الأموال
السبت 17 مايو 2025 04:37 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الشباب يوقّع بروتوكول تعاون مع الجامعة المصرية الصينية لدعم الرياضة الجامعية في إفريقيا خبير استراتيجي: كلمة الرئيس السيسي في قمة بغداد تاريخية وشاملة تعكس التزام مصر بوحدة الصف العربي ودعم فلسطين بقيمة 40 مليون دولار... العراق تتبرع لإعادة إعمار قطاع غزة و لبنان مركز شباب الرملة يتوج ببطولة القليوبية ميشيل الجمل: كلمة الرئيس السيسي في القمة العربية عبّرت عن ضمير الأمة وأكدت ثوابت مصر تجاه فلسطين لخفض الرسوم الجمركية... فيتنام تعقد أول مفاوضات مباشرة مع أمريكا ديان هويسين ينضم لريال مدريد بعقد يمتد حتى 2030 إليسا تشيد بشجاعة كارول سماحة بعد افتتاح ”كلو مسموح”.. والأخيرة ترد الرئيس السيسي يطلق من بغداد شراكة اقتصادية شاملة مع العراق في البنية التحتية والطاقة الحجز الكترونيا عبر منصة مصر الصناعية الرقمية حتى ٢٢ مايو الجاري ما الذي يحتاجه الأهلي من أجل حسم الدوري قبل نهاية الموسم؟ بيتا للتطوير العقاري تعزز وجودها إقليميًا وتشارك بمعرض «قرار للاستثمار» بأبوظبي

عقارات

لتوفير تعليم شامل للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة

العاصمة الإدارية تطلق مبادرة ”طريق الحياة التعليمية” بالتعاون مع مؤسسة ”WMC” و”كافندش للتعليم”

العاصمة الإدارية تطلق مبادرة ”طريق الحياة التعليمية” بالتعاون مع مؤسسة ”WMC” و”كافندش للتعليم”
العاصمة الإدارية تطلق مبادرة ”طريق الحياة التعليمية” بالتعاون مع مؤسسة ”WMC” و”كافندش للتعليم”

كشف المهندس خالد عباس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية ACUD، عن إطلاق مبادرة "طريق الحياة" التعليمية، والتي تهدف إلى خلق مجتمع شامل للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة (SEND)في مجال التعليم، حيث يشمل ذوي الإعاقات المختلفة كالتوحد، وعسر القراءة

إضافةً إلى الاحتياجات العاطفية والاجتماعية والنفسية، وتأتي هذه المبادرة الرائدة بمشاركة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية ACUD بالتعاون مع مؤسسة “دبليو إم سي" البريطانية وشركة "كافندش للتعليم".

وفي هذا السياق، صرح المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، أن قطاع التعليم في مصر يشهد تقدمًا وتطورًا كبيراً، مؤكداً أنه تم وضع خطط استثمارية على المستويين المحلي والإقليمي لتشمل التوسع في إدارة المدراس الدولية في الشرق الأوسط وأفريقيا.

وأكد أن هذه الشراكة تهدف إلى الاستفادة من خبرة مؤسسة كافنديش التعليمية في مجال التعليم الخاص للعمل في العاصمة الإدارية الجديدة جنبًا إلى جنب مع WMC من خلال إدارة العديد من المؤسسات المخصصة للتعليم الشامل في مصر ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأضاف أن اتفاقية اليوم هي مجرد بداية لعصر تعليمي جديد يهدف إلى توفير بيئات تعليمية استثنائية ومصممة خصيصًا للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكداً أن هذه الخطوة تسهم في إحداث طفرة فريدة في نوعها في قطاع التعليم بالعاصمة الإدارية الجديدة التي تضم حالياً عدداً من المدارس والجامعات الدولية.

ومن جانبه، صرح عاطف حسن، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة "كافندش للتعليم"، قائلاً: "يمثل هذا التعاون تأسيس أول مركز تعليمي شامل في مصر مخصص للأطفال ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة والإعاقات (SEND)." وأضاف أن هذه المبادرة تُعد خطوة هامة نحو بناء بيئة تعليمية شاملة في مصر، حيث يوفر هذا المركز دعماً مخصصاً وموارد تعليمية متخصصة للطلاب الذين يواجهون تحديات في البيئة التعليمية التقليدية.

وأوضح حسن أن هذا المشروع يُعد مساحةً يستطيع فيها الأطفال الذين يتعلمون بطرق مختلفة الشعور بأنهم مفهومون ومدعومون من بيئة تُقدر فرديتهم وتفرد إمكاناتهم. من المقرر أن يفتح المركز أبوابه بعد عامين، ليقدم مناهج تعليمية ديناميكية تتكيف مع احتياجات كل طالب، مما يُمكنهم من متابعة رحلتهم التعليمية بالكامل دون قيود التعليم التقليدي.

وأكد أن مبادرة "طريق الحياة" تجسد رؤية طموحة لخلق مجتمع شامل للأطفال ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة والإعاقات (SEND)، وتعمل هذه البيئة الداعمة على تمكين الطلاب دون عزلهم، كما يسعى هذا المركز التعليمي إلى إعادة تعريف مفهوم التعليم الشامل ووضع معيار جديد في مصر.

جدير بالذكر أن مؤسسة "دبليو إم سي التعليمية" سوف تقوم بافتتاح أول مدرسة لـ Wycombe Abbey -التي تعد أفضل مدارس المملكة المتحدة- في الشرق الأوسط ابتداء من العام الدراسي المقبل 2025، على مساحة 58,000 متر مربع في الحي الدبلوماسي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.1000 50.1994
يورو 56.0519 56.1681
جنيه إسترلينى 66.5178 66.6548
فرنك سويسرى 59.7211 59.8824
100 ين يابانى 34.3127 34.3832
ريال سعودى 13.3568 13.3840
دينار كويتى 162.8950 163.3086
درهم اماراتى 13.6386 13.6686
اليوان الصينى 6.9472 6.9624

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5189 جنيه 5166 جنيه $102.92
سعر ذهب 22 4756 جنيه 4735 جنيه $94.34
سعر ذهب 21 4540 جنيه 4520 جنيه $90.05
سعر ذهب 18 3891 جنيه 3874 جنيه $77.19
سعر ذهب 14 3027 جنيه 3013 جنيه $60.03
سعر ذهب 12 2594 جنيه 2583 جنيه $51.46
سعر الأونصة 161383 جنيه 160672 جنيه $3201.02
الجنيه الذهب 36320 جنيه 36160 جنيه $720.41
الأونصة بالدولار 3201.02 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى