الأموال
الخميس 20 نوفمبر 2025 05:31 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أرباح عامر جروب ترتفع لـ 180 مليون جنيه بالربع الثالث 2025 عمرو العدل: العاصمة الإدارية نموذج عملي للمدن الذكية ومدينة السلطان هيثم مصدر إلهام للمطورين أحمد منصور: الخبرات المصرية في عمان تؤكد جدوى الاستثمار وفرص النمو المشتركة فيصل الريامي: 400 ألف وحدة سكنية جديدة قيد التنفيذ في سلطنة عُمان ريا المسكري: تعزيز التعاون السياحي بين عمان ومصر عبر استراتيجيات وخطط متكاملة وزارة التراث والسياحة بعمان: تطوير المواقع السياحية يفتح آفاقا للاستثمار مع مصر عمرو الطيبي: المنافسة تدفع المطور المصري نحو الابتكار أحمد عضام: 94.3 ألف طن حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى عُمان في 2025 رئيس QNB مصر: التوازن بين الامتثال والابتكار ضرورة لمستقبل الخدمات المصرفية في ملتقى مدراء الامتثال بالمصارف.. القاضي حاتم علي يكشف أخطر تحديات غسل الأموال الرقمية سامية أبو شريف: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي ضرورة استراتيجية لتعزيز الامتثال ومواجهة الجرائم المالية محلل اقتصادي: خفض الفائدة أصبح ضرورة لدعم الاستثمار وتقليل أعباء الدين العام

سياحة وسيارات

مسافرون للسياحة : المنتجعات السياحية المصرية على موعد بموسم سياحي شتوي متميز

الدكتور عاطف عبد اللطيف
الدكتور عاطف عبد اللطيف

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة و السفر ونائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم وعضو جمعية مستثمري جنوب سيناء أنه من المتوقع ان تشهد الفترة القادمة نشاط سياحى كبير بعد عرض المشاركين من الشركات المصرية ببورصة لندن مقاصدهم وانشاطهم السياحية على كافة السياح والشركات السياحية المتواجدة.

و اوضح أن وزارة السياحة و الاثار بذلت جهدا كبيرا في بورصة لندن و عقد شريف فتحي وزير السياحة العديد من اللقاءات و التواصل مع نظرائها من الدول المستهدفة و منظمي الرحلات عالميا للعمل على زيادة السياحة الوافدة لمصر وكذلك المستثمرين السياحيين و اصحاب الفنادق و الشركات قاموا بدور مميز هذه العام في بورصة لندن .

و أشار د. عاطف عبد اللطيف في تصريحات له أن الموسم السياحي الشتوي في مصر ترتفع فيه نسب الحجوزات بشكل متميز خاصة في القاهرة و الاقصر و أسوان وشرم الشيخ ومرسى علم .

و أوضح أن معظم الدول الاوربية والأمريكية موسمها الشتوي قارس البرودة فيفضلون سواحل مصر الدافئة شتاء مثل ساحل البحر الأحمر ومنتجعاته وفنادقه الرائعة والتى تنافس اكبر المنتجعات فى العالم
وكذلك تفضيل السياح الألمان والإيطاليين والاسبان والانجليز والاستمتاع بدفء سواحل مرسى علم والغردقه وسهل حشيش والقصير.

ونوه الى أن نسب الإشغالات بفنادق الغردقة ومرسى علم بداية من شهر نوفمبر الجاري ارتفعت بشكل ملحوظ وهي مؤهلة للارتفاع خاصة من جنسيات بولندا وألمانيا والتشيك وهولندا وبلجيكا وإيطاليا.
اما شرم الشيخ فتتزايد نسب الاشغالات بها ايضا خاصة من امريكا الجنوبية و إيطاليا و ألمانيا وبعض الدول العربية .

و أضاف أن الأقصر وأسوان وجهتين سياحيتين في فصل الشتاء لعشاق السياحية الثقافية و الاثرية لزيارة المعابد الفرعونية والمواقع التاريخية التي تضمها المدينتين وكذلك الرحلات النيلية التي تجمع بين الاستمتاع بالطبيعة والثراء الحضاري و من جنسيات السياحة الوافدة الاقصر واسوان نجد نموا و اقبالا كبيرا من أوروبا وآسيا مثل المانيا و الصين و اليابان و فرنسا وغيرهم .


وناشد د. عاطف عبد اللطيف بضرورة تفعيل مبادرة البنك المركزي لتمويل انشاء الغرف الفندقية في المشروعات التي تحت الانشاء او التي ترغب في التوسع بشرم الشيخ والبحر الأحمر ومرسى علم وجنوب سيناء باستكمال بناء الغرف الفندقية السياحية واستكمال خدمتها ومراكبها السياحية لتحقيق خطة الدولة في الوصول لمعدلات السياحة الى 30 مليون سائح سنويا كمرحلة أولى .