الأموال
السبت 19 يوليو 2025 01:57 صـ 22 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي

تكنولوجيا و إتصالات

مستثمري العاشر من رمضان تطلق الدليل الإلكتروني الأول للجمعية والمدينة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أطلقت جمعية مستثمري العاشر من رمضان، اليوم، خدمة المنصة الإلكترونية "الدليل الإلكتروني" الأول للجمعية ومدينة العاشر من رمضان؛ www.triaeg-guide.com وذلك في مؤتمر موسع أقيم في مقر الجمعية.

أدار المؤتمر الدكتور سمير عارف، رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشر من رمضان، والمهندس محمد نور الدين رئيس لجنة الدليل وعضو مجلس الادارة وبحضور الدكتور محيي حافظ، نائب رئيس الجمعية، والأستاذ أيمن رضا، الأمين العام للجمعية، و الاستاذ حسن الفندى مساعد الرئيس لشئون الشعب والدكتور محمد عبدالعال والدكتور محمد الغندور والمهندسة انجى فلتس اعضاء مجلس الادارة ، والمهندس توفيق عبدالواحد ، والدكتور احمد السيد عبدالحليم ، اعضاء مجلس الادارة والدكتورة هالة صلاح الدين، مدير عام الجمعية، و المهندس أشرف عبدالوهاب، نائب رئيس جهاز العاشر من رمضان، ومن شركة تقنية لتكنولوجيا المعلومات كلا من السادة ،المهندس عبدالله مصطفى الشيخ مدير تقنية فرع القاهرة والمهندس احمد مجدى مدير قسم حسابات العملاء ،والاستاذ احمد عطية مدير التسويق ،والاستاذ عمر الخشن مدير المبيعات فرع القاهرة، والأستاذ محمد جمال حمزة المستشار الإعلامى لجمعية مستثمرى العاشر من رمضان وبحضور اكثر من (80) شركة اعضاء الجمعية العمومية.

قدم مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشر من رمضان الشكر والتقدير للمهندس محمد نور الدين، رئيس لجنة الدليل، وجهوده نحو تطوير منظومة الدليل الخاص بشركات ومصانع المدينة، والحرص على تطوير الدليل إلكترونيًا ليشمل كافة المعلومات للمستثمرين والمستخدمين، بما يسهم في تسهيل عملية التواصل بين القطاعات الصناعية والأسواق التجارية على نطاق أوسع.
وخلال كلمته، أوضح المهندس محمد نور الدين، عضو مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشر من رمضان ورئيس لجنة الدليل، أن الهدف من إنشاء الدليل الإلكتروني هو وضع جميع بيانات الشركات والمصانع الموجودة في المدينة في موقع واحد يسهل الوصول إليه بما يساعد ضمن منظومة التحول الرقمي، حيث جاء الدليل الإلكتروني لتقليل التكلفة المالية والتغلب على مشكلة نقص البيانات المتاحة عن شركات ومصانع المدينة، في إشارة إلى أن التدشين مجرد بداية لمجال أوسع في آفاق تسويق صناعة المدينة، شريطة مساعدة الشركات والمصانع في الحرص على توفير المزيد من المعلومات وإجراء كافة التحديثات بصفة مستمرة.

وأضاف رئيس لجنة الدليل الإلكتروني، أن التحدي الأكبر خلال جمع المعلومات لإضافته إلى الدليل كان الدور الميداني الذى قام به فريق عمل جمعية المستثمرين برئاسة الدكتورة هالة صلاح الدين، مؤكدًا على أن المنصة مخطط لها أن يتحول الدليل الإلكتروني إلى موسوعة شاملة لعرض كافة السلع والمنتجات الخاصة بالشركات، بالإضافة إلى البيع الإلكتروني واستخدامه في عملية التصدير، حيث أن الدليل يضم حاليًا نحو 5641 شركة ومصنع، وتشمل محتوياته اسم الشركة والقطاع التجاري والمنتج الذي تنتجه الشركة وسيتم اطلاق خدمة موبايل Application فى اقرب وقت ممكن.

ولتوضيح تقنية الدليل الإلكتروني الأول للجمعية والمدينة، أوضح عمر الخشن، مدير إدارة الاستشارات والتطوير بشركة تقنية، أن الدلي الإلكتروني هو منصة جديدة عبارة عن موقع إلكتروني مقسم إلى عدة قطاعات، كل قطاع يضم عدد من الشركات الموجودة في المدينة.

وعن آلية استخدام الدليل الإلكتروني الجديد، أفاد ممثل شركة تقنية، بأنه يتم تسجيل الدخول واستكمال البيانات الخاصة باسم الشركة أو المصنع والموقع الخاص والمنتجات وكل ما يخص الشركة (بالنسبة لمالك الشركة أو المصنع)، والتي يتم اعتمادها فيما بعد من جانب الجمعية قبل إتاحتها، وذلك ضمن إجراءات التحقيق وتأمين البيانات بصورة تامة بما يمنع التلاعب في أية بيانات تخص أيًا من الشركات والمصانع المسجلة في الدليل الإلكتروني.

وأكد ممثل شركة تقنية، على أن الدليل الإلكتروني الجديد يساعد الشركات الناشئة في التواجد على المنصة بما يفتح لها آفاق اوسع لممارسة نشاطاتها، كما يتيح بيانات الشركات والمصانع المسجلة بأكثر من لغة لتسهيل الوصول إليها من أي مكان في العالم، ويوفر كذلك إمكانية إطلاع أصحاب الشركات وممثليها عبر الدليل على أية استفسارات من الزائرين والتواصل معهم.

وفي ختام المؤتمر، فتح باب المناقشة والاستماع لأسئلة الحضور، والتي ضمت استفسارات عن كيفية تصفح الدليل الإلكتروني بالنسبة للزائرين، وما يتيحه الدليل من تقنيات تساعد الشركات على الوصول إلى أهدافها في التوسع والانتشار لتكون متاحة للفئات المستهدفة، وهي الامور التي أوضحها ممثل شركة تقنية باستفاضة.

يُشار إلى أن تصميم وإعداد الدليل الإلكتروني الأول للجمعية والمدينة استغرق وقت وجهد كبيرين من خلال كبرى الشركات المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات؛ حيث يتضمن الدليل جميع البيانات الخاصة بشركات ومصانع المدينة (اسم الشركة - العنوان - ارقام التليفونات - البريد الإلكتروني - منتجات الشركة - الموقع)، بالإضافة الى الجهات الخدمية والحكومية بالمدينة تحت شعار "العاشر بين إيديك".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $107.71
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $98.73
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $94.24
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $80.78
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $62.83
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $53.85
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3350.04
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $753.94
الأونصة بالدولار 3350.04 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى