - المشرف على قطاع الإسكان والمرافق بوزارة الإسكان: يهدف مشروع "روضة السيدة" إلى خلق بيئة معمارية وعمرانية ملائمة، مع الحفاظ على طابع معماري متميز يعكس احترام التراث الثقافي والتاريخي المحلي، كما يسعى إلى تحقيق التوازن بين توفير الخدمات بجودة وكثافة مناسبة لضمان استفادة المجتمع بشكل كامل، مما يعزز من أهمية المشروع كعنصر حيوي في تحسين جودة الحياة.

واضافت المهندسة نفيسة هاشم: عُرف المشروع سابقا باسم منطقة "تل العقارب"، وهدف إلى تحويل منطقة عشوائية تعاني من سوء البنية التحتية إلى مجتمع حضري حديث يوفر سكنا لائقا، وافتتح المشروع رسميا في أكتوبر ۲۰۲۱، ويتضمن حوالي ٨١٦ وحدة سكنية و ۱۹۸ محلا تجاريا.

تأتي هذه الجوائز كاعتراف وتأكيد على الجهود المستمرة للدول العربية في مجال الاسكان والتنمية العمرانية المستدامة، وتمنح لأفضل مشروع إسكان متكامل الخدمات يحقق أهداف الجائزة نفذ في إحدى الدول العربية

وتهدف الجوائز إلى تشجيع روح المنافسة والإبداع بين المعماريين والمهندسين والفنيين العرب في مجال استنباط الحلول العملية من تراثهم الفني المعماري والهندسي.

جدير بالذكر أنه شارك في تلك الفعاليات وفد مصري ضم المهندسة نفيسة محمود هاشم، مستشار وزير الإسكان - المشرف على قطاع الإسكان والمرافق، والدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، والمهندس مصطفى النجار - رئيس قطاع الإسكان والمرافق بوزارة الإسكان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5476 49.6476
يورو 58.0897 58.2168
جنيه إسترلينى 67.8902 68.0322
فرنك سويسرى 62.1521 62.3088
100 ين يابانى 34.3294 34.4011
ريال سعودى 13.2106 13.2387
دينار كويتى 162.0369 162.4436
درهم اماراتى 13.4893 13.5184
اليوان الصينى 6.9152 6.9299

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $107.38
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $98.44
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $93.96
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $80.54
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $62.64
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $53.69
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3340.01
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $751.69
الأونصة بالدولار 3340.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى