الأموال
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 11:33 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مركز «الملاذ الآمن»: الفضة ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم من ضعف الدولار وترقّب محضر الفيدرالي مصر الخير تنظم مائدة مستديرة حول دور المنظمات الأهلية والتعاونيات في دعم الزراعة الذكية مؤتمر «TBL» يصدر 24 توصية لتنظيم السوق العقاري «إنجاز» تدشن تجربة رقمية متكاملة في أول معرض عقاري أونلاين 21 نوفمبر الأموال تنعى وفاة والدة الزميل الصحفي محمود حاحا «آي صاغة» : الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي صباح للاستثمار تتعاون مع ريبورتاج وإيلي صعب لإطلاق مشروع سكني في أذربيجان جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية” شركة «Grit Properties» تطلق «RATIO» باستثمارات 6 مليارات جنيه في القاهرة الجديدة معهد PMI: مصر تتحول إلى مركز عالمي لتصدير خبرات إدارة المشاريع بـ 30 ألف خبير معتمد جولدن بيلرز للتطوير العقاري تضاعف حجم أعمالها في 2025 بنسبة 100% غرفة الصناعات الهندسية تستقبل بعثة روسية لبحث التعاون المشترك و تنمية الصادرات

عقارات

إطلاق شركة «أنكورز» للتطوير والاستثمار العقاري بشراكة استراتيجية بين بنك قناة السويس ومينت لإدارة الأصول العقارية

عليا النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت وأنكورز للتطوير والاستثمار العقاري
عليا النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت وأنكورز للتطوير والاستثمار العقاري

أعلنت شركة مينت لإدارة الأصول العقارية، بالشراكة مع بنك قناة السويس عن تأسيس شركة ”أنكورز“ للتطوير و الاستثمار العقاري.

تسعى هذه الشراكة الاستراتيجية إلى الاستفادة من امكانيات الطرفين لتعزيز النمو والابتكار في القطاع العقاري في مصر.

تمتلك شركة مينت حصة 60% من أسهم الشركة الجديدة ”أنكورز“، و بنك قناة السويس بنسبة 40%.

ويهدف هذا التحالف القوي إلى تقديم حلول عقارية متكاملة، والاستفادة من خبرات مينت في هذا المجال وقدرات بنك قناة السويس المالية القوية لاغتنام الفرص الجديدة والمساهمة في تقدم القطاع العقاري.

صرحت عليا النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت وأنكورز للتطوير والاستثمار العقاري قائلة: يعد انشاء شركه أنكورز تعزيزا لمكانه مينت كواحدة من أبرز مقدمي الحلول العقارية الشاملة، حيث يقوم تحالف أنكورز ومينت بتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات التي تشمل; إدارة الأصول، التطوير و التمويل.

وأضافت أن شركة ”أنكورز“ ستتمتع بمكانة فريدة من نوعها لتوفير حلول مالية والتي تأتي في الوقت المناسب لدفع المشاريع العقارية الطموحة، وتلبية الطلب المتزايد في السوق على خيارات التمويل البديلة“.

ستعمل شركة ”أنكورز“، بصفتها ذراع للتطورير العقاري، على تنظيم وتحسين عمليات الاستثمار العقاري، مما يتيح للمستثمرين تحقيق أهدافهم بكفاءة مع التركيز على المشاريع ذات الإمكانات الواعدة و والعوائد الاستثمارية القوية.

ومن ناحية بنك قناة السويس، يمثل إنشاء شركة ”أنكورز“ خطوة كبيرة في تنويع خدماته المالية غير المصرفية وتوسيع قاعدة إيراداته.

وقد أكد عاكف المغربي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك قناة السويس، على الأهمية الاستراتيجية لهذا المشروع قائلاً: ”تتماشى هذه الشراكة مع رؤيتنا للتوسع في تقديم الحلول المالية غير المصرفية المبتكرة مع تقديم قيمة أكبر لعملائنا.

وستلعب شركة ”أنكورز“ دوراً محورياً في دفع عجلة النمو العقاري وتعزيز قدرتنا على دعم المشاريع التحويلية.

وقد أثبتت ”أنكورز“ بالفعل قدراتها وإمكاناتها، حيث يأتي انشائها تحت صفقة بقيمة 500 مليون جنيه مصري مع اكبر مطور عقاري في السوق المحلي.

وعلقت عليا النجدي على هذا الإنجاز قائلة: ”تمثل تلك الصفقة نواه للعديد من الصفقات المستقبلية، وتعكس قدرة ”أنكورز“ على تلبية الفجوات في احتياجات السوق من خلال تقديم حلول مبتكرة، مما يمهد الطريق للنمو المستدام“.

وأضاف المغربي ”أن هذا الاستثمار يؤكد على ثقتنا في القطاع العقاري المصري والتزامنا بتمكين توسعه على المدى الطويل“.

وبفضل أساسها القوي، تستعد ”أنكورز“ لجذب الاستثمارات الإقليمية والدولية من خلال تحديد وتنفيذ مشاريع عقارية ذات تأثير كبير وتقدم قيمة استثنائية.

وفي إطار هذا الالتزام، ستواصل الشركة توظيف خبراتها ومواردها لتقديم مشاريع مبتكرة بعوائد مرتفعة، مما يسهم في تعزيز ديناميكية السوق العقاري في مصر."