الأموال
الإثنين 17 نوفمبر 2025 01:54 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة شركة eFinance تكشف «قفزة رقمية».. والرقابة المالية تطلق منصات جديدة في يناير رئيس الوزراء يفتتح النسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر Cairo ICT مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار في Cairo ICT المصرية للاتصالات تستعرض جهود تطوير البنية التحتية وتعميم خدمات الألياف الضوئية خلال Cairo ICT كجوك: مصر تستثمر في المستقبل.. بمشروعات تنموية أكثر استدامة وتكيفًا مع المناخ محطة شركة قناة السويس للحاويات الثانية ”SCCT2” بتكلفة استثمارية 500 مليون دولار خبراء: الذكاء الاصطناعي يغير قواعد اللعبة من رفاهية تقنية إلى ضرورة استراتيجية خبراء التأمين: الرقمنة والبيانات الدقيقة ركيزة إنقاذ التأمين الزراعي في مواجهة تغيّر المناخ بإيرادات 17.7 مليار جنيه.. راية القابضة تحقق أعلى نتائج فصلية في تاريخها بالربع الثالث 2025 تعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

عقارات

رئيس الجمعية الوطنية بجمهورية الكونغو يزور العاصمة الإدارية الجديدة

رئيس الجمعية الوطنية بجمهورية الكونغو يزور العاصمة الإدارية الجديدة
رئيس الجمعية الوطنية بجمهورية الكونغو يزور العاصمة الإدارية الجديدة

استقبل المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية الدكتور "فيتال كامري" رئيس الجمعية الوطنية في جمهورية الكونغو الديموقراطية "البرلمان" و"كاسونجو موسينجا" سفير جمهورية الكونغو الديمقراطية بالقاهرة وعدداً من أعضاء البرلمان الكونغولي، وذلك على هامش الزيارة التي قام بها رئيس الجمعية الوطنية لمصر بغرض الاستعانة والاستفادة من المشروع والخبرات المكتسبة أثناء التنفيذ.

بحثت الزيارة أوجه التعاون الممكنة ونقل المعرفة والخبرات المكتسبة من خلال العديد من المناقشات التي شملت التعرف على أسلوب تنفيذ وتشغيل وإدارة العاصمة الإدارية باستخدام التكنولوجيات المختلفة بالإضافة الي التعرف على مشروعات البينة التحتية بما تشمله من كهرباء وطاقة متجددة ومياه واسس البناء الأخضر والهوية البصرية وأسلوب تعظيم العائد والربحية.

وأكد المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانيةACUD، أن الشركة حريصة على توفير جودة حياة للمواطنين، وإن مشروع العاصمة الإدارية في مصر هو أحد أكبر مشاريع التطوير العمراني في العالم مضيفاً أن هذا المشروع الضخم يهدف لإنشاء مجتمع عمراني ذكي حديث ومستدام للحكومة والموظفين والسكان".

كما أكد ايضاُ الي أن هناك ما يصل إلى 50 ألف موظف يعملون من العاصمة حاليًا، كما تعمل بها 6 جامعات دولية و12 مدرسة بسعة في حدود ما بين 3 الي 4 آلاف طالب، ما يعني أن العاصمة أصبحت واقع بنبض الحياة، لافتا إلى أن المرحلة الثانية من المشروع تمتد على مساحة 40 ألف فدان، ومن المقرر البدء في أعمال البنية التحتية في القريب العاجل

ومن جانبه عبر الدكتور فيتال كاميرهي رئيس الجمعية الوطنية عن سعادته، قائلا: "أن هذا المشروع العملاق للعاصمة الإدارية سينقل مصر نقلة حضارية وتاريخية على كافة المستويات، مؤكداً على أن ما تحقق على أرض الواقع في هذا المشروع إعجاز مصري غير مسبوق، وأن جمهورية الكونغو الديمقراطية حريصة على الاستفادة من خبرات مشروع العاصمة الإدارية".

كما صرح رئيس الجمعية الوطنية أيضا بأن الحكومة الكونغولية تدرس توقيع مذكرة تفاهم مع العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية للتعاون في بناء الامتداد العمراني للعاصمة الكونغولية " كينشاسا".